Спецпошлина на малолитражки: не плачут только богатые

Спецпошлина на малолитражки: не плачут только богатые

03.06.2013 г. в 10:58, DW

Через полтора месяца после введения спецпошлин на импортные малолитражки эксперты подводят неутешительные итоги. Автоимпортеры объявили правительству бойкот, отказываясь от новых поставок. Страдает экономика и потребители.

Для защиты отечественного автопрома в Украине с 14 апреля были введены спецпошлины на бензиновые малолитражки. С марта до середины апреля, пока спецпошлины не вступили в силу, в Украину было завезено на 300 процентов больше новых автомобилей с объемом двигателя от 1 до 2,2 литра, чем обычно. Такие данные приводит Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров. А уже в мае объемы поставок "приблизились к нулю", говорит глава ассоциации Олег Назаренко. Такой бойкот автодилеры объявили в знак протеста с решением Межведомственной комиссии по вопросам внешней торговли про введение на три года специальных пошлин размером от 6,5 до 13%. "Мы хотим защитить интересы импортеров и покупателей. Если учесть другие сборы, то стоимость автомобилей подскочит приблизительно на 8-15,5%. Это существенно, если принять к вниманию среднюю цену такого авто - 19700 долларов", - отметил в разговоре с DW Назаренко.

Крайний, как всегда, покупатель?

Пока что цены на малолитражки в украинских автосалонах подскочили только на 3-5 процентов. Директор компании "Автоконсалтинг" Олег Омельницкий в интервью DW объяснил это тем, что на рынке сейчас одновременно присутствуют автомобили с ценами "до и после" введения спецпошлин: "Салоны еще не распродали свои "апрельские запасы" и, если будут продавать нововвезенные по новым ценам, их никто покупать не будет". По словам Омельницкого, реальные цены - а это приблизительно на полторы-три тысячи долларов дороже, чем до введения спецпошлин - украинцы увидят уже в середине лета. Оба эксперта не исключают, что спрос на малолитражки может значительно упасть, и импортерам придется переориентировать свой бизнес на дизельные автомобили или машины с объемом двигателей, на которые пошлины не распространяются.

Падение объемов импорта, по подсчетам Немецкой группы советников при правительстве Украины, может составлять от 5 до 10 процентов. В своем отчете, обнародованном в апреле, эксперты делают неутешительный вывод: принимая во внимание то, что импорт малолитражек составляет 60 процентов от всего автомобильного импорта в Украине, это будет достаточно ощутимо для экономики страны. В Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров надеются, что чиновники прислушаются к ним, когда проанализируют бюджетную статистику. "Поступления от импорта малолитражек раньше занимали третье место после импорта нефти и газа. С каждого авто до введения спецпошлин в госбюджет перечисляли от 5000 до 6000 долларов. В апреле, к примеру, поступило в общей сложности 120 миллионов долларов. Но с новыми пошлинами такого "урожая" уже не будет", - говорит Олег Назаренко.

Реанимация или агония?

Спецпошлины на малолитражки в украинском правительстве называют "временными мерами", которые направлены на защиту отечественного производителя и на "реанимацию" украинского автопроизводства. По данным Ассоциации "Укравтопром", в последние годы отечественные автозаводы утратили более 30 процентов внутреннего рынка и сейчас работают только на пятую часть производственных мощностей. Позитивных изменений для отрасли в "Укравтопроме" ожидают уже во второй половине этого года, сообщила DW пресс-секретарь ассоциации Анастасия Кара. Тем не менее, по мнению экономиста Владимира Соболева, увеличение объемов производства за счет ограничения импорта не поможет автомобилям "made in Ukraine" стать лучше иномарок. "Автопроизводители, как и все другие отечественные производственники, страдают от низкой эффективности труда, чрезмерно высокой энергоемкости производства, "откатов" и теневого импорта", - с такими факторами, по мнению Соболева, следует бороться в первую очередь.

Решение про введение спецпошлин на малолитражки вызвало немало критики со стороны ВТО. Как сообщает Немецкая группа советников при правительстве Украины, в скором времени в Киеве должны начаться консультации, на которых Украина должна убедить экспортеров из ЕС, Японии, России, Кореи, Турции, США в том, что она не нарушает правил ВТО. Если аргументы украинской стороны их не убедят, то Киев должен предложить своим партнерам адекватные компенсации. И не исключено, что защищать автопром придется за счет других отечественных производителей или же отменив спецпошлины. Иначе ВТО может применить против Украины свои санкции.

Перевод с украинского: «Автовод»

Интересные автостатьи

Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.

Больше новостей