«Злачные места» киевских гаишников

«Злачные места» киевских гаишников

19.02.2013 г. в 18:15, «InfoCar»

Чаще всего лихачей ловят на проспекте Бажана, Набережном шоссе, Столичном шоссе, Бориспольской трассе, рассказывают в пресс-службе ГАИ.

Дежурство патруля на дороге похоже на настоящую охоту! Только вместо ружья у инспектора специальный лазерный прибор TruCam. Первое, что мы должны были сделать — выбрать подходящую для эксперимента трассу. Например, пр-т Победы был отвергнут сразу.

В ГАИ считают, что тысячи ям из-за которых машины едут медленно, лишают смысла дежурство там. Отправляемся на Набережное шоссе, обновленное прошлым летом к Евро-2012.

Как признаются инспекторы, за 10 минут тут можно поймать 3—5 нарушителей. Допустимая скорость здесь — до 80 км/ч, а потому при нас инспекторы программируют прибор TruCam на 85 км/час.

Мы остановились в плохо просматриваемом месте недалеко от развязки в сторону Выдубичей. Буквально через минуту первый нарушитель — крутой Audi Q6, который летел со скоростью больше 90 км/час. Правда, водителю повезло. Инспектор потерял цель из-за соседней машины и не смог зафиксировать нарушение. Кроссовер остановили, но водитель лишь отделался устным предупреждением. Такое наказание, если больше нет других нарушений, как нас уверили инспекторы, не редкость при такой скорости.

А вот водителю Hyundai Getz, который ехал на скорости 92 км/час, едущая рядом машина наоборот помешала — из-за нее он не заметил ГАИ. Выйдя из авто, мужчина сразу полез в бумажник. А когда увидел журналиста, то стал дрожащими руками засовывать назад купюру в 50 грн. «Что, взятку хотели предложить?» — спрашиваем. «Нет. Я документы искал», — оправдывался он. В итоге выписали протокол.

Следующая наша остановка была недалеко от Пешеходного моста, но здесь водители явно нас замечали и уже за 300 метров сбрасывали скорость. Правда, один смельчак нашелся — он ехал 86 км/час на своей Toyota Camry. «Я на правительственное задание ехал, это очень важно!» — начал оправдываться мужчина. В итоге он отделался устным предупреждением.

ВОДИТЕЛЯМ ГРОЗЯТ «ГАРПУНАМИ».

Сейчас самый современный прибор у ГАИ — TruCam. Он измеряет скорость и ведет фото- и видеофиксацию. Один инспектор выхватывает из общего потока авто, а второй стоит рядом и, если есть превышение, выбегает на трассу и тормозит нарушителя. Но водители жалуются, что TruCam может ошибаться. «Двигался со скоростью максимум 80, встречные авто предупредили о гаишниках. Остановили, показали мое авто, а скорость 86 км/ч», — жалуется Валерий.

Знакомые всем «Визиры» тоже умеют снимать фото и видео. Но они, как известно, снимают не конкретную машину, а сразу несколько в потоке, и потому любого водителя могут сделать без вины виноватым. А в июне на наших дорогах появятся «Гарпуны». Это те же TruCam, но работающие автоматически. Как рассказывают в ГАИ, камеры устанавливаются в прочных боксах на обочине дороги и их сложно заметить. Нарушители выхватываются из общего потока с помощью лазера и автоматически фиксируются без участия инспектора.

Интересные автостатьи

Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.

Больше новостей