Пять распространённых водительских привычек, которые угробят автомобиль

Пять распространённых водительских привычек, которые угробят автомобиль

13.12.2016 г. в 14:46, uainfo

О собственном автомобиле мечтают многие. И конечно, любой автомобиль, как и всякая другая вещь, может сломаться.

Но бывает так, что автомобиль «загоняет в гроб» его же хозяин своими вредными привычками. О них и пойдёт речь в этом обзоре.

1. Пустой бак

Достаточно вредная привычка, свойственная автомобилистам скорее по незнанию. Никогда не стоит опустошать досуха топливный бак, особенно если автомобиль прожил уже не один год. Если автомобилист не воспитал в себе привычки своевременно и много заправляться, он рискует потратить не малые суммы на ремонт всей топливной системы. В идеале, банк всегда быть заполненным хотя бы на 14 от своего объема. Стоит также знать, что заправлять лучше сразу и полностью, а не несколько раз и по чуть-чуть.

2. Перегруз автомобиля

После покупки автомобиля стоит выяснить, какую именно массу нагрузки он способен вынести. Перегруз является настоящим убийцей автомобилей. Не стоит слишком сильно нагружать машину, ведь это способствует ускоренному разносу, более того, существенно повышает риски для жизни и здоровья водителя и пассажиров в случае ДТП или просто экстремальной ситуации на дороге.

3. Небрежное вождение

Сложно поверить, однако это действительно вредная привычка свойственная очень многим водителям. Слишком резкий старт. Слишком резкий тормоз. Езда на непрогретом авто. Все это и многое другое сделанное без особой, реальной нужды способствует разносу деталей, сокращая срок жизни автомобиля.

4. Ручной тормоз

Многие водители ошибочно полагают, что ручной тормоз следует использовать только в том случае, если автомобиль остается на склоне. Использовать «ручник» в этих ситуациях действительно нужно, для того, чтобы автомобиль никуда не укатился. Однако, не стоит пренебрегать использованием этого вида тормоза и ситуациях когда машина стоит на ровной, прямой поверхности. Почему? Да потому, что ручной тормоз позволяет существенно сократить нагрузку на сцепление автомобиля, а значит, продлит его жизнь.

5. Рука на рычаге

Некоторые водители утверждают, что если систематически класть руку на рычаг коробки передач, это плохо сказывается на самой коробке. Настолько это справедливо? Сказать на самом деле сложно. До сих пор, никто не нашел достаточного числа аргументов, чтобы опровергнуть или подтвердить это утверждение. Однако, одно известно точно, если оставлять всего одну руку на руле во время езды, существенно повышается риск ДТП, а что сильнее может навредить автомобилю на дороге, чем столкновение с другим автомобилем?

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей