Кларксон вернулся: что общего у The Grand Tour и Top Gear?

Кларксон вернулся: что общего у The Grand Tour и Top Gear?

21.11.2016 г. в 19:07, Drive2

После увольнения Джереми Кларксона его со-ведущие Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд последовали за ним, и сразу стало понятно, что они обязательно создадут новое шоу.

BBC же решили не закрывать Top Gear и запустили передачу с новыми ведущими. Получилось, должен заметить, не идеально, хотя мне шоу понравилось, и Мэтт ЛеБлан, на мой взгляд, весьма неплохо справляется.

Что же до троицы, то с момента объявления о появлении нового шоу на канале Amazon, все фанаты начали отсчитывать время до запуска, которое состоялось вчера. Многих волновало, что же в GT будет из TG? Будет ли абсолютно новый формат, или все же они постараются сохранить максимум из того шоу, которое принесло им мировую известность.

Из названия The Grand Tour сразу было понятно, что в новое шоу перекочует самый популярный формат, а именно путешествия на автомобилях, но что еще они взяли и что придумали нового?

Начинается новое шоу скорее как хороший фильм, в котором рассказывается о том, что уволенный с работы Кларксон вынужден покинуть Великобританию в поисках чего-то нового. Забавно, что прилетел он именно в США, страну, которую не очень любят, хотя какую страну он любит, кроме Великобритании?

Там в аэропорту его ждал Ford Mustang Rocket, построенный в мастерской Galpin Auto Sports, а на дороге к нему присоединились старые друзья, вместе с которыми он отправился на знаменитые калифорнийские высохшие озера. В этот момент я подумал о том, как же они постарели. Кларксону уже 56 лет!

Чем не классическое Road Movie?

В пустыне их ждала новая студия — по сути шатер, который можно будет перемещать по всему миру, подчеркивая тем самым, что шоу не собирается базироваться на одном месте и будет путешествовать вместе с ведущими.

Формат общения прежний, ведущие все так же шутят на грани фола, разве что эта грань немного сместилась, раз они теперь вещают в интернете. Конечно не обошли стороной дизельный скандал и хорошенько прошлись друг по другу, напомнив откуда и почему увольняли каждого из них.

Гоночный трек, на котором они планируют сравнивать времена, все же базируется в Великобритании, но теперь вместо Стига машины тестирует американский гонщик NASCAR — весьма неожиданное решение, должен заметить.

Я давно говорил о том, что Top Gear перестал быть шоу про автомобили, это комедийное шоу, в котором все строится вокруг машин. В GT все немного хуже, машинам уделено еще меньше внимания, а шуток еще больше. Может быть это тот самый формат, который нужен зрителям?

Ведущие не стали мелочиться и сразу начали со сравнения двух гиперкаров — Porsche 918 и McLaren P1.

Но все время, которое Хаммонд и Кларксон спорили о том, чья машина лучше, я не понимал, где же LaFerrari? Ее чуть позже привез Мэй на грузовике.

Получив в свое распоряжение три, вероятно, лучших автомобиля в мире, ведущие начали, как и прежде, гоняться на них по треку, пока не доверили их настоящему гонщику, бывшему пилоту Формулы 1 — Жерому Д`Аброзио.

И что странно, это качество съемки, которое очень сильно отличается от Top Gear не в лучшую сторону.

Возможно, это первый эпизод и им потребовалось время для того, чтобы разогнаться, но, судя по всему, съемочная команда предпочла продлить контракт с BBC, а не следовать за Кларксоном.

В момент, когда казалось, что лучше Top Gear уже не сделать, Хаммонд, Мэй и Кларксон попытались сделать что-то немного другое, а для того, чтобы понять, насколько оно лучше или хуже, одного эпизода мало, впереди еще 11 серий, которые я посмотрю с большим удовольствием.

А что касается звезд, то их тоже пригласили, но никто не смог дойти до студии… живым. Непонятно, была это ирония, которая позволит им в будущем отказаться от этой идеи, или мы все же увидим голливудских звезд за рулем бюджетного автомобиля.

Интересные автостатьи

Простые решения, которые могут навсегда искоренить пробки Трафик-эксперт из Токио разработал простые решения для загруженных дорог, которые могут навсегда освободить забитые улицы от пробок. Инженер смело заявляет, что может решить проблему дорожных пробок, изменив привычки вождения всего у восьми автолюбителей из всего потока.
Шесть советов, которые помогут неопытным водителям при мойке авто Мойка — немаловажный процесс, но помыть автомобиль на специализированной мойке – не дешевое занятие.
Самые известные потайные места и заводские «секреты» в серийных автомобилях Вождение в офис и обратно, в магазин и обратно, в кинотеатр и обратно: мы пользуемся нашими автомобилями так активно, что перестаем по-настоящему всматриваться в детали.
Как водители сами помогают автоугонщикам Даже самые современные охранные системы часто не способны спасти автомобиль от угона. И не потому, что они слишком простые и дешёвые, а потому, что их неправильно установили на машину. Что значит “неправильно” и как должно быть “правильно”, мы вам сейчас и расскажем.
«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.

Больше новостей