"Укравтодор" обманул Азарова и всех водителей: отремонтировано в 10 раз меньше дорог

26.02.2013 г. в 12:03, «Автоцентр»

Руководство «Укравтодора» продолжает рапортовать правительству о потрясающих воображение темпах своей работы. По версии дорожников, на 24 февраля были ликвидированы ямы на 85% основных дорог.

И снова, как и несколькими днями ранее, налицо откровенная манипуляция цифрами. Ведь речь снова идет о ямах только на так называемых основных дорогах – только о 178160 квадратных метрах на 2631 километре этих самых дорог, тогда как всего по стране ям 1 миллион 400 тысяч квадратных метров. Иными словами, сейчас «Укравтодор» занимается только десятой частью той огромной ямы, в которую превратились дороги Украины. Более того, даже говоря об основных дорогах и хвалясь темпами своих работ, горячо любимый водителями «Укравтодор» оперирует процентами не от площади ям – а ведь именно это и есть основной показатель масштабов беды, – а почему-то километрами пораженных дорог. Хотя, «почему» – это совершенно ясно. Чтобы звучало солиднее. Ну, и есть шанс, что кто-то не расслышит, что речь идет только о какой-то части дорог, и до глубины души поразиться подвигу Государственного агентства автомобильных дорог.

На самом же деле, даже на основных дорогах Украины пока ликвидировано только 64% от общей площади основных ям. Точнее – только 113762 квадратных метра. А потому, докладывая Кабинету министров, «Укравтодор» должен, во-первых, что-то сказать об остальных дорогах - как там вообще дела? А во-вторых, признаться, что по состоянию на 24 февраля ликвидировано 8,13% ям. Увы, но приписывать нолики – это, видимо, неискоренимая привычка.

Кстати, к основным дорогам «Укравтодор» и Кабмин относят следующие 23 дороги: М-01, М-04, М-05, М-12, М-13, М-14, М-15, М-17, М-18, М-19, М-21, Н-01, Н-02, Н-03, Н-05, Н-07, Н-11, Н-14, Н-15, Р-3, Р-6, Р-23, Р-52.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей