«Злачные места» киевских гаишников

«Злачные места» киевских гаишников

19.02.2013 г. в 18:15, «InfoCar»

Чаще всего лихачей ловят на проспекте Бажана, Набережном шоссе, Столичном шоссе, Бориспольской трассе, рассказывают в пресс-службе ГАИ.

Дежурство патруля на дороге похоже на настоящую охоту! Только вместо ружья у инспектора специальный лазерный прибор TruCam. Первое, что мы должны были сделать — выбрать подходящую для эксперимента трассу. Например, пр-т Победы был отвергнут сразу.

В ГАИ считают, что тысячи ям из-за которых машины едут медленно, лишают смысла дежурство там. Отправляемся на Набережное шоссе, обновленное прошлым летом к Евро-2012.

Как признаются инспекторы, за 10 минут тут можно поймать 3—5 нарушителей. Допустимая скорость здесь — до 80 км/ч, а потому при нас инспекторы программируют прибор TruCam на 85 км/час.

Мы остановились в плохо просматриваемом месте недалеко от развязки в сторону Выдубичей. Буквально через минуту первый нарушитель — крутой Audi Q6, который летел со скоростью больше 90 км/час. Правда, водителю повезло. Инспектор потерял цель из-за соседней машины и не смог зафиксировать нарушение. Кроссовер остановили, но водитель лишь отделался устным предупреждением. Такое наказание, если больше нет других нарушений, как нас уверили инспекторы, не редкость при такой скорости.

А вот водителю Hyundai Getz, который ехал на скорости 92 км/час, едущая рядом машина наоборот помешала — из-за нее он не заметил ГАИ. Выйдя из авто, мужчина сразу полез в бумажник. А когда увидел журналиста, то стал дрожащими руками засовывать назад купюру в 50 грн. «Что, взятку хотели предложить?» — спрашиваем. «Нет. Я документы искал», — оправдывался он. В итоге выписали протокол.

Следующая наша остановка была недалеко от Пешеходного моста, но здесь водители явно нас замечали и уже за 300 метров сбрасывали скорость. Правда, один смельчак нашелся — он ехал 86 км/час на своей Toyota Camry. «Я на правительственное задание ехал, это очень важно!» — начал оправдываться мужчина. В итоге он отделался устным предупреждением.

ВОДИТЕЛЯМ ГРОЗЯТ «ГАРПУНАМИ».

Сейчас самый современный прибор у ГАИ — TruCam. Он измеряет скорость и ведет фото- и видеофиксацию. Один инспектор выхватывает из общего потока авто, а второй стоит рядом и, если есть превышение, выбегает на трассу и тормозит нарушителя. Но водители жалуются, что TruCam может ошибаться. «Двигался со скоростью максимум 80, встречные авто предупредили о гаишниках. Остановили, показали мое авто, а скорость 86 км/ч», — жалуется Валерий.

Знакомые всем «Визиры» тоже умеют снимать фото и видео. Но они, как известно, снимают не конкретную машину, а сразу несколько в потоке, и потому любого водителя могут сделать без вины виноватым. А в июне на наших дорогах появятся «Гарпуны». Это те же TruCam, но работающие автоматически. Как рассказывают в ГАИ, камеры устанавливаются в прочных боксах на обочине дороги и их сложно заметить. Нарушители выхватываются из общего потока с помощью лазера и автоматически фиксируются без участия инспектора.

Интересные автостатьи

«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.

Больше новостей