Пять распространённых водительских привычек, которые угробят автомобиль

Пять распространённых водительских привычек, которые угробят автомобиль

13.12.2016 г. в 14:46, uainfo

О собственном автомобиле мечтают многие. И конечно, любой автомобиль, как и всякая другая вещь, может сломаться.

Но бывает так, что автомобиль «загоняет в гроб» его же хозяин своими вредными привычками. О них и пойдёт речь в этом обзоре.

1. Пустой бак

Достаточно вредная привычка, свойственная автомобилистам скорее по незнанию. Никогда не стоит опустошать досуха топливный бак, особенно если автомобиль прожил уже не один год. Если автомобилист не воспитал в себе привычки своевременно и много заправляться, он рискует потратить не малые суммы на ремонт всей топливной системы. В идеале, банк всегда быть заполненным хотя бы на 14 от своего объема. Стоит также знать, что заправлять лучше сразу и полностью, а не несколько раз и по чуть-чуть.

2. Перегруз автомобиля

После покупки автомобиля стоит выяснить, какую именно массу нагрузки он способен вынести. Перегруз является настоящим убийцей автомобилей. Не стоит слишком сильно нагружать машину, ведь это способствует ускоренному разносу, более того, существенно повышает риски для жизни и здоровья водителя и пассажиров в случае ДТП или просто экстремальной ситуации на дороге.

3. Небрежное вождение

Сложно поверить, однако это действительно вредная привычка свойственная очень многим водителям. Слишком резкий старт. Слишком резкий тормоз. Езда на непрогретом авто. Все это и многое другое сделанное без особой, реальной нужды способствует разносу деталей, сокращая срок жизни автомобиля.

4. Ручной тормоз

Многие водители ошибочно полагают, что ручной тормоз следует использовать только в том случае, если автомобиль остается на склоне. Использовать «ручник» в этих ситуациях действительно нужно, для того, чтобы автомобиль никуда не укатился. Однако, не стоит пренебрегать использованием этого вида тормоза и ситуациях когда машина стоит на ровной, прямой поверхности. Почему? Да потому, что ручной тормоз позволяет существенно сократить нагрузку на сцепление автомобиля, а значит, продлит его жизнь.

5. Рука на рычаге

Некоторые водители утверждают, что если систематически класть руку на рычаг коробки передач, это плохо сказывается на самой коробке. Настолько это справедливо? Сказать на самом деле сложно. До сих пор, никто не нашел достаточного числа аргументов, чтобы опровергнуть или подтвердить это утверждение. Однако, одно известно точно, если оставлять всего одну руку на руле во время езды, существенно повышается риск ДТП, а что сильнее может навредить автомобилю на дороге, чем столкновение с другим автомобилем?

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей