Легендарне авто продають за 5 мільйонів доларів, - фото

03.08.2018 г. в 15:54, auto.24tv.ua

Mercedes-AMG CLK GTR був розроблений спеціально для участі в Чемпіонаті FIA GT. Це один з усього 25 збудованих автомобілів. Стан машини – ідеальний. Ціна, як для такої машини, досить помірна.

За умовами участі у Чемпіонаті FIA GT, автовиробник має збудувати і продати 25 дорожніх версій машин, що прийматимуть участь у перегонах. Більшість виробників створювали трекові боліди на основі дорожніх версій, та Mercedes пішов іншим шляхом, спочатку підготувавши трек-кар, а лише потім – його цивільну версію. Цивільну версію автомобіля було створено у рекордний термін – від креслень на папері до початку тестування готового зразка минуло усього 128 днів. Дозвіл на участь у перегонах було отримано. І з першого ж разу Mercedes виграв Кубок конструкторів, а пілот команди Бернд Шнайдер – титул Чемпіона.

Конкретно цей CLK GTR – дев’ятий з тих 25 машин, фірма збудувала 20 купе і 5 родстерів. Автомобіль був проданий у Німеччині, пізніше переїхав до Гонконгу, а нині зареєстрований у США. І хоча він вже змінив трьох власників, на одометрі у нього менше 1500 кілометрів. Що, власне, й не дивно для такого рідкісного колекційного автомобіля.

Mercedes CLK GTR обладнано 6,9-літровим V12, розташованим майже по центру платформи і шестиступінчатою секвентальною коробкою передач з пелюстками на кермі.

Автомобіль буде виставлено на аукціоні у місті Монтерей 25 серпня, оціночна вартість лоту – від 4 250 000 до 5 250 000 доларів.

Интересные автостатьи

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.
Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.

Больше новостей