Коллекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf

Коллекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf

02.08.2018 г. в 15:25, «AvtoVod»

Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.

Ему принадлежит 114 VW Golf, начиная от редких моделей, таких как Golf с раздвижными дверями, до особенных, о которых, как мы полагаем, вы никогда и не знали. С этой огромной коллекцией автомобилей, называть Джуза просто любителем, это преуменьшение. Его увлечение VW Golf началось с того момента , как он впервые сел в этот автомобиль.

«Когда я впервые сел в Гольф, у меня просто было ощущение, что эта машина была создана только для меня», - сказал Джуза. «Положение сиденья, наслаждение от езды, удобство во всем при ежедневном использования - все было так, как я хотел».

Джуза начал свою коллекцию благодаря своей работе, когда он ехал за рулём VW второго поколения, Caddy выпущенного для европейского рынка. С тех пор его коллекция и начала расти, он был владельцем максимально большого количества типов Golf - кабриолетом на лето, GTI для удовольствия от вождения и Golf Country на зимний период. Как он выразился, у него есть «нужный Golf на любой случай».

Тем не менее, первым в его коллекции Golf стал Mk1 Golf, оборудованный спойлером, который он купил в автосалоне в середине 1990-х годов, далее пополнил ее найденным на складе авто, за пределами Вены. В настоящие дни Джуза приобрёл большинство машин таким же образом , как и все, кто просто совершает онлайн покупки.

«Мне нужно только краем глаза заглянуть в интернет, и я сразу нахожу еще один отличный автомобиль, который практически ничего не стоит. Транспортировка зачастую стоит дороже, чем сам автомобиль», - сказал он.

Самый старый из коллекции Джуза - предварительно выпущенный Golf 1974 года, оснащенный раздвижной передней дверью. У него также есть два полностью электрических Golf, известных как CitySTROMer I и II, в которых используются гелевые электролитные батареи. Среди самых редких в его «Golf Pack» - одна из семи моделей Golf G60 Limited, которые были изготовлены вручную Volkswagen Motorsport. У этого автомобиля мощность 207 лошадиных сил от четырёхцилиндрового двигателя с наддувом. Он также является владельцем Rallye Golf 1988 года (181 лс).

Разумеется, коллекция из 114 мощных авто не без необычных моделей. У Джуза есть несколько кемперов Golf, а также два VW пикапа, обустроенных лестницами, которыми пользовались в аэропорту Бремена. Наверное, самым крутым в его «стойле» является индивидуализированный GTI первого поколения, изготовленный немецким наладчиком для ближневосточного принца. Он оснащён деревянными вставками, кожей Topgrain, и роскошным девайсом для 1980-х годов - телефоном.

Джуза признает, что обслуживание 114 автомобилей Golf - нелегкий труд. Он планирует представить свою коллекцию публике в виде своего рода музея Golf. Сейчас, если вы захотите приобрести один из его VW Golf, это может быть не очень хорошая идея. Джуза спросили, какие пять моделей из его машин он может выделить среди остальных, на что он ответил:

«Я думаю, что скорее продам всю коллекцию целиком. Я бы предпочел обойтись без них всех, чем выделять только несколько».

По материалам Motor1

Интересные автостатьи

Новое исследование: Сколько денег «застряло» в автомобильных пробках Согласно данным нового исследования Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR) и INRIX в США и Европе, загруженность дорог стоила экономике США 124 млрд. долл. США. И это показатели 2013 года. Ожидается, что к 2030 году эта цифра возрастет до 186 млрд. долл. США, считают американские аналитики трафика в режиме реального времени.
5 винтажных кабриолетов, которые можно купить дешевле, чем за $10 000 Настала пора сделать то, о чем давно мечтали — сжечь последнюю оставшуюся пару шорт и купить винтажный кабриолет. Наша проблема в том, что мы были воспитаны в фантазиях о маслкарах и Ferrari Daytona, и не знаем, как найти нечто веселое, доступное и неожиданное. Особенно, если бюджет ограничен.
6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.
5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.

Больше новостей