Украинские дороги хуже, чем в Гондурасе и Зимбабве

Украинские дороги хуже, чем в Гондурасе и Зимбабве

28.02.2013 г. в 13:10, «AutoUA»

В исследовании «Всемирного экономического форума» Украина заняла 137 место, уступив одну позицию России, и 136 позиций лучшим в мире французским дорогам.

Исследователи развитости и конкурентоспособности мировых держав предоставили на суд общественности интересные данные. Аналитики Всемирного экономического форума вручили Украине почётное 136 место в рейтинге качества автомобильных дорог. Россия при этом оказалась на ступеньку выше, а хуже, чем в нашей стране, магистрали только в Габоне, Гвинее, Монголии, Румынии и Гаити. Замыкают список колдобины Молдавии.

Интересно что в некоторых других республиках бывшего Союза всё гораздо лучше. Казахстан на 117 месте, Латвия на 99 месте (зато худшая в Евросоюзе), а Азербайджан может похвастаться просто -таки образцовым покрытием на 67 месте итоговой таблицы.

Самые лучшие дороги в мире обнаруживаются, как ни странно, во Франции. Пятёрку лидеров дополняют нефтяные Арабские Эмираты и Оман, а также развитый Сингапур и Португалия. На десятом месте оказались автобаны Германии.

Расстановка основных сил приблизительно такая (цифра возле страны соответствует месту в рейтинге качества дорог):

1 Франция

2 Арабские Эмираты

3 Сингапур

4 Португалия

5 Оман

6 Швейцария

7 Австрия

8 Гонконг

9 Финляндия

10 Германия

14 Япония

20 США

24 Великобритания

32 Литва

43 Турция

46 Израиль

54 Китай

56 Грузия

57 Италия

61 Эстония

67 Азербайджан

71 Греция

77 Чехия

78 Словакия

92 Гондурас

95 Зимбабве

99 Латвия

117 Казахстан

123 Бразилия

124 Польша

129 Болгария

133 Кыргызстан

136 Россия

137 Украина

138 Габон

142 Румыния

143 Гаити

144 Молдова

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей