В WOG скандал из-за омывателя: продукция сети проходит несколько экспертиз (дополнено)

В WOG скандал из-за омывателя: продукция сети проходит несколько экспертиз (дополнено)

08.02.2017 г. в 12:57, Олег Юрьев, «Facenews»

«Покупайте у нас некачественный товар, мы его будем отправлять на исследования, а вы еще покупайте».

На АЗК в WOG Market продают некачественный товар. О неудачной покупке омывателя стекла Premium сегмента и последующей экспертизе рассказал на своей странице в Facebook блогер, основатель многомиллионного сообщества «Типичный Киев» Виктор Велла.

На сайте WOG Premium омыватель за 179,90 грн начали рекламировать еще 4 января:

«На наших АЗК в WOG Market вы найдете оптимальную для данных погодных условий жидкость, которая защитит ваше авто до -22º! Перестраховаться никогда не помешает, даже если вы считаете манипуляцию с заменой жидкости мелочью ... Будьте осторожны, и безопасной вам зимней езды!».

Однако Виктор, купивший чудо-омыватель на одной из заправок сети «WOG» написал, что жидкость замерзла уже при -15. Исследования же показали, что омыватель, который должен выдерживать -22 градуса, замерзает уже при -9 градусах.

Сотрудник WOG: Исследование омывателя я не делал никогда

Пытаясь доказать свою правоту, Виктор потребовал экспертизы от компании, но в результате просто потерял время и деньги.

«Сначала мне позвонил представитель компании и попросил взять на исследование образцы с бачка. Договорились встретиться на той же заправке, где и покупался их Premium-омыватель», - рассказывает о начале своих мытарств Виктор и добавляет, что изначально надеялся на полный химический анализ, который бы показал, в чем разница с тем составом, который в бачке его автомобиля.

Когда приехала машина с интригующей надписью «Лаборатория контроля качества нефтепродуктов», сотрудник компании признался, что впервые за 16 лет столкнулся с тем, что нужно провести исследование именно омывателя, а не топлива.

Образцы жидкости брались с бачка совершенно негуманными для сотрудника методами – ему буквально пришлось попробовать на вкус омыватель.

«На фото можно посмотреть нанотехнологии ХХI века и методы забора жидкости в чистую тару для лабораторных исследований. Мужик, конечно, трижды плевался и жаловался, что горько и невкусно, но против науки и исследований не попрешь. Потом жидкость с бачка слили в тару от похожего омывателя на заправке. Сама тара даже не промывалась и не сушилась.

Ну и ладно. Фотографируя на смартфон обе канистры, меня пытались убедить, что жидкость в бачке отличается от той, что у них продается на заправке. Потом взяли третью канистру с заправки и стало понятно, что даже обе запечатанные отличаются между собой по тону. В итоге, мой образец просто закрыли крышкой и увезли на исследование в лабораторию «МАСМА-СЕПРО», - рассказал Виктор.

На заправках WOG продают подделки под омыватели WOG?

Уже на следующий день результаты были готовы. Однако их по интернету требовательному покупателю отправить отказались, поэтому пришлось ехать в центральный офис.

Какое же было удивление Виктора, когда в протоколе исследований фигурировала только температура кристаллизации. То есть никакого химического анализа, никаких, собственно, исследований.

Зато удалось узнать, что, купленный на заправке омыватель замерзает уже при -9 градусах.

«Потом мы еще немного поспорили. Пытался донести, что у меня он прямо на стекле при минусовой температуре кристаллизируется, и разводы остаются, но всем было пофиг», - резюмирует Виктор.

К слову, ему даже не предложили взамен какой-то другой омыватель, вместо того, который на экспертизу отправили: «А-ля: «Покупайте у нас некачественный товар, мы его будем отправлять на исследования, а вы еще покупайте».

Вечером этого же дня Виктору перезвонили и пообещали отправить на повторное исследование образцы для полного химического анализа.

Тем не менее, он решил сделать независимую экспертизу с остатков того, что осталось в бачке. Сравнить остатки планировалось с таким же омывателем, который нужно было купить на заправке. Однако когда Виктор приехал на WOG купить Premium-омыватель, ни одного на полке в маркете не оказалось. А представитель компании сообщил, что омыватель с продажи не снимался, а просто закончился на именно этой АЗС.

В свою очередь в пресс-службе WOG нам сообщили, что обвинитель Виктор Велла не предъявил чек, что свидетельствовало бы о покупке омывателя именно в маркете компании.

«Тем не менее компания пошла ему на встречу и провела экспертизу №1 на кристализацию в аккредитованной испытательной лаборатории «МАСМА-СЕПРО». По результатам экспертизы, кристаллизация жидкости из бачка г-на Веллы происходит уже при температуре -9C, а кристаллизация образца омывателя WOG - только при температуре -24C, что даже ниже температуры, заявленной на этикетке. Другими словами, физический анализ говорит о том, что в бачке омывателя господина Веллы - не омыватель WOG. Тем не менее, данная экспертиза не удовлетворила Виктора Веллу. Тогда было решено провести независимую физико-химическую экспертизу №2. Результаты второй экспертизы также показали, что жидкость, находящаяся в бачке омывателя г-на Веллы, не является жидкостью, которую производит ООО «Лінкс лабораторії» (поставщик омывателей для компании WOG)»,

- рассказали в пресс-службе WOG.

Главный технолог компании-производителя омывателей «Лінкс лабораторії» Андрей Ситара подчеркнул, что замерзание омывателя может происходить только в связи с некорректным использованием продукции (внутренним вмешательством, разведением и тд).

«Омыватели стекла изготавливаются большими партиями - от тысячи до 10 тысяч литров в одной емкости. Соответственно, если замерзла одна канистра омывателя из партии, то произойдет замерзание всей партии (жалобы были бы не единичные). Никаких жалоб к нам не поступало»,

- резюмировал главный технолог ООО «Лінкс лабораторії».

Продолжение следует...

Интересные автостатьи

Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.

Больше новостей