Четырехцветный VW Golf - не

Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль

30.07.2018 г. в 20:43, «AvtoVod»

Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.

Volkswagen Harlekin (de) / Harlequin (en), известен как Арлекин

Как думаете – какой Фольксваген самый редкий? Мы, конечно, не берем в рассчет Golf W12 и тому подобные концепт-кары. Речь идет про серийные автомобили. Встречайте: Volkswagen Golf III Harlekin 1996. Выпущено 264 автомобиля. Рассказ о этом удивительном автомобиле – ниже.

В 90-х годах немецкая фирма Volkswagen вообще увлекалась выпуском спецверсий своих автомобилей. Сейчас так делает Mazda. У VW были, например, такие версии, как Golf Bon Jovi Edition, или Golf Pink Floyd. Эти машины, обращаю ваше внимание, выпускаются заводом и продаются через дилеров. Одной из самых удивительных машин стал VW Golf Harlekin. Американцы пишут по-своему: Harlequin, но это неверно, хотя очень часто пишут именно так.

Машина была абсолютно стандартной и ничем не отличалась от миллионов других «Гольфов», за исключением окраски. Использовались четыре цвета: Chagallblau, Flashrot, Pistaziengrün, Ginstergelb (синий "Шагал", ураганно-красный, фисташково-зеленый, желтый "Дрок"). В техпаспорте записывался основной цвет машины – им считался цвет крыши и порогов. Реклама гласила, что два одинаковых Арлекина найти практически невозможно. Но это не совсем правда — всего их было 4 версии. То есть у всех зеленых машин были желтые передние крылья, синие передние двери, красные задние двери и т.д. Сохранялась симметрия – правые и левые двери были одинаковые. Колеса были обычными, но энтузиасты это исправляли:

Примерно такой стандартный набор цветовой гаммы имела эта модель:

Как делалась такая машина? Дилер получал заказ на Арлекина и отправлял его на завод, а клиент начинал ждать других таких же оригиналов. Когда на заводе набирали 4 заказа, то специально обученные люди брали с конвейера 4 гольфа указанных цветов, отвозили их в уголок сборочного цеха и меняли местами двери, крылья и бампера.

Всего было сделано 264 машины. Все – в 1996 году. Все – с 8-клаппанным мотором 2.0 литра. Затея показалась успешной, и запустили проект VW Polo III Harlekin. Решили сделать 1000 таких автомобилей, но в итоге сделали 3806 штук.

Даже завод VW в Мексике решил под шумок наделать специальных VW Beetle Harlekin:

Эта яркая “малосерийка” имела такой успех, что даже, хоть и в малых экземплярах, но были такие VW:

Bora на супермодных в Германии колесах:

Или Transporter (T4). Он такой здоровый, что для сохранения гармонии пришлось использовать пятый цвет – фиолетовый.

Кстати, американец по имени Росс (адрес на фото вверху) – ярый фанатик фольксвагенов. В его коллекции из нескольких десятков новых и старых VW, есть в том числе пять гольф-арлекинов. Эту коллекцию надо видеть!

Ну и, как водится у владельцев редких машин, они оказываются очень дружными. Проводят Арлекино-тусовки, сидят в форумах, общаются. В каталоге этого Росса зарегистрировались больше половины владельцев Golf Harlekin!


Кстати, что такое Арлекин? Это персонаж итальянской комедии дель арте, а также испанской оперы и американского комикса. Последнее нам наиболее интересно, по фото понятно, почему авто приобрело именно такой окрас.

Арлекин и по сей день очень популярен, хоть и очень редкий. Многие годами гоняются за оригиналами. Многие из них гниют на свалках, как и любые иные уникальные экземпляры. Фанатики красят свои новые авто в окрас Арлекин, или покупают теже 3ие гольфы и поло и перекрашивают, дорабатывают салон, и т.п.

И даже дети с пелёнок знают что такое VW Harlekin :)

А для коллекционеров или ценителей есть такие экземпляры:

Вы носите кроссовки Nike? И являетесь фанатиком Volkswagen Harlekin? Тогда эта красота для вас! :)

По материалам Drive2.

Теперь, встречая автомобиль такой редкой окраски, вы уже не будете думать, что это "слепили из того, что было", а сможете рассказать друзьям удивительную историю о самом необычном серийном Фольксвагене!

Интересные автостатьи

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.
Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.
10 советов, которые помогут вам и вашему автомобилю пережить жару Узнайте, зачем летом включать печку, как легко избавиться от битумных пятен и почему нужно мыть машину как можно чаще.

Больше новостей