В бригадах

В бригадах "Киевавтодора" продают асфальт "налево" прямо на глазах у Попова

27.02.2013 г. в 12:36, ТСН

От увиденного у председателя КГГА пропал дар речи.

Программа "Гроші" вместе с главой Киева Александром Поповым провела эксперимент. Под видом покупателей журналист попытался закупить бюджетный асфальт. По легенде - для частного двора.

Решают поискать счастья на Кольцевой дороге. В последнее время насчет нее засыпали жалобами автовладельцы - и в конце концов возле ям появились ремонтники, которые закатывают дыры через каждые несколько километров:

"Знаем, где точно можно купить асфальт.... Здесь проехала наша машина. Я сейчас пойду, узнаю, где они..." - сразу заряжает член бригады автодора.

Для председателя КГГА это как нож в сердце, ведь ремонтников просьба продать государственную собственность ни ничуть не удивляет. Одна беда - машина с асфальтом проехала дальше по Кольцевой.

За несколько секунд вместо дорожных ловкачей поймали голову Киевавтодора - господин Глинский в этот день лично патрулировал асфальтоукладчиков. Пока начальник на дороге, торги приостанавливаются. Но ремонтники сразу договариваются о встрече на другой день:

"Здесь рядом руководитель, от нас не отходит. Думаю, что сегодня продать асфальт не выйдет. Проезжайте дальше, на Кольцевую, там работает бригада, у них реально есть асфальт", - говорит член бригады рядом.

От увиденного у столичного мэра на несколько минут пропадает дар речи. В то время, когда денег не хватает даже дыры залатать, дорожники "сбагривают" целые машины асфальта налево и направо:

"Наверное, вопрос в маленькой заработной плате. Соблазн есть, есть безнаказанность. Кого в нашей стране посадили в тюрьму? Нет профилактики", - жалуется Попов.

Пока чиновники будут думать, как именно контролировать рабочих, украинцы будут прыгать по дырявым дорогам. Возможно, этот эксперимент подействует на сознание правохранителей и в ближайшее время страна увидит несколько громких судебных процессов "народ против пути воров".

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей