Автовод

Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)

24.10.2017 р. в 07:31 | roadcontrol.org.ua

Сотрудник патрульной полиции г. Харькова Александр Мамотюк, который в июле 2016 года в ДТП убил молодую пару, полностью восстановлен на службе в Управлении патрульной полиции Харькова. Изначально, патрульного посадили в СИЗО, а когда скандал затих, выпустили из следственного изолятора, а позже и вовсе приняли назад на работу. Сейчас Маматюк как и раньше патрулирует улицы Харькова.

Напомним, что с 9-го на 10-е июля 2016 года, управляя служебным Тойота Приус, Александр Маматюк на скорости более 100 кмчас вылете на перекресток на красный свет. В результате, Приус протаранил автомобиль "Москвич-2141", который от удара загорелся. 28-летний Кирилл Ананьев и 20-летняя Анна Протасова, которые находились на пассажирском сидении, погибли на месте. Кирилл и Анна поженились за неделю до своей смерти.

Тогда эта авария вызвала большой скандал. Однако, спустя время, об этом ДТП перестали говорить в СМИ и люди забыли и случившемся. Согласно решению Дзержинського районного суда г. Харькова от 21 июня 2017 года в уголовном производстве №42016220000000632, срок отстранения от должности Маматюка закончился еще 10 марта 2017 года. Сразу после этого - Управление патрульной полиции приняло назад Маматюка, выдало ему служебный автомобиль для дальнейшей работы.

В решении суда указано, что прокуратура Харькова, по неизвестным причинам, "забыла" обратится в суд с ходатайством о продлении срока отстранения от службы Маматюка. И вот, летом 2017 года, прокуратура "вспомнила", что нужно продлить отстранение. Суд не согласился с доводами прокуратуры и указал, что Управление патрульной полиции абсолютно законно восстановило Маматюка на службе и нет никаких оснований отстранять его от работы.

"Суд приходить до висновку, що Управління патрульної поліції у м. Харкові виважено та обґрунтовано поставилося до питання подальшого працевлаштування обвинуваченого Мамотюка О.В. та забезпечило можливість використання його при подальшому несенні служби ,не зважаючи на ті обставини, що з боку прокуратури Харківської області протягом понад 3 місяці була відсутня зацікавленість в вирішенні питання щодо можливості відсторонення Мамотюка О.В. від займаної посади і Управління патрульної поліції у м. Харкові мало всі правові підстави на подальше використання Мамотюка О.В. для проходження служби на посаді інспектора роти №2 батальйону №2 Управління патрульної поліції у м. Харкові Департаменту патрульної служби Національної поліції України, пов»язаної з патрулюванням міста Харкова ,що передбачає право на носіння вогнепальної зброї та керування службовим транспортним засобом".

В итоге, суд удовлетворил просьбу прокуратуры запретить Александру Мамотюку патрулировать улицы Харькова, но отказал в просьбе запретить ему работать в Управлении патрульной полиции. "В частині відсторонення в повному обсязі від виконування обов»язків на посаді інспектора роти №2 батальйону №2 Управління патрульної поліції у м. Харкові Департаменту патрульної служби Національної поліції України , якого відряджено для продовження служби до сектору правового забезпечення Управління патрульної поліції у м. Харкові –клопотання залишити без задоволення", - указано в решении суда.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

При этом, срок ограничения на патрулирование истек 21 августа 2017 года. Таким образом, уже как три месяца, полицейский Александр Мамотюк может не только работать в Управлении патрульной полиции Харькова, но и патрулировать улицы города. Что касается уголовного дела против Маматюка за убийство в ДТП молодой пары, то это уголовное дело уже спустили на тормоза. Сейчас обвинительный акт футболят между судом и прокуратурой с целью затягивания рассмотрения дела по сути.

На днях, в Харькове произошло страшное ДТП в котором погибли пять человека. Национальная полиция и прокуратура обвиняет в случившемся 20-ти летнюю Елену Зайцеву. Советник главы МВД Антон Геращенко требует для Зайцевой 10 лет тюрьмы. Однако, МВД Украины, Арсен Аваков, Антон Геращенко и прокуратура никак не собираются наказывать патрульного полицейского Александра Мамотюка за убийство в ДТП двух молодых людей. Патрульного не только не наказали, но и восстановили на службе. Такие вот стандарты правосудия в Украине.

Автоновини

14:53Швидкісні ліміти на окремих вулицях: в Києві до 80 км/год, в Дніпрі - до 70
19:41Диагностика и ремонт двигателя в Турбо Дизель Сервис
14:25Найти подержанное авто: секреты выбора доступных вариантов
11:31Найти авто для приобретения: лучшие ресурсы и полезные фишки.
17:46Master Care Shop - магазин автокосметики та автохімії, високоякісні продукти для догляду за автомобілем
01:22Нова Hyundai Sonata програла битву кросоверам
17:50Як швидко і вигідно продати автомобіль в Житомирі
16:46Когда делать диагностику ходовой и зачем она нужна?
15:36Автовыкуп в городе Украинка
11:43Французи будуть їздити на харчовій олії замість дизелю
Всы автоновини

Цікаві автостатті

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників
Всі статті