Украинский автодорожный гамбит

Украинский автодорожный гамбит

15.02.2013 г. в 18:34, «Автоцентр»

В том, что государственные деньги, предназначенные на ремонт дорог, осваиваются, мягко говоря, странно, мало кто сомневается. А в то, что что-то в этом вопросе может измениться, мало кто верит.

Но правительство, похоже, решило не просто сидеть, сложа руки, и ждать, когда придет весна и можно будет, засучив рукава, взяться за лопаты и начать латать дыры на дорогах, а нацелилось на то, чтобы использовать время с пользой – поискать и найти тех, кто разворовывает бюджетные средства. И вот уже есть первые результаты поисков! Как сообщает правительственный портал, в ходе инспекции финансово-хозяйственной деятельности за период со второго квартала 2010 года по второй квартал 2012 года ряда предприятий, учреждений и организаций, подчиненных Государственному агентству автомобильных дорог, было проведено 56 ревизий и более тысячи встречных сверок. В результате, было выявлено нарушения, которые привели к убыткам (читай – к воровству) на общую сумму 225,4 миллиона гривен. Разумеется, виновные, как обещает Кабмин, будут наказаны – уже открыто 70 криминальных дел, к дисциплинарной ответственности привлечено 99 должностных лиц, к административной – 766.

А еще правительство отрапортовало о том, что со своей стороны Государственная финансовая инспекция провела с пристрастием мониторинг государственных закупок в сфере автодорожного комплекса за прошлый год и предотвратили растраты бюджетных денег на торгах, проводимых с нарушением законодательства, на общую сумму в 129,4 миллиона гривен. А кроме того, были разорваны уже заключенные договора на сумму 4,2 миллиона гривен.

Что это? Развернута реальная борьба с масштабными хищениями? Или просто попытка принести в жертву мелких и провинившихся за что-то казнокрадов, чтобы затушить возможный пожар народного негодования? Время покажет…

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей