Безопасность за рулем. Что зависит от тебя

Безопасность за рулем. Что зависит от тебя

13.11.2016 г. в 12:29, autocentre

Водителя часто называют шефом, командиром и даже капитаном: он выбирает маршрут, скорость движения, стиль езды, приемы управления, авто в целом и отдельные его комплектующие. За безопасность всего экипажа также отвечает именно он – и начинать нужно с самых простых вещей.

Руль в твоих руках

Водители знают, что управление автомобилем начинается с руля, но практически никто не умеет с ним правильно обращаться. Чаще всего баранку мы держим как попало, вращаем ее как придется. И пока ситуация на дороге более-менее штатная, это всех устраивает. Но если вдруг случится занос, на дорогу выскочит кошка или ребенок либо навстречу будет ехать не в меру горячий джигит – сумеет ли драйвер, придерживающий руль двумя пальцами руки в районе живота, быстро отреагировать и объехать препятствие? В полицейском протоколе потом напишут: «Не справился (ась) с управлением». А почему? Потому что не знал (ла) простейших правил и приемов руления.

Две руки и место

Держаться за руль нужно двумя руками, охватывая его в районе 9 и 3 часов или 10 и 2 часов (если представить руль как циферблат).

Нужный угол

Сближать руки по окружности руля ближе чем на 3 часа (90°) и разносить точки хвата рук более чем на 6 часов (180°) нельзя.

Рулить с перехватом

Вращать руль нужно по определенным правилам – так, чтобы не позволить баранке ни на секунду вырваться из рук, и притом быстро и на нужный угол. Как минимум одну руку следует все время держать на ободе, руление должно происходить исключительно в верхнем секторе, главное усилие при вращении необходимо направлять вниз. Например, начав вращать руль налево, нужно правую руку довести до 9 часов, тем временем занеся левую руку в верхний сектор, взяться ею за баранку в районе 12 часов. Теперь левая рука стала основной рулящей, она контролирует руль, двигаясь к тем же 9 часам, а правая заносится к 12, чтобы принять управление с того момента, когда левая дойдет до 9 – и так мы рулим вплоть до упора в ограничитель или до поворота колес на желаемый угол. .

До мышечной памяти

Все элементарные приемы руления нужно довести до автоматизма, зафиксировав каждое действие в мышечной памяти, иначе нет смысла в приобретении этих навыков.

Зимний стиль

Заботясь о безопасности поездки, водитель должен соизмерять свою езду с сезонными особенностми. Так, вступив вместе со всей страной в зимний сезон, нужно на несколько месяцев «включить» в своем сознании зимний режим езды. Его главный смысл в том, чтобы помнить: на зимней дороге всего предусмотреть нельзя, а значит, нужно ехать так, чтобы всегда быть готовым к неприятностям.

Плавно

Все манипуляции с управлением нужно совершать плавно, без рывков: нажимать педали, отпускать их, вращать руль.

Медленно

Скорость движения следует непременно снизить. Насколько именно, однозначно сказать невозможно, но опытные и осторожные водители почти везде зимой едут вдвое медленнее в сравнении с летним периодом хотя бы потому, что обледеневший участок дороги может встретиться в любой момент.

Не близко

Необходимо придерживаться достаточной дистанции и интервала между машинами, ведь на зимней дороге любой автомобиль управляется не так точно, как на сухом летнем асфальте.

Продуманно

Имеет смысл проанализировать свои привычные маршруты – тип покрытия, подъемы, спуски, крутые повороты, чтобы заранее знать, где особенно высока вероятность попасть на лед, забуксовать или «улететь».

Гуманно

Опасности зимой исходят от всех участников движения: неопытных или самоуверенных водителей, не переобутых в зимнюю резину машин, закутанных в шапки и шарфы пешеходов и т.д. Учитывайте все эти факторы!

Скольжение без льда

Большая часть нашей современной зимы проходит при плюсовой температуре, но это не значит, что без льда машина не сможет заскользить. Аквапланирование и сплешпленинг подстерегают тех, кто слишком быстро ездит по дороге, залитой талой водой или покрытой снежной кашей. Чтобы машина не «всплыла» на скорости, придерживайтесь простых правил.

Скорость

Не развивайте высокую скорость там, где на дороге видна вода или слой мокрого, не растаявшего до конца снега.

Всплытие

Почувствовав на скорости (более 50–60 км/ч), что руль стал легким, а тахометр сам по себе поднял стрелку к более высоким оборотам, не тормозите и не вращайте руль. Просто сбросьте газ (значительно лучше все же не до холостых оборотов) и ждите, пока машина плавно замедлится и колеса снова «схватятся» за асфальт.

Шины по сезону

Зимой на летней резине сегодня ездят только самые безответственные водители. Шипованные и фрикционные, арктические или европейские, узкие или широкие, премиум-класса или бюджетные… Выбор шин – тема отдельной статьи, а здесь мы просто просим вас подойти к вопросу покупки резины максимально сознательно. И если уж отдать свои деньги (и немалые!), то именно за те покрышки, которые точно подойдут к вашим условиям эксплуатации.

Условия

Подумайте, как обычно зимой выглядят дороги, по которым вы чаще всего ездите. Какова на них доля чистого и мокрого асфальта, снежной каши, глубокого рыхлого снега, укатанного снега, льда. Чем больше «зимних» проявлений вы вспомните, тем более дорогие шины вам следует купить.

Шипы или нет

Шипы нужны только на льду и на укатанном до блеска снегу. В остальных случаях они или безполезны (мягкий снег), или вредят управляемости (асфальт), или просто усиленно изнашиваются (сухой асфальт и плюсовая температура). Задумайтесь, как часто в прошлые зимы вы попадали на лед и плотно укатанный снег.

Деньги

Некоторые дешевые зимние шины по характеристикам не отличаются от летних. С шипами вопрос еще острее: сделать хорошую шипованную покрышку очень сложно. Поэтому дешевые шипованные шины бюджетных марок зачастую работают на льду хуже, чем хорошие фрикционные покрышки. Так что если уж решили обуться в шипы, старайтесь покупать продукцию только маститых марок и с заводской, а не гаражной ошиповкой.

Интересные автостатьи

Новое исследование: Сколько денег «застряло» в автомобильных пробках Согласно данным нового исследования Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR) и INRIX в США и Европе, загруженность дорог стоила экономике США 124 млрд. долл. США. И это показатели 2013 года. Ожидается, что к 2030 году эта цифра возрастет до 186 млрд. долл. США, считают американские аналитики трафика в режиме реального времени.
5 винтажных кабриолетов, которые можно купить дешевле, чем за $10 000 Настала пора сделать то, о чем давно мечтали — сжечь последнюю оставшуюся пару шорт и купить винтажный кабриолет. Наша проблема в том, что мы были воспитаны в фантазиях о маслкарах и Ferrari Daytona, и не знаем, как найти нечто веселое, доступное и неожиданное. Особенно, если бюджет ограничен.
6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.
5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.

Больше новостей