Коллекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf

Коллекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf

02.08.2018 г. в 15:25, «AvtoVod»

Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.

Ему принадлежит 114 VW Golf, начиная от редких моделей, таких как Golf с раздвижными дверями, до особенных, о которых, как мы полагаем, вы никогда и не знали. С этой огромной коллекцией автомобилей, называть Джуза просто любителем, это преуменьшение. Его увлечение VW Golf началось с того момента , как он впервые сел в этот автомобиль.

«Когда я впервые сел в Гольф, у меня просто было ощущение, что эта машина была создана только для меня», - сказал Джуза. «Положение сиденья, наслаждение от езды, удобство во всем при ежедневном использования - все было так, как я хотел».

Джуза начал свою коллекцию благодаря своей работе, когда он ехал за рулём VW второго поколения, Caddy выпущенного для европейского рынка. С тех пор его коллекция и начала расти, он был владельцем максимально большого количества типов Golf - кабриолетом на лето, GTI для удовольствия от вождения и Golf Country на зимний период. Как он выразился, у него есть «нужный Golf на любой случай».

Тем не менее, первым в его коллекции Golf стал Mk1 Golf, оборудованный спойлером, который он купил в автосалоне в середине 1990-х годов, далее пополнил ее найденным на складе авто, за пределами Вены. В настоящие дни Джуза приобрёл большинство машин таким же образом , как и все, кто просто совершает онлайн покупки.

«Мне нужно только краем глаза заглянуть в интернет, и я сразу нахожу еще один отличный автомобиль, который практически ничего не стоит. Транспортировка зачастую стоит дороже, чем сам автомобиль», - сказал он.

Самый старый из коллекции Джуза - предварительно выпущенный Golf 1974 года, оснащенный раздвижной передней дверью. У него также есть два полностью электрических Golf, известных как CitySTROMer I и II, в которых используются гелевые электролитные батареи. Среди самых редких в его «Golf Pack» - одна из семи моделей Golf G60 Limited, которые были изготовлены вручную Volkswagen Motorsport. У этого автомобиля мощность 207 лошадиных сил от четырёхцилиндрового двигателя с наддувом. Он также является владельцем Rallye Golf 1988 года (181 лс).

Разумеется, коллекция из 114 мощных авто не без необычных моделей. У Джуза есть несколько кемперов Golf, а также два VW пикапа, обустроенных лестницами, которыми пользовались в аэропорту Бремена. Наверное, самым крутым в его «стойле» является индивидуализированный GTI первого поколения, изготовленный немецким наладчиком для ближневосточного принца. Он оснащён деревянными вставками, кожей Topgrain, и роскошным девайсом для 1980-х годов - телефоном.

Джуза признает, что обслуживание 114 автомобилей Golf - нелегкий труд. Он планирует представить свою коллекцию публике в виде своего рода музея Golf. Сейчас, если вы захотите приобрести один из его VW Golf, это может быть не очень хорошая идея. Джуза спросили, какие пять моделей из его машин он может выделить среди остальных, на что он ответил:

«Я думаю, что скорее продам всю коллекцию целиком. Я бы предпочел обойтись без них всех, чем выделять только несколько».

По материалам Motor1

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей