Летний отдых с автомобилем: специалисты рассказали, о чем должны помнить водители

Летний отдых с автомобилем: специалисты рассказали, о чем должны помнить водители

13.05.2018 г. в 13:59, autonews.ua

Совсем скоро начнется период отпусков и многие украинцы воспользуются безвизовым режимом, чтобы отправиться на отдых на автомобиле в страны Европы.

Специалисты Nokian Tyres подготовили свои рекомендации, которые помогут сделать поездку максимально комфортной и безопасной.

Путешествуем безопасно

При движении по скоростным магистралям не занимайте левый ряд, если свободен правый.

Постарайтесь выполнять обгоны как можно быстрее.

Составляя маршрут поездки, максимально используйте для движения светлое время суток.

Не экономьте на освещении. Перед поездкой убедитесь, что фары и фонари находятся в исправном состоянии. В некоторых европейских странах необходимо иметь с собой запасные лампочки.

Старайтесь двигаться с постоянной скоростью. Это не только повысит безопасность, но и позволит сэкономить топливо.

Размещая вещи в багажнике, самые тяжелые предметы укладывайте вниз, это улучшит управляемость. Багаж следует закрепить, так как в случае внезапного торможения под весом сдвинувшихся предметов могут пострадать и пассажиры, и автомобиль.

Обязательно перед поездкой проверьте наличие в авто аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, запасного колеса и минимального набора инструментов. Собираясь в поездку по Европе стоит приобрести еще и светоотражающий жилет.

Проверьте шины вашего автомобиля

Наличие трещин и выпуклостей на протекторе или боковине шины может свидетельствовать о серьезных проблемах. При их обнаружении необходимо проконсультироваться в шинном центре о возможности дальнейшей эксплуатации такой шины.

Измерьте остаточную глубину канавок протекторов. Согласно украинским ПДД, остаточная глубина канавок протектора летней шины не должна быть ниже 1,6 мм. Специалисты Nokian Tyres рекомендуют не использовать шины с глубиной протектора меньше 4 мм. В ином случае сцепные свойства шин резко снижаются.

Проверьте индекс скорости шины. Этот показатель указывает на максимально допустимую скорость для каждой модели шины. Превышение же указанной скорости может негативно сказаться на свойствах шин.

Приведите давление в шинах в соответствие с рекомендацией фирмы-производителя. Недокачанная шина больше нагревается что, в конечном итоге, приведет к ее быстрому изнашиванию и увеличению расхода топлива.

Любителям горных серпантинов стоит учесть, что частое торможение подвергает риску не только тормозные диски, но и шины. Чтобы они не перегревались, чаще останавливайтесь. Когда шины остынут, вы сможете безопасно продолжить путь.

Мелочей на дороге не бывает. Ведь даже отсутствие колпачка на клапане может стать причиной вынужденной остановки. Грязь, которая накапливается на незащищенном клапане, нарушает его герметичность, и давление в шине будет постепенно снижаться, а риск ее повреждения значительно увеличится.

Интересные автостатьи

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.
Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.

Больше новостей