Стикер бомбинг – новое направление тюнинга

Стикер бомбинг – новое направление тюнинга

27.10.2015 г. в 17:01, CarMP3

Sticker bombing – это новое веяние в искусстве автомобильного дизайна, появившееся на устах миллионов автолюбителей совсем недавно. Его поклонниками становятся те, кто хочет придать своему автомобилю неповторимость, стиль и яркую индивидуальность.

Зародившись на нью-йоркских улицах в 80-е года ХХ века, стикер бомбинг нашел свои истоки в популярном сейчас движении мастеров граффити. Sticker (наклейка) – основа данного графического оформления. Наклеивание разнообразных рисунков на поверхность автомобиля дает возможность оригинально преобразить его и выделиться на оживленной автостраде.

Огромный бум стикер бомбинг произвел в Японии. Очень популярен в этой стране особый вид автогонок, называемый дрифтом, во время которого машины, украшенные различными надписями, картинами, рисунками и логотипами брендов, гоняют по улицам Токио, заставляя миллионы зрителей ликовать от волнения и восторга.

Чисто практическое применение

Нередко автомобили получают серьезные повреждения бамперов и кузовов. Чтобы восстановить презентабельный внешний вид во время гонки, на машины наносятся красочные стикеры. Восстановление поврежденных частей подобным образом делает авто стильным и вызывающим, а вид такого применения наклеек даже заработал собственное название – jdm sticker bombing.

Теперь все точно убедились, стикер бомбинг – реальная «бомба» в мире автомобильного дизайна и стопроцентный способ придать неповторимый шарм, выражая свою яркую индивидуальность. Очень органично на современных автомобилях выглядят рисунки в стиле вечно популярных аниме и логотипы известных марок. Серию рисунков можно подобрать на любой вкус.

Преимущественно наклейки sticker bombing размещают на поверхности бампера, крыльев и капота. Но применимы они не только снаружи, но и в интерьере машины, где благодаря стикерам можно очень оригинально оформить облицовку, обшивку и панель. При желании наклейками заклеить можно абсолютно все участки автомобиля. Такой стиль приобрел название true bombing («настоящий бомбинг») – то есть полное покрытие рисунками лакокрасочной поверхности машины.

Подобная оклейка стикерами может превратить автомобиль в некое подобие рекламного щита с пестрыми вставками объявлений. Причем считается, что чем меньше по своему размеру будут стикеры, чем разнообразнее будет их цвет, тем лучше.

Широко применяются самоклеящиеся пленки крупных размеров, к примеру, на все крыло либо капот. Подобные sticker bombing наклейки изготавливаются под заказ по индивидуальному рисунку, приготовленному заранее.

Что выбрать, как заказать

Дизайн в стиле sticker bombing кардинально меняет внешний вид автомобиля. Этот метод заслуженно считается одним из самых быстрых и доступных, ведь его альтернатива – традиционная покраска – хлопотный, сложный, дорогостоящий процесс. Поклонники стикербомбинга в восторге от этого веяния, а некоторые даже проводят параллель между ним и популярным когда-то процессом оклейки стен газетам, перед поклейкой обойного покрытия. Как не крути, такой автомобиль станет эксклюзивной визитной карточкой своего обладателя, подчеркивающей его безупречный вкус и неповторимую яркую индивидуальность, ведь выполнить подобный дизайн повторно практически нереально.

Если вы готовы кардинально изменить имидж своей машины при помощи stick bombing дизайна, к вашим услугам большое количество интернет-магазинов, где помогут сделать авто ярким, стильным и запоминающимся. Вы сможете приобрести наклейки любого размера и дизайна (также есть возможность сделать индивидуальные sticker bombing наклейки на заказ), специалисты помогут выбрать цветовой спектр наклеек, дадут советы по правильному, надежному оклеиванию и, при желании заказчика, выполнят все требующиеся работы.

Sticker bombing преобразит автомобиль в духе нового времени, сделает самым ярким на улицах любого города. Индивидуальность всегда привлекательна, в особенности, если все сделано красиво и стильно.

Интересные автостатьи

8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.
Способен ли Volkswagen действительно создать убийцу Теслы? В планах компании создание платформы для электромобилей, благодаря которой Volkswagen сможет строить электрокары быстрее и дешевле, чем Тесла. Но сможем ли мы когда-нибудь снова доверять им после всех скандалов?
79-летний старик в год наносит ущерб более 1000 автомобилей. В чем причина, и почему его никто не может остановить? Уже более десяти лет жители испанского города Виго живут в страхе обнаружить, что их машины поцарапаны или в их замочных скважинах застряли зубочистки. Виновник? 79-летний мужчина, который, как сообщается, в прошлом году совершил акт вандализма над более, чем 1000 авто.

Больше новостей