Нацполиция застраховала патрульные машины у «регионалов»

21.08.2016 г. в 10:24, nr2

Департамент патрульной полиции 6 июля по результатам тендера заключил соглашение с ЗАО «Страховая компания« Украинский страховой стандарт» об услугах страхования автотранспорта на 284 тыс. грн.

Как сообщается в системе «Прозорро», застраховали 441 автомобиль различных марок, в том числе 311 Toyota Prius, из которых 144 в Киеве.

Страховая сумма за вред имуществу третьих лиц составляет 100 тыс. грн, жизни и здоровью — 200 тыс. грн на потерпевшего. Каждый полис будет действовать год, а соглашение — до конца 2016 года.

Конкурентами на торгах были «УСК« Княжа », ОАО« Страховая компания «Краина» и ПАО «НАСК «Оранта».

Заявка последней была вдвое дешевле победителя — 134 тыс. грн. Ее отклонили из-за отсутствия документа о соответствии предлагаемой услуги техническим требованиям и подтверждение права Черкасской областной дирекции фирмы участвовать в тендерах от имени главного офиса «Оранты». Кроме того, в предоставленной справке об участнике не было сведений о регистрации плательщика НДС.

«СК «Украинский страховой стандарт» на 77% принадлежит ООО «Автозапчасть — Маркет», записанном на киприотку Марию Чатзиантону (Хаджиантонис) и кипрский офшор «Радолин Трейдинг Лимитед».

Сейчас «Автозапчасть-Маркет» вместе с этим офшором является учредителем ООО «Группа компаний «АИС». Последнее связано с нардепом Дмитрием Святашем (ранее — Партия регионов, сейчас — «Возрождение») и экс-нардепом от Партии регионов Василием Поляковым.

«НАСК «Оранта» владеют АО «БТА Банк» (Казахстан) и кипрским «Backwood Holdings Limited» и «Geswood Holdings Limited».

Стоит также отметить, что акционерами «СК «Краина» являются инвестиционные фонды «Прайм ессетс менеджмент» президента Петра Порошенко (49,9%), «ВИК» первого заместителя председателя парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко и «СОВА» первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

«УСК «Княжа» принадлежит австрийской компании «Vienna Insurance Group AG Wiener Versicherung Gruppe».

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей