Топ 5 аргументов в пользу покупки б/у авто

Топ 5 аргументов в пользу покупки б/у авто

12.04.2017 г. в 22:58, avtomaniya

Действительно ли покупка нового авто лучше, чем решение купить авто с пробегом? Эксперты Reono рассказывают о преимуществах подержанных авто.

Давайте рассмотрим основные аргументы.

Ниже стоимость планового обслуживания

Поскольку вы чаще всего покупаете б/у авто, у которого истек срок официальной гарантии, у вас нет привязки к конкретному дилерскому центру, и выбирать где обслуживаться – вам. Во время планового обслуживания — авто на гарантии, ТО обходится намного дороже из-за самого статуса «официала». Вы же вольны выбрать любой сервис, который вам по душе, и наслаждаться более выгодным сервисом.

Избежание многих затрат

Как правило, покупка нового авто – это только начало затрат. Или же вы покупаете авто в салоне с полной комплектацией, или позже докупаете коврики, соответствующую музыку, делаете тонировку, меняете диски на литые, комплектуете машину зимней резиной, добавляете шумоизоляцию и т.д. Все это, или по крайней мере частично, требуется любому новому автомобилю, а при покупке б/у машины, вы получаете это все и сразу в комплекте с авто, ничего не нужно доплачивать.

Нет нужды в обкатке авто

Первые тысячи километров могут даться нелегко на новом авто из салона – машину нельзя перегружать, двигатель желательно не крутить до максимальных оборотов, да и вообще лучше не гонять. Обкатку нужно провести очень компетентно и аккуратно, чтобы не нанести вреда системе и не подпортить впечатление от нового авто. Покупая же б/у, вы можете быть полностью уверены в его работоспособности и сразу приступать к активной эксплуатации.

Цена

Даже если других преимуществ не видать (бывают и такие ситуации), цена подержанных автомобилей всегда будет ниже, чем цена такого же или похожего авто с историей. Допустим, у вас есть определенная сумма денег – например, 350 тыс. грн. Купить за эту сумму новое авто? Вполне реально! Но выбор будет невелик, и вам скорее всего придется ограничиться в выборе авто среднего класса, такого как Kia Rio, Ford Fiesta, или же Skoda Fabia. На авто поинтереснее, что-то типа Toyota Corolla или Opel Astra, этой суммы уже не хватит. Однако, если взглянуть на рынок б/у автопредложений, с 350 тысячами гривен выбор становится уже намного богаче! Тут можно выбрать уже исходя не из лимитов бюджета, а из желаний – более респектабельное авто можно купить и за эту сумму, если поступиться годом выпуска.

Также мощным ценовым преимуществом покупки б/у авто является возможность торга – если в салоне этой возможности нет и заплатить надо всю сумму до копеечки, то на б/у авторынке, торг всегда уместен. Если при осмотре, вы обнаружили какую-то мелкую неисправность или царапину – это повышает шанс сбить цену и сторговаться в пределах вашего бюджета. Поэтому с финансовой точки зрения, покупка б/у авто намного выгоднее покупки машины из салона, за одним только исключением – если вы покупаете старенькое авто, будьте готовы вложиться в его ремонт в ближайшее время.

Отсутствие обязательств по гарантии

Помимо обслуживания у конкретного официального дилера по гарантии, покупатель нового авто может быть связан другими гарантийными обязательствами – например, проходить ТО точно в срок, в полном объеме, и в конкретном месте. Это не всегда удобно, особенно для тех, кто много путешествует или покупает авто далеко от места постоянного жительства. Невозможность пройти ТО вовремя может лишить вас гарантии, что тоже не очень приятно, учитывая стоимость нового авто и ожидания бесплатного сервисного обслуживания. С б/у авто таких нюансов не возникнет.

Интересные автостатьи

Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.

Больше новостей