Що буде, якщо у США поліція запідозрить, що ви випили алкоголь за кермом авто

01.08.2018 г. в 12:50, glavcom.ua

Давайте подивимося, що буде, якщо випити і сісти за кермо в США ... Точніше, навіть не так. Що буде, якщо коп запідозрить, що ви п'яні, а ви з ним не погодитеся

Мовою оригіналу

Эту историю рассказал мне мой американский друг. Далее с его слов:

«В целом в США довольно лояльное законодательство по отношению к выпившим водителям, допустимое содержание алкоголя в крови – 0,08 промилле. Это примерно бутылка пива или бокал вина. Но не всё так однозначно.

Пришёл к нам на работу устраиваться Вася (имя изменено). Васе 31 год и у Васи есть американский паспорт, полный комплект инструментов и подходящая нам квалификация, а вот прав нет.

А история у Васи такая.

Был наш Вася молодым 19-летним раздолбаем. Приехал в ночной клуб, купил упаковку пива и поставил в машине на сиденье. Васю на парковке увидел коп и решил его строго спросить, не собирается ли наш Вася пить всё это дело за рулём. А копы здесь очень вежливые, но настойчивые. Подходит, значит, коп к васиной машине, и вежливо, но настойчиво вытаскивает Васю за шкирку на асфальт.

Наш Вася копа не сразу узнал и зарядил ему с разворота в челюсть. «Коп там и сложился», – во всяком случае, так сам Вася рассказывает. Верить Васе или нет, решайте сами, но когда потом коп в суде рассказывал то же самое, суд ему поверил.

У Васи нашли на заднем сиденье открытую бутылку пива, ключи в замке зажигания, а в кармане – фейковый ID (фальшивое удостоверение личности, по которому он купил пиво, будучи несовершеннолетним). А вот алкоголя в крови у Васи не нашли. Но это уже не важно, потому что держать отрытый алкоголь в машине нельзя даже пассажирам.

Итого:

штраф в размере $80 000 + плата за услуги адвоката;

9 месяцев тюрьмы;

360 часов посещения группы анонимных алкоголиков;

360 часов общественных работ;

10 лет лишения прав.

Но Вася не унывает, ему осталось заплатить остаток штрафа – 9 тысяч долларов – а также купить и установить в машину специальный прибор с трубочкой. За установку прибора тоже платит Вася. Сам прибор недорогой, всего $1000, называется alcohol interlock system.

Саму машину тоже предстоит купить Васе. На неё ещё надо заработать, потому что в кредит автомобиль ему вряд ли кто-то продаст. А все деньги, которые ему удалось заработать за последние десять лет, уходили на штраф и адвокатов.

Интересные автостатьи

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.
Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.

Больше новостей