Как быстрее продать авто: топ-10 советов фотографов

Как быстрее продать авто: топ-10 советов фотографов

21.10.2015 г. в 13:26, auto.ria.ua

При продаже автомобиля продавцу необходимо «зацепить» покупателя при визуальном контакте. Как сделать объявление идеальным при помощи фотографий?

Как подготовить авто к съемке

Первым делом помойте автомобиль. Когда автомобиль чистый, видно реальное состояние ЛКМ и деталей кузова. Кроме того, это говорит об аккуратности владельца и внушает доверие.

Когда снимать

Делайте снимки днем в ясную погоду. Во-первых, в хорошую погоду качество фотографий значительно выше, а во-вторых, на такие снимки приятней смотреть.

Чем фотографировать

Если у вас нет зеркальной фотокамеры, не огорчайтесь. Даже «мыльницей» или смартфоном можно сделать отличные информативные снимки. Или же попросите профессионального фотографа вам помочь. Это не займет много времени, а расценки у них вполне приемлемые. Зато качественные фотографии значительно повысят привлекательность объявления, что ускорит процесс продажи.

Где снимать

Это очень важный вопрос. Не снимайте на парковках, возле жилых домов и супермаркетов. В таком случае фон отвлекает потенциального покупателя от самого автомобиля, поскольку в кадр попадет много лишних предметов. Выбирайте локацию тщательно. Лучше всего снимать на природе или на фоне стены красивого здания.

Объектив

Помните, что снимки, снятые широким углом вблизи машины, очень искажают изображаемый объект. Лучше отойдите на несколько метров и приблизьте авто с помощью зума камеры.

Ракурсы

Делайте по 1-2 фотографии автомобиля с разных ракурсов. Этого достаточно для лучшего восприятия, вы сможете заинтересовать покупателя всеми гранями своего автомобиля. Поверните колеса слегка в сторону от камеры, чтобы было видно колесный диск. Это придаст динамики снимку. Держите камеру на уровне оконной линии.

Как снимать салон

Фотографируя салон, старайтесь ставить машину под таким углом, чтобы он был достаточно освещен. Уберите все посторонние предметы, поверните руль в нулевое положение. В салоне не должно быть пассажиров.

Что стоит снять

Не забудьте сфотографировать крышу. Ее состояние также волнует покупателя. Воспользуйтесь для этого стремянкой. Также снимите багажник и подкапотное пространство.

Важны детали

Диски, состояние фар, порогов и целостность стекол интересует покупателей.

Публикация

Не размещайте много однообразных снимков. Покупателю может стать скучно смотреть десятки почти одинаковых фотографий. Публикуйте 15-20 качественных снимков. Покупателям же советуем изучить сервисную историю автомобиля и не полениться заехать на СТО.

Интересные автостатьи

Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.

Больше новостей