Началась реконструкция проспекта Победы в Киеве

Началась реконструкция проспекта Победы в Киеве

15.04.2013 г. в 10:48, vzglyad.net.ua

C 15 апреля «Киевавтодор» приступает к масштабной реконструкции проспекта Победы. Дорогостоящие ремонтные работы затянутся по меньшей мере на год, ремонтировать дорогу будут поэтапно, разбивая на отдельные участки. Всего дорожникам предстоит отремонтировать 11 230 метров.

— Скорость выполнения работ будет зависеть от погоды и финансирования. На весь проект нужно 440 миллионов гривен, — рассказал «Взгляду» главный инженер «Киевавтодора» Василий Мельниченко.

Рабочие начнут с участка от въезда в столицу до метро «Святошин». Его протяженность — 5 километров, а ориентировочная стоимость реконструкции — 100 млн. Эти деньги пойдут на замену дорожного покрытия и бордюра. При этом старый асфальт, который отслужил уже 30 с лишним лет, снимут, а новый будут укладывать в три слоя, используя современные технологии.

— Работы будем вести ночью, движение перекрываться не будет, но будет частично ограничено, ремонтники будут занимать одну-две полосы, — рассказал «Взгляду» Алекс Мемешев, инженер-строитель «ОНУР констракшн интернешнл» — турецкой компании-подрядчика.

Проспект без парковки

Реконструкция проспекта Победы помимо замены дорожного полотна предполагает прокладку велодорожек, реконструкцию четырех мостовых и 17 подземных переходов, установку современного дорожного освещения.

После завершения работ по реконструкции на всем проспекте Победы парковка будет запрещена. Взамен обещают открыть два крупных перехватывающих паркинга: возле станции метро «Святошин» и между «Шулявской» и Воздухофлотским мостом.

Ожидается, что по окончании работ дорога станет шестиполосной (сейчас там четыре полосы в обе стороны) и таким образом пропускная способность проспекта увеличится с 70 до 100 тысяч автомобилей в сутки. Однако до тех пор, пока реконструкция будет продолжаться, автомобилистам придется несладко: и без того проблемная магистраль из-за ремонта будет собирать еще больше заторов, чем раньше.

Интересные автостатьи

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

Больше новостей