Власники “євроблях” опинилися під прицілом шахраїв

11.08.2018 г. в 19:52, www.segodnya.ua

Шахраї в Україні “полюють” на власників автомобілів на єврономерах і придумують нові схеми обману. В результаті можна не тільки втратити гроші, але і стати фігурантом кримінальної справи, пише Сьогодні.

Днями з автомобіля Олександра Білошицького зняли номерні знаки. На лобовому склі залишили номер мобільного телефону. Коли хлопець зателефонував за цим номером, йому повідомили, що номери повернуть за 200 доларів.

“Грабіжники найчастіше ховають ці номери. Подзвонив своїм рідним і близьким, ми почали шукати по всьому масиву, де я живу, і знайшли недалеко, біля смітника, мої номери. Потім я переклеїв їх на суперклей, думаю, грабіжники навряд чи знімуть”, – розповідає Олександр.

За одну ніч сотні номерних знаків зникли у водіїв столичного мікрорайону Позняки. Переважно жертвами стали власники авто на іноземних номерах. Шахраї знають, що поліція не допоможе “евробляхерам”, а зробити дублікат номерного знака в Україні неможливо.

“Ми живемо в третьому парадному, а біля першого парадного були зариті [номерні знаки] під балконом в землі”, – розповідає житель Києва Анатолій.

Під прицілом злочинців виявилися також солідні авто – за лічені секунди з машин знімають фірмові значки і фари, вартість яких в середньому стартує від 10 тисяч гривень.

Адвокат Вадим Динник попереджає – ті, хто платять викуп шахраям, тільки розвивають злочинну схему. Експерт радить заздалегідь подбати про безпеку авто, а у випадку крадіжки негайно викликати поліцію.

“Щоб ваш номер ніде не сплив потім в будь-яких ДТП, злочинах. Часто злочинці використовують номери для відводу очей, і потім буде дуже багато питань – де була машина, де були ви”, – попереджає Динник.

Интересные автостатьи

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.
Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.

Больше новостей