Коллекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf

Коллекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf

02.08.2018 г. в 15:25, «AvtoVod»

Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.

Ему принадлежит 114 VW Golf, начиная от редких моделей, таких как Golf с раздвижными дверями, до особенных, о которых, как мы полагаем, вы никогда и не знали. С этой огромной коллекцией автомобилей, называть Джуза просто любителем, это преуменьшение. Его увлечение VW Golf началось с того момента , как он впервые сел в этот автомобиль.

«Когда я впервые сел в Гольф, у меня просто было ощущение, что эта машина была создана только для меня», - сказал Джуза. «Положение сиденья, наслаждение от езды, удобство во всем при ежедневном использования - все было так, как я хотел».

Джуза начал свою коллекцию благодаря своей работе, когда он ехал за рулём VW второго поколения, Caddy выпущенного для европейского рынка. С тех пор его коллекция и начала расти, он был владельцем максимально большого количества типов Golf - кабриолетом на лето, GTI для удовольствия от вождения и Golf Country на зимний период. Как он выразился, у него есть «нужный Golf на любой случай».

Тем не менее, первым в его коллекции Golf стал Mk1 Golf, оборудованный спойлером, который он купил в автосалоне в середине 1990-х годов, далее пополнил ее найденным на складе авто, за пределами Вены. В настоящие дни Джуза приобрёл большинство машин таким же образом , как и все, кто просто совершает онлайн покупки.

«Мне нужно только краем глаза заглянуть в интернет, и я сразу нахожу еще один отличный автомобиль, который практически ничего не стоит. Транспортировка зачастую стоит дороже, чем сам автомобиль», - сказал он.

Самый старый из коллекции Джуза - предварительно выпущенный Golf 1974 года, оснащенный раздвижной передней дверью. У него также есть два полностью электрических Golf, известных как CitySTROMer I и II, в которых используются гелевые электролитные батареи. Среди самых редких в его «Golf Pack» - одна из семи моделей Golf G60 Limited, которые были изготовлены вручную Volkswagen Motorsport. У этого автомобиля мощность 207 лошадиных сил от четырёхцилиндрового двигателя с наддувом. Он также является владельцем Rallye Golf 1988 года (181 лс).

Разумеется, коллекция из 114 мощных авто не без необычных моделей. У Джуза есть несколько кемперов Golf, а также два VW пикапа, обустроенных лестницами, которыми пользовались в аэропорту Бремена. Наверное, самым крутым в его «стойле» является индивидуализированный GTI первого поколения, изготовленный немецким наладчиком для ближневосточного принца. Он оснащён деревянными вставками, кожей Topgrain, и роскошным девайсом для 1980-х годов - телефоном.

Джуза признает, что обслуживание 114 автомобилей Golf - нелегкий труд. Он планирует представить свою коллекцию публике в виде своего рода музея Golf. Сейчас, если вы захотите приобрести один из его VW Golf, это может быть не очень хорошая идея. Джуза спросили, какие пять моделей из его машин он может выделить среди остальных, на что он ответил:

«Я думаю, что скорее продам всю коллекцию целиком. Я бы предпочел обойтись без них всех, чем выделять только несколько».

По материалам Motor1

Интересные автостатьи

5 самых опасных зарубежных песен для вождения (и 5 самых безопасных) Мало кто из нас не любит вождение под любимую песню. До тех пор, пока беспилотные автомобили не украдут у нас эту привилегию, мы не перестанем отказывать себе в удовольствии напевать за рулем. Но, по-видимому, не все песни подходят для вождения, особенно, когда речь идет о безопасности дорожного движения.
Авто из США: Самая быстрая доставка - 14 дней! Каждый автолюбитель мечтает стать обладателем шикарного авто. Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести авто в Украине?
Автопилот Tesla Model 3 против ужасного дорожного движения в Лос-Анджелесе (видео) В последнем программном обеспечении v9 от Tesla обновлен Автопилот, точнее, добавлена новая функция навигации по автопилоту (бета-версия). Она позволяет автомобилю самостоятельно менять полосы движения, а также автоматически въезжать и выезжать с автомагистралей.
10 изобретений, которые навсегда изменили ход автомобильной истории Нельзя отрицать, что автомобиль — впечатляющая машина, которая никогда не переставала развиваться. Во многих случаях его эволюция обусловлена растущей необходимостью повышать безопасность и комфорт пассажиров и водителя.
10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.

Больше новостей