В отпуск на авто: как сэкономить на топливе?

В отпуск на авто: как сэкономить на топливе?

18.07.2018 г. в 14:34, «AvtoVod»

Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.

Цены на топливо в Украине постоянно растут. Для многих из нас, кто собирается этим летом в отпуск на авто, эти затраты могут стать очень неприятным фактором и испортить впечатления от отдыха.

Тем более эти расходы станут неприятным испытанием для тех, кто недавно пересел на внедорожник. Когда вы покупаете такой автомобиль, то радуетесь вместительному багажнику, комфорту в салоне и его проходимости, но боль, которую вы ощущаете при заезде на заправку, заставляет вас задуматься о том, что можно пожертвовать комфортом ради экономии и путешествовать на каком-то компактном хэтчбеке с малолитражным мотором.

Итак, что вы собираетесь делать? Планы составлены, дети подрались за места в автомобиле, и вы готовы пуститься в путь. Можете ли вы как-либо облегчить свои страдания из-за предстоящих заправок во время пути?

Конечно же можете. Вы не можете поменять своё транспортное средство, но вы можете поменять некоторые свои привычки и проехать мимо некоторых заправок на пути до места вашего отдыха.

Вот несколько советов, которые помогут вам сэкономить.

Сбросьте лишний груз

Это может показаться трудноосуществимым, когда вы усадили всю семью и загрузили вещи в авто, но всё же подумайте, как вы могли бы облегчить своё транспортное средство. И вовсе не обязательно набирать с собой тонны овощей, пару холодильников с мясом и несколько ящиков с пивом, зачастую в этом нет никакой необходимости.

Если вы направляетесь куда угодно вблизи города, скорее всего, вы сможете купить всё по месту. В любом случае, там, где есть дороги, есть и магазины. Все самое необходимое для пикника можно купить практически на любой заправке, а часто там же можно полноценно пообедать в кафе.

Аэродинамика реальна

Современные автомобили невероятно обтекаемы, потому что производители усердно работают, чтобы сделать свои автомобили более экономичными, чем когда-либо прежде. Но такие вещи, как громоздкие багажники на крышах, сокращают эту экономичность; если они вам не нужны, снимите их. Если вам необходимо перевезти вещи на крыше, то рассмотрите аэродинамичные багажные системы, которые будут более безопасными, нежели связанная куча вещей, вместе с большой вероятностью их растерять.

Умеренный стиль вождения

Плавные старты, предусмотрительное торможение и удерживание постоянного скоростного режима вполне возможны даже на дороге с плотным трафиком на выходных.

У каждого автомобиля есть точка максимальной эффективности топливной смеси для экономии горючего и, сюрприз! Обычно она где-то в пределах ограничения скорости. Например, если вам нужно проехать 500 километров, то при средней скорости в 110 километров в час вы преодолеете этот маршрут за 4,5 часа, а при скорости в 90 км/ч будете ехать на час дольше. Однако экономия топлива, в зависимости от двигателя и КПП, может составить до 15%. Еще один бонус умеренного вождения – ходовая вашего автомобиля будет вам очень признательна.

Общайтесь с людьми

Поговорите с друзьями и коллегами. Возможно, они планируют отдых в то же время, что и вы, и если вам и вашим друзьям нравятся горы или море, то стоит поехать вместе на одной машине и разделить затраты на проезд поровну.

Установите правила

Мой отец всегда был категоричен. Если мы едем на дачу, то именно там и будем проводить время, и не уедем оттуда по какой-то глупой причине. Мы постоянно докучали нашей матери, чтобы каждый день она брала нас в город, но отец пресекал эти попытки, потому что ничто не опустошает бак машины быстрее, чем ежедневные часовые поездки за эскимо.

Следите за давлением

Регулярно проверяйте давление в шинах. Вы можете расходовать 2-4% лишнего топлива, если ваши шины недостаточно накачены. Когда температура воздуха поднимается, давление в шинах может измениться. Необходимые показатели для вашего автомобиля можно найти на наклейке на стойке двери водителя. Не поддавайтесь искушению, думая, что вас это не касается. Кстати, чрезмерно перекачанные шины так же негативно повлияют на работу вашего автомобиля.

Чтобы сэкономить - не экономьте

Поддерживайте ваш автомобиль исправным и заправляйтесь хорошим топливом. Если, согласно вашей инструкции, автомобилю необходимо высокооктановое топливо, не экономьте. Если вы зальете в бак дешевую «бодягу» на какой-то неизвестной АЗС, противодетонационные датчики помогут вашему двигателю защитить себя, но вы потеряете в производительности. Ваш двигатель был разработан с учетом определенных требований к топливу, и у вас не получится сэкономить, заливая 92-й вместо 95-го. Придерживайтесь инструкции пользователя для вашего автомобиля и вовремя проходите техобслуживание.

Несмотря на то, что цены на топливо всегда растут, с помощью простого планирования и здравого смысла вы всегда сможете сэкономить ощутимую сумму на дальних поездках. Лучше потратить эти деньги на то, чтобы сделать ваш отпуск незабываемым.

Хорошего отдыха!

По материалам driving.ca

Интересные автостатьи

8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.
Способен ли Volkswagen действительно создать убийцу Теслы? В планах компании создание платформы для электромобилей, благодаря которой Volkswagen сможет строить электрокары быстрее и дешевле, чем Тесла. Но сможем ли мы когда-нибудь снова доверять им после всех скандалов?
79-летний старик в год наносит ущерб более 1000 автомобилей. В чем причина, и почему его никто не может остановить? Уже более десяти лет жители испанского города Виго живут в страхе обнаружить, что их машины поцарапаны или в их замочных скважинах застряли зубочистки. Виновник? 79-летний мужчина, который, как сообщается, в прошлом году совершил акт вандализма над более, чем 1000 авто.

Больше новостей