Оппозиция обложила мэрию шинами, протестуя против плохих дорог

Оппозиция обложила мэрию шинами, протестуя против плохих дорог

07.02.2013 г. в 15:01, Корреспондент

6 февраля представители партии Батькивщина и общественные активисты раскидали под зданием Киевской городской государственной администрации десятки шин, требуя от столичной власти предусмотреть в бюджете города необходимые средства на ремонт транспортных магистралей.

Как сообщили в партии, на акции протеста Столичный бюджет 2013 - не для киевлян!, которая проходила возле здания Киевсовета, руководитель Киевской городской организации партии Батьківщини, народный депутат Юрий Одарченко отметил, что сегодняшний акцент на аварийности дорог обусловлен критическим состоянием дорог в столице.

Он отметил, что огромные ямы и воронки, которым после таяния снега покрыты столичные трассы, уже неоднократно становились угрозой для жизни водителей, пассажиров и пешеходов, причинами дорожных пробок и аварийных ситуаций.

"Власть обвиняет во всем погодные условия, в частности, температуру воздуха. Мы же видим в этом хищение бюджетных средств, которые были потрачены на ремонт дорожного покрытия в рамках подготовки к Евро-2012 ", - заявил политик.

По его словам, если данное покрытие было некачественным, то необходимо решать вопрос о взыскании убытков с исполнителей работ, а если же контракты этого не позволяют, то следует поднимать вопрос об ответственности КГГА за последствия такой работы.

Одарченко сообщил, что депутаты от фракции Батьківщина внесут сегодня проект решения, которым обяжут городские власти наказать виновных в аварийном состоянии дорог города, просчитать смету необходимых строительно-ремонтных работ и внести эту сумму в бюджет Киева 2013 год.

"Мы против бюджета, в котором приоритетом является финансирование чиновников-дармоедов и строительных кампаний разного пошиба. Мы против бюджета, долг которого достигает 54% от общей суммы бюджетных средств и в котором предусмотрены изъятия 50% налога на доходы физических лиц ", - заявил нардеп.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что на украинские дороги нельзя смотреть "без слез".

Как сообщалось, за последние 15 месяцев прокуратура выявила 110 нарушений в сфере государственных закупок в автодорожном комплексе Украины. Сумма убытков - больше 135 млн грн.

Интересные автостатьи

«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.
В Киеве появилось приложение сравнения цен и заказа разных служб такси В декабре 2019 года впервые в Украине запустился онлайн-сервис «Taximer», который поможет потребителям услуг такси сравнивать цены и вероятность подачи авто в разных службах такси, что поможет сэкономить время и деньги.
Почему премиум-шины дороже моделей массового сегмента Каждый раз при покупке нового комплекта шин водители сталкиваются с трудным выбором: какую модель предпочесть, чтобы не переплатить, но вместе с тем получить качественный продукт.
Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.

Больше новостей