Как в Америке обучают копов или почему украинская полиция убивает людей

Как в Америке обучают копов или почему украинская полиция убивает людей

19.02.2016 г. в 16:04, autocentre

В связи с публикацией видео погони украинских патрульных полицейских за опальным BMW у многих возникают вопросы об уровне подготовки новосозданной полиции в Украине.

Известный правозащитник Владимир Караваев поделился информаций о том, как готовят правоохранителей в США.

История с убийством пассажира «мажорного» BMW вызывает различные эмоции и споры в разделившемся обществе. Сомнений не вызывает только одно обстоятельство – один молодой парень в форме полиции вряд ли хотел убивать своего сверстника, оказавшемся на пассажирском месте рокового автомобиля. И, конечно же, одной из причин трагедии стало отсутствие профессиональных действий со стороны полицейских.

Почему это произошло? По каким стандартам американо-грузинские идеологи реформы правоохранительных органов обучили наших полицейских, если в нашем обществе возникает все больше нареканий к уровню их подготовки? О грузинских стандартах, кроме – «у нас взяток нэ бэрут», мне ничего не известно, а вот с американскими можно ознакомиться в открытых источниках информации.

Начальной подготовкой полицейских в США предусмотрены минимальные стандарты и требования, обязательные для исполнения всеми представителями правопорядка. Стандарты обучения зависят от обязательного минимального количества часов первоначальной подготовки. В различных штатах он варьируется от 320 часов (штаты Южная Дакота, Теннеси, Канзас) до 690 часов (штат Висконси) и до 1040 часов (Гавайи). В связи с таким разбросом в стандартах между штатами возникают проблемы, связанные с процедурами взаимозачета полицейской подготовки, пройденной сотрудниками полиции в одном штате, при переходе на работу в другой штат. При отсутствии соглашений между штатами сотрудникам полиции иногда приходится повторно проходить курс первоначальной подготовки. И это правильно, ведь условия несения службы в различных штатах разнятся.

В отличие от США, американские стандарты обучения украинских полицейских тщательно скрываются за семью печатями. Чему они соответствуют? Требованиям пустынной «житницы Америки» - штата Канзас, население которого составляет менее половины населения Киева? Или требованиям штата Гавайи, круглогодично переполненного туристами и автомобилями? Судя по срокам обучения украинских полицейских – 2,5 месяца, для нас выбраны стандарты сельскохозяйственного штата.

Общаясь как-то с представителем немецкой полиции, я упомянул о сроках подготовки нашей полиции. Он скривился и сказал: - Как обучите, то и получите! И сказал он это вполне осмысленно, ведь в Германии человек становится полицейским после двухлетней подготовки. Во Франции такая подготовка занимает 16 месяцев. А вы говорите Европа… Но ведь мы же туда стремимся, а не в Америку!

Может рано или поздно стандарты обучения украинских полицейских изменятся и станут открытыми? А пока что так, на всякий случай, выкладываю учебный план Академии Полиции Лос-Анджелеса. Пусть наши бравые полицейские сравнят его со своим. И может тогда они поймут, что до суперменов им еще очень далеко! А посему не стоит по всякому поводу выхватывать пистолет и наводить его на своих соотечественников?

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

- охватывает арест и оформление процедуры, предварительные методы расследования, пароли радиосвязи, составление отчетов, расследование трафика и обеспечения безопасности дорожного движения;

- включает экстремальное вождение автомобиля «Оперативный курс», преследование и безопасное управление;

- безопасное обращение с огнестрельным оружием, забота об оружии, стрельбы, тактическое манипулирование с боковым отводом ружья, химические вещества, чистка (кандидатам настоятельно не рекомендуется обращаться к инструкциям по стрельбе перед входом в Академию Полиции. Плохие привычки стрельбы могут быть наработаны, и потом их трудно или невозможно будет преодолеть);

- обучение культуре отношений, графа «сексуальные домогательства», вопросы отношений со СМИ, стрессконтроль, просвещение в вопросах инвалидности, общинных отношений, тактические связи, преступления из побуждений ненависти, пропавшие без вести, и насилие в семье;

- охватывает поиск и захват преступника, свидетельства, уставы ареста, преступления против «личности и собственности», половые преступления против детей. Другие статьи законов, включенных в Калифорнийский уголовный кодекс, Муниципальный кодекс Лос-Анджелеса, федеральные законы и др.;

- повышает силы организма через позитивное отношение к фитнесу. Он также охватывает подготовку в спецметодах ареста, самооборону без оружия;

- обучает методам и процедурам патрулирования;

- специальные тренировки включают в себя «Advanced» тактическую подготовку, тактику Мобильного силового поля, «Patrol Ride-Along», мобильный бортовой компьютер в автомашине, контроль употребления алкоголя, административную дисциплину, культурное многообразие, «К-9» операции, операции поддержки с воздуха, «Bomb Squad», решения проблем по месту жительства, Испанский язык, гражданскую ответственность.

Интересные автостатьи

5 самых опасных зарубежных песен для вождения (и 5 самых безопасных) Мало кто из нас не любит вождение под любимую песню. До тех пор, пока беспилотные автомобили не украдут у нас эту привилегию, мы не перестанем отказывать себе в удовольствии напевать за рулем. Но, по-видимому, не все песни подходят для вождения, особенно, когда речь идет о безопасности дорожного движения.
Авто из США: Самая быстрая доставка - 14 дней! Каждый автолюбитель мечтает стать обладателем шикарного авто. Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести авто в Украине?
Автопилот Tesla Model 3 против ужасного дорожного движения в Лос-Анджелесе (видео) В последнем программном обеспечении v9 от Tesla обновлен Автопилот, точнее, добавлена новая функция навигации по автопилоту (бета-версия). Она позволяет автомобилю самостоятельно менять полосы движения, а также автоматически въезжать и выезжать с автомагистралей.
10 изобретений, которые навсегда изменили ход автомобильной истории Нельзя отрицать, что автомобиль — впечатляющая машина, которая никогда не переставала развиваться. Во многих случаях его эволюция обусловлена растущей необходимостью повышать безопасность и комфорт пассажиров и водителя.
10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.

Больше новостей