"Укравтодор" обманул Азарова и всех водителей: отремонтировано в 10 раз меньше дорог

26.02.2013 г. в 12:03, «Автоцентр»

Руководство «Укравтодора» продолжает рапортовать правительству о потрясающих воображение темпах своей работы. По версии дорожников, на 24 февраля были ликвидированы ямы на 85% основных дорог.

И снова, как и несколькими днями ранее, налицо откровенная манипуляция цифрами. Ведь речь снова идет о ямах только на так называемых основных дорогах – только о 178160 квадратных метрах на 2631 километре этих самых дорог, тогда как всего по стране ям 1 миллион 400 тысяч квадратных метров. Иными словами, сейчас «Укравтодор» занимается только десятой частью той огромной ямы, в которую превратились дороги Украины. Более того, даже говоря об основных дорогах и хвалясь темпами своих работ, горячо любимый водителями «Укравтодор» оперирует процентами не от площади ям – а ведь именно это и есть основной показатель масштабов беды, – а почему-то километрами пораженных дорог. Хотя, «почему» – это совершенно ясно. Чтобы звучало солиднее. Ну, и есть шанс, что кто-то не расслышит, что речь идет только о какой-то части дорог, и до глубины души поразиться подвигу Государственного агентства автомобильных дорог.

На самом же деле, даже на основных дорогах Украины пока ликвидировано только 64% от общей площади основных ям. Точнее – только 113762 квадратных метра. А потому, докладывая Кабинету министров, «Укравтодор» должен, во-первых, что-то сказать об остальных дорогах - как там вообще дела? А во-вторых, признаться, что по состоянию на 24 февраля ликвидировано 8,13% ям. Увы, но приписывать нолики – это, видимо, неискоренимая привычка.

Кстати, к основным дорогам «Укравтодор» и Кабмин относят следующие 23 дороги: М-01, М-04, М-05, М-12, М-13, М-14, М-15, М-17, М-18, М-19, М-21, Н-01, Н-02, Н-03, Н-05, Н-07, Н-11, Н-14, Н-15, Р-3, Р-6, Р-23, Р-52.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей