15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту

15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту

15.07.2018 г. в 11:47, Лайфхакер

Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.

1. Видеорегистратор

Спорные случаи на дорогах, поступки злоумышленников и неправомерные действия сотрудников полиции — это далеко не полный список проблем, с которыми водитель может столкнуться в пути. Неудивительно, что видеорегистраторы стали настолько популярны. Ведь запись дорожных событий может стать тем необходимым доказательством, которое поможет владельцу авто избежать ложных обвинений или привлечь к ответственности реальных нарушителей.

2. Пуско-зарядное устройство

Бывают ситуации, когда в аккумуляторе не хватает заряда для того, чтобы завести автомобиль. Особенно часто это случается зимой из-за воздействия холода. Если проблема возникнет далеко от населённых пунктов и оживлённых трасс, то водитель может столкнуться с очень неприятными последствиями.

Предусмотрительные владельцы машин на всякий случай берут в дорогу портативные пуско-зарядные устройства. Такой прибор зарядит аккумулятор и поможет запустить двигатель, если заряд внезапно иссякнет.

3. GPS-навигатор

Современные GPS-навигаторы умеют искать запрошенные адреса, прокладывать маршруты, отображать данные о трафике, парковках, заправочных станциях и других релевантных для водителя объектах. С таким гаджетом сложно заблудиться, куда бы вы ни отправились.

4. Универсальный автодержатель

Достойной альтернативой GPS-навигатору может послужить планшет или смартфон с загруженными в него специальными картами. Чтобы использовать гаджет с этой целью, достаточно купить автодержатель — подвижное крепление, которое будет фиксировать аппарат в нужном положении. Универсальные держатели подстраиваются под габариты устройств, а потому подходят для разных моделей планшетов и смартфонов.

5. Универсальный адаптер питания

Вряд ли кто-то обрадуется, если в дороге разрядится телефон. К счастью, существуют автомобильные адаптеры питания, которые подключаются к прикуривателю машины и заряжают от него аккумуляторы мобильных устройств. Универсальные адаптеры имеют USB-порты, а потому подходят для большого количества гаджетов, независимо от модели и производителя.

6. Зеркала слепой зоны

Любой человек с хотя бы минимальным опытом вождения знает, что обычные боковые зеркала не дают полный обзор пространства вокруг машины. Существует так называемая слепая (мёртвая) зона, которая в них не отражается. Расширить угол обзора в той или иной степени могут дополнительные зеркала, которые крепятся на стандартные. Такого рода аксессуары называют зеркалами слепой зоны.

7. Устройство для аварийного выхода из автомобиля

Водитель должен быть готов ко всему. В том числе, к срочной эвакуации из машины, если произошла авария и находиться внутри опасно для жизни. Для этого тоже можно найти специальный инструмент. В продаже есть брелоки, которые сочетают в себе нож для ремней безопасности и молоточек для стекла. Пожалуй, такое устройство не будет лишним.

8. Автопылесос

Когда дело доходит до уборки в салоне машины, сложно переоценить такого помощника, как автомобильный пылесос. Это компактное устройство быстро избавит от попавших на сидения и остальные поверхности песка, волос и других мелких, но многочисленных соринок.

9. Радар-детектор

Радар-детектор улавливает сигналы полицейских радаров и предупреждает о них водителя. С помощью этого устройства любители быстрой езды избегают нежелательных штрафов. Хотя сейчас, в связи с пробелами в законодательстве Украины, это не самый актуальный девайс, в любой момент ситуация может измениться.

Но у радаров-детекторов есть и положительные примеры использования. Из-за них люди реже превышают скорость и ездят медленнее на опасных участках дороги, если там присутствуют полицейские радары.

10. GPS-маяк

Когда злоумышленники угоняют автомобиль, владельцу остаётся заявить в полицию и надеяться на лучшее. Но если в машине спрятано устройство слежения, то у потерпевшего больше шансов на положительный исход.

Таким прибором может быть хорошо спрятанный GPS-маяк. Этот миниатюрный автономный гаджет периодически отправляет свои текущие координаты на компьютер или смартфон пользователя.

11. Алкотестер

Если после приёма алкоголя проходит несколько часов и вы чувствуете себя полностью трезвым, это вовсе не означает, что тест сотрудников полиции покажет то же самое. Чтобы удостовериться в допустимом количестве алкоголя в организме, можно воспользоваться алкотестером. Этот небольшой прибор анализирует выдыхаемый человеком воздух и показывает степень опьянения.

12. Манометр

Уровень давления в шинах влияет на расход топлива, износ и отзывчивость рулевого управления, вот почему крайне важно следить за этим показателем. Для такой задачи используют автомобильные манометры. Благодаря этому измерительному прибору водитель может быстро понять, стоит ли ему подкачивать колёса или нет.

13. Парктроник

Электронная система парковки, или парктроник, помогает водителю избегать столкновений с другими машинами и прочими объектами в условиях ограниченного пространства. К примеру, на автостоянках.

Датчики парктроника, установленные на бампер, определяют расстояние до соседнего объекта и передают на монитор, дополняя информацию предупреждающими звуковыми сигналами. Установка такой системы требует специальных знаний, без которых автовладельцу лучше обращаться с просьбой о монтаже к профессионалам.

14. Cпикерфон

Как известно, говорить по телефону за рулём небезопасно и к тому же не очень-то удобно. Ситуацию меняют автомобильные устройства громкой связи — спикерфоны. Такой гаджет, будучи прикреплённым в удобном для водителя месте, синхронизируется с его смартфоном по Bluetooth и позволяет отвечать на звонки почти без рук с помощью динамиков и микрофона. Для большего удобства подобные системы озвучивают имена звонящих или номера их телефонов.

15. Bluetooth-адаптер

Если автомагнитола не поддерживает беспроводное соединение со смартфоном, наладить между ними связь можно с помощью Bluetooth-адаптера. Он позволит слушать музыку, загруженную на мобильное устройство, через динамики автомобиля. Адаптер подключается к аудиоразъёму магнитолы с помощью кабеля, а к смартфону — через беспроводной канал Bluetooth.

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей