ГАИ отберет автомобиль, если вы задолжали 3500 грн

ГАИ отберет автомобиль, если вы задолжали 3500 грн

21.02.2013 г. в 13:54, «Бигмир»

ГАИ помогает исполнительной службе «отлавливать» тех, кто не платит коммунальщикам или банкам. Если долг превышает 3441 грн, у них забирают машины .

В Киеве открыт сезон охоты на злостных должников. У тех, кто должен коммунальщикам, банкам или по алиментам больше 3,5 тыс. грн и есть решение суда о взыскании денег, гаишники на дорогах конфискуют авто. Об этом сообщает Сегодня.

Арест с машины можно снять, только заплатив долг, в противном случае машину продадут. Исполнители говорят, что на такую меру их вынудили злостные неплательщики.

На днях на ул. Вышгородской, 19, гаишники остановили Audi за незначительное нарушение и забрали машину у водителя. Оказалось, что ее 20-летний владелец — должник с опытом. «Во время проверки было установлено, что он не оплачивал штрафы за нарушение ПДД, а их накопилось аж 7. Поэтому автомобиль разыскивался государственной исполнительной службой», — сообщили в пресс-службе ГАИ Киева.

Всего за неделю в Киеве изъяли 70 машин. И так — каждую неделю. «Сотрудники ГАИ имеют право останавливать и ставить машины на спецплощадку, если их владельцы имеют задолженность, подтвержденную судом», — объясняют в ГАИ.

Среди задолженностей не только штрафы за нарушения ПДД, но и уклонение от уплаты других кредитов, налогов, зарплат подчиненным, алиментов, платы за «коммуналку» и т. д. Решения о взыскании принимает суд, передает исполнительный лист в исполнительную службу по месту прописки должника, и там уже решают, как выбивать деньги.

Арест на машины должников накладывают, если сумма долга превышает три минимальные зарплаты (то есть 3441 грн) и если должник просрочил 7-дневный срок уплаты долга с момента открытия исполнительного производства. Чтобы выкупить конфискованное транспортное средство, неплательщику придется потратиться. «К долгу добавляется исполнительный сбор (10% от суммы долга), траты на перевозку и изъятие авто и каждый день простоя на штрафплощадке (150 грн в день). Недавно у должника изъяли Daewoo, машина пару месяцев стояла на площадке, и когда владелец пришел платить долг, оказалось, что ему проще забыть о ней — такая большая накопилась сумма», — рассказывают исполнители.

ГАИ отберет автомобиль, если вы задолжали 3500 грн
ГАИ отберет автомобиль, если вы задолжали 3500 грн

«Взыскать с них удалось всего 1,366 млрд. Причем с каждым годом долги растут. Больше всего люди должны банкам за неуплату кредитов. Забавно, что люди со средним достатком, которые брали деньги на ремонты или покупку недорогих машин, умудряются платить, а богачи всячески уклоняются. Недавно мы изъяли две машины у мужчины, который задолжал 300 тыс. грн банку. Так его жена подала на нас в суд, мол, машины нужно вернуть, ведь это и ее имущество», — говорят исполнители.

Интересные автостатьи

Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.

Больше новостей