Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf

02.08.2018 г. в 15:25, «AvtoVod»

Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.

Ему принадлежит 114 VW Golf, начиная от редких моделей, таких как Golf с раздвижными дверями, до особенных, о которых, как мы полагаем, вы никогда и не знали. С этой огромной коллекцией автомобилей, называть Джуза просто любителем, это преуменьшение. Его увлечение VW Golf началось с того момента , как он впервые сел в этот автомобиль.

«Когда я впервые сел в Гольф, у меня просто было ощущение, что эта машина была создана только для меня», - сказал Джуза. «Положение сиденья, наслаждение от езды, удобство во всем при ежедневном использования - все было так, как я хотел».

Джуза начал свою коллекцию благодаря своей работе, когда он ехал за рулём VW второго поколения, Caddy выпущенного для европейского рынка. С тех пор его коллекция и начала расти, он был владельцем максимально большого количества типов Golf - кабриолетом на лето, GTI для удовольствия от вождения и Golf Country на зимний период. Как он выразился, у него есть «нужный Golf на любой случай».

Тем не менее, первым в его коллекции Golf стал Mk1 Golf, оборудованный спойлером, который он купил в автосалоне в середине 1990-х годов, далее пополнил ее найденным на складе авто, за пределами Вены. В настоящие дни Джуза приобрёл большинство машин таким же образом , как и все, кто просто совершает онлайн покупки.

«Мне нужно только краем глаза заглянуть в интернет, и я сразу нахожу еще один отличный автомобиль, который практически ничего не стоит. Транспортировка зачастую стоит дороже, чем сам автомобиль», - сказал он.

Самый старый из коллекции Джуза - предварительно выпущенный Golf 1974 года, оснащенный раздвижной передней дверью. У него также есть два полностью электрических Golf, известных как CitySTROMer I и II, в которых используются гелевые электролитные батареи. Среди самых редких в его «Golf Pack» - одна из семи моделей Golf G60 Limited, которые были изготовлены вручную Volkswagen Motorsport. У этого автомобиля мощность 207 лошадиных сил от четырёхцилиндрового двигателя с наддувом. Он также является владельцем Rallye Golf 1988 года (181 лс).

Разумеется, коллекция из 114 мощных авто не без необычных моделей. У Джуза есть несколько кемперов Golf, а также два VW пикапа, обустроенных лестницами, которыми пользовались в аэропорту Бремена. Наверное, самым крутым в его «стойле» является индивидуализированный GTI первого поколения, изготовленный немецким наладчиком для ближневосточного принца. Он оснащён деревянными вставками, кожей Topgrain, и роскошным девайсом для 1980-х годов - телефоном.

Джуза признает, что обслуживание 114 автомобилей Golf - нелегкий труд. Он планирует представить свою коллекцию публике в виде своего рода музея Golf. Сейчас, если вы захотите приобрести один из его VW Golf, это может быть не очень хорошая идея. Джуза спросили, какие пять моделей из его машин он может выделить среди остальных, на что он ответил:

«Я думаю, что скорее продам всю коллекцию целиком. Я бы предпочел обойтись без них всех, чем выделять только несколько».

По материалам Motor1

Интересные автостатьи

Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.
10 советов, которые помогут вам и вашему автомобилю пережить жару Узнайте, зачем летом включать печку, как легко избавиться от битумных пятен и почему нужно мыть машину как можно чаще.

Больше новостей