Как ухаживать за ремнями безопасности

Как ухаживать за ремнями безопасности

13.07.2018 г. в 06:59, «AvtoVod»

То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.

Когда ремни безопасности становятся липкими или постоянно застревают, они могут стать настоящей проблемой каждый раз, когда вы начинаете поездку и пристегиваетесь. Некоторые из наиболее распространенных причин застревания или медленного сматывания ремня можно устранить без специальных инструментов.

Если один или несколько ремней безопасности в вашем авто медленно сматываются или вытягиваются, в первую очередь проверьте их состояние. Если они ощущаются жесткими или липкими, скорее всего, проблема именно в этом. Пыль, жир и общая грязь, собирающаяся из нашей одежды, могут привести к тому, что ремень перестает функционировать, как нужно.

Первый - и, возможно, единственный шаг - мыть ремень в теплом мыльном растворе (подойдет не агрессивное моющее средство для посуды). Не заморачивайтесь с элементами салона, просто вытяните ремень до упора и удерживайте его от скручивания с помощью простой бельевой прищепки, закрепленной на ремне возле стойки двери.

Затем установите ведро на пол, но передвиньте сиденья как можно дальше назад. Поместите как можно большую часть ремня в мыльную воду, активно прополощите в ней несколько минут и дайте ремню там полежать в течение получаса или около того.

Когда вы после этого увидите состояние воды, вы удивитесь количеству грязи. Прополощите ремень в чистой воде и тщательно высушите, прежде чем дать ему смотаться обратно на катушку. Если после этого ремень стал нормально вытягиваться и сматываться, поздравляю! Вы можете отдельно мыльной губкой очистить верхнюю часть ремня, которая не попала в ведро при предыдущей процедуре.

Если ремень все еще немного «медленный», возможно, сильно загрязнена сама катушка ремня. С этой ситуацией лучше справятся специалисты на СТО, потому что почти все современные автомобили используют пиропатрон, чтобы отсоединить передние ремни безопасности в случае столкновения.

Если вы не уверены, оборудован ли ваш автомобиль таким устройством, сначала проверьте, прежде чем проводить какие-то манипуляции с катушками ремней безопасности. Некоторые производители устанавливают пиропатрон в катушке ремня, а некоторые - в месте его крепления. Специалисты советуют отключить аккумулятор перед выполнением любых работ, тем самым устраняя риск непреднамеренной активации пиропатрона.

Если во время чистки или осмотра ремней безопасности вы обнаружите какой-либо, даже незначительный износ на ремне, вам нужно будет заменить его ради безопасности. Силы, с которыми сталкиваются ремни при столкновении, значительны, и любое ослабление материала из-за износа приводит к реальному риску в случае ДТП.

По материалам driving.ca

Интересные автостатьи

Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.
5 легендарных автомобилей от Zagato Итальянский бренд «Zagato» появился в 20-х годах прошлого века. Основатель и конструктор Иро Загато разработал инновационный для того времени аэродинамический кузов, что позволило первым моделям фирмы побеждать в гонках. При этом стайлинг-хаус Zagato всегда делал вещи по-своему. Мы выбрали пять наших любимых дизайнов от миланского автомобильного модельера.
Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей В его стенах можно найти парк редких Lancia, оригинальный Aston Martin DB4 Zagato и лимузин Rolls-Royce.
Почему вам стоит обернуть электронный ключ от авто в алюминиевую фольгу Все большее число новых автомобилей используют безключевое зажигание. У водителей есть электронный брелок, и машина запускается нажатием кнопки.

Больше новостей