«Злачные места» киевских гаишников

«Злачные места» киевских гаишников

19.02.2013 г. в 18:15, «InfoCar»

Чаще всего лихачей ловят на проспекте Бажана, Набережном шоссе, Столичном шоссе, Бориспольской трассе, рассказывают в пресс-службе ГАИ.

Дежурство патруля на дороге похоже на настоящую охоту! Только вместо ружья у инспектора специальный лазерный прибор TruCam. Первое, что мы должны были сделать — выбрать подходящую для эксперимента трассу. Например, пр-т Победы был отвергнут сразу.

В ГАИ считают, что тысячи ям из-за которых машины едут медленно, лишают смысла дежурство там. Отправляемся на Набережное шоссе, обновленное прошлым летом к Евро-2012.

Как признаются инспекторы, за 10 минут тут можно поймать 3—5 нарушителей. Допустимая скорость здесь — до 80 км/ч, а потому при нас инспекторы программируют прибор TruCam на 85 км/час.

Мы остановились в плохо просматриваемом месте недалеко от развязки в сторону Выдубичей. Буквально через минуту первый нарушитель — крутой Audi Q6, который летел со скоростью больше 90 км/час. Правда, водителю повезло. Инспектор потерял цель из-за соседней машины и не смог зафиксировать нарушение. Кроссовер остановили, но водитель лишь отделался устным предупреждением. Такое наказание, если больше нет других нарушений, как нас уверили инспекторы, не редкость при такой скорости.

А вот водителю Hyundai Getz, который ехал на скорости 92 км/час, едущая рядом машина наоборот помешала — из-за нее он не заметил ГАИ. Выйдя из авто, мужчина сразу полез в бумажник. А когда увидел журналиста, то стал дрожащими руками засовывать назад купюру в 50 грн. «Что, взятку хотели предложить?» — спрашиваем. «Нет. Я документы искал», — оправдывался он. В итоге выписали протокол.

Следующая наша остановка была недалеко от Пешеходного моста, но здесь водители явно нас замечали и уже за 300 метров сбрасывали скорость. Правда, один смельчак нашелся — он ехал 86 км/час на своей Toyota Camry. «Я на правительственное задание ехал, это очень важно!» — начал оправдываться мужчина. В итоге он отделался устным предупреждением.

ВОДИТЕЛЯМ ГРОЗЯТ «ГАРПУНАМИ».

Сейчас самый современный прибор у ГАИ — TruCam. Он измеряет скорость и ведет фото- и видеофиксацию. Один инспектор выхватывает из общего потока авто, а второй стоит рядом и, если есть превышение, выбегает на трассу и тормозит нарушителя. Но водители жалуются, что TruCam может ошибаться. «Двигался со скоростью максимум 80, встречные авто предупредили о гаишниках. Остановили, показали мое авто, а скорость 86 км/ч», — жалуется Валерий.

Знакомые всем «Визиры» тоже умеют снимать фото и видео. Но они, как известно, снимают не конкретную машину, а сразу несколько в потоке, и потому любого водителя могут сделать без вины виноватым. А в июне на наших дорогах появятся «Гарпуны». Это те же TruCam, но работающие автоматически. Как рассказывают в ГАИ, камеры устанавливаются в прочных боксах на обочине дороги и их сложно заметить. Нарушители выхватываются из общего потока с помощью лазера и автоматически фиксируются без участия инспектора.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей