Оппозиция обложила мэрию шинами, протестуя против плохих дорог

Оппозиция обложила мэрию шинами, протестуя против плохих дорог

07.02.2013 г. в 15:01, Корреспондент

6 февраля представители партии Батькивщина и общественные активисты раскидали под зданием Киевской городской государственной администрации десятки шин, требуя от столичной власти предусмотреть в бюджете города необходимые средства на ремонт транспортных магистралей.

Как сообщили в партии, на акции протеста Столичный бюджет 2013 - не для киевлян!, которая проходила возле здания Киевсовета, руководитель Киевской городской организации партии Батьківщини, народный депутат Юрий Одарченко отметил, что сегодняшний акцент на аварийности дорог обусловлен критическим состоянием дорог в столице.

Он отметил, что огромные ямы и воронки, которым после таяния снега покрыты столичные трассы, уже неоднократно становились угрозой для жизни водителей, пассажиров и пешеходов, причинами дорожных пробок и аварийных ситуаций.

"Власть обвиняет во всем погодные условия, в частности, температуру воздуха. Мы же видим в этом хищение бюджетных средств, которые были потрачены на ремонт дорожного покрытия в рамках подготовки к Евро-2012 ", - заявил политик.

По его словам, если данное покрытие было некачественным, то необходимо решать вопрос о взыскании убытков с исполнителей работ, а если же контракты этого не позволяют, то следует поднимать вопрос об ответственности КГГА за последствия такой работы.

Одарченко сообщил, что депутаты от фракции Батьківщина внесут сегодня проект решения, которым обяжут городские власти наказать виновных в аварийном состоянии дорог города, просчитать смету необходимых строительно-ремонтных работ и внести эту сумму в бюджет Киева 2013 год.

"Мы против бюджета, в котором приоритетом является финансирование чиновников-дармоедов и строительных кампаний разного пошиба. Мы против бюджета, долг которого достигает 54% от общей суммы бюджетных средств и в котором предусмотрены изъятия 50% налога на доходы физических лиц ", - заявил нардеп.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что на украинские дороги нельзя смотреть "без слез".

Как сообщалось, за последние 15 месяцев прокуратура выявила 110 нарушений в сфере государственных закупок в автодорожном комплексе Украины. Сумма убытков - больше 135 млн грн.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей