Как в Америке обучают копов или почему украинская полиция убивает людей

Как в Америке обучают копов или почему украинская полиция убивает людей

19.02.2016 г. в 16:04, autocentre

В связи с публикацией видео погони украинских патрульных полицейских за опальным BMW у многих возникают вопросы об уровне подготовки новосозданной полиции в Украине.

Известный правозащитник Владимир Караваев поделился информаций о том, как готовят правоохранителей в США.

История с убийством пассажира «мажорного» BMW вызывает различные эмоции и споры в разделившемся обществе. Сомнений не вызывает только одно обстоятельство – один молодой парень в форме полиции вряд ли хотел убивать своего сверстника, оказавшемся на пассажирском месте рокового автомобиля. И, конечно же, одной из причин трагедии стало отсутствие профессиональных действий со стороны полицейских.

Почему это произошло? По каким стандартам американо-грузинские идеологи реформы правоохранительных органов обучили наших полицейских, если в нашем обществе возникает все больше нареканий к уровню их подготовки? О грузинских стандартах, кроме – «у нас взяток нэ бэрут», мне ничего не известно, а вот с американскими можно ознакомиться в открытых источниках информации.

Начальной подготовкой полицейских в США предусмотрены минимальные стандарты и требования, обязательные для исполнения всеми представителями правопорядка. Стандарты обучения зависят от обязательного минимального количества часов первоначальной подготовки. В различных штатах он варьируется от 320 часов (штаты Южная Дакота, Теннеси, Канзас) до 690 часов (штат Висконси) и до 1040 часов (Гавайи). В связи с таким разбросом в стандартах между штатами возникают проблемы, связанные с процедурами взаимозачета полицейской подготовки, пройденной сотрудниками полиции в одном штате, при переходе на работу в другой штат. При отсутствии соглашений между штатами сотрудникам полиции иногда приходится повторно проходить курс первоначальной подготовки. И это правильно, ведь условия несения службы в различных штатах разнятся.

В отличие от США, американские стандарты обучения украинских полицейских тщательно скрываются за семью печатями. Чему они соответствуют? Требованиям пустынной «житницы Америки» - штата Канзас, население которого составляет менее половины населения Киева? Или требованиям штата Гавайи, круглогодично переполненного туристами и автомобилями? Судя по срокам обучения украинских полицейских – 2,5 месяца, для нас выбраны стандарты сельскохозяйственного штата.

Общаясь как-то с представителем немецкой полиции, я упомянул о сроках подготовки нашей полиции. Он скривился и сказал: - Как обучите, то и получите! И сказал он это вполне осмысленно, ведь в Германии человек становится полицейским после двухлетней подготовки. Во Франции такая подготовка занимает 16 месяцев. А вы говорите Европа… Но ведь мы же туда стремимся, а не в Америку!

Может рано или поздно стандарты обучения украинских полицейских изменятся и станут открытыми? А пока что так, на всякий случай, выкладываю учебный план Академии Полиции Лос-Анджелеса. Пусть наши бравые полицейские сравнят его со своим. И может тогда они поймут, что до суперменов им еще очень далеко! А посему не стоит по всякому поводу выхватывать пистолет и наводить его на своих соотечественников?

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

- охватывает арест и оформление процедуры, предварительные методы расследования, пароли радиосвязи, составление отчетов, расследование трафика и обеспечения безопасности дорожного движения;

- включает экстремальное вождение автомобиля «Оперативный курс», преследование и безопасное управление;

- безопасное обращение с огнестрельным оружием, забота об оружии, стрельбы, тактическое манипулирование с боковым отводом ружья, химические вещества, чистка (кандидатам настоятельно не рекомендуется обращаться к инструкциям по стрельбе перед входом в Академию Полиции. Плохие привычки стрельбы могут быть наработаны, и потом их трудно или невозможно будет преодолеть);

- обучение культуре отношений, графа «сексуальные домогательства», вопросы отношений со СМИ, стрессконтроль, просвещение в вопросах инвалидности, общинных отношений, тактические связи, преступления из побуждений ненависти, пропавшие без вести, и насилие в семье;

- охватывает поиск и захват преступника, свидетельства, уставы ареста, преступления против «личности и собственности», половые преступления против детей. Другие статьи законов, включенных в Калифорнийский уголовный кодекс, Муниципальный кодекс Лос-Анджелеса, федеральные законы и др.;

- повышает силы организма через позитивное отношение к фитнесу. Он также охватывает подготовку в спецметодах ареста, самооборону без оружия;

- обучает методам и процедурам патрулирования;

- специальные тренировки включают в себя «Advanced» тактическую подготовку, тактику Мобильного силового поля, «Patrol Ride-Along», мобильный бортовой компьютер в автомашине, контроль употребления алкоголя, административную дисциплину, культурное многообразие, «К-9» операции, операции поддержки с воздуха, «Bomb Squad», решения проблем по месту жительства, Испанский язык, гражданскую ответственность.

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей