После 50 лет производства «Жигулей» в России замахнулись на Bentley и Rolls-Royce

После 50 лет производства «Жигулей» в России замахнулись на Bentley и Rolls-Royce

06.09.2018 г. в 13:50, «AvtoVod»

Aurus, новая российская компания, которая надеется бросить вызов Bentley и Rolls-Royce. В следующем году автопроизводитель планирует выпустит ряд «высококлассных» автомобилей и попытается вывести их на мировые рынки.

На прошлой неделе Aurus представил свой седан Senat на Московском автосалоне, следующая модель в планах компании — внедорожник.

Бренд принадлежит российскому автомобильному научно-исследовательскому институту (НАМИ) в союзе с российским автопроизводителем Sollers.

Россия бросает вызов Bentley и Rolls-Royce
Россия бросает вызов Bentley и Rolls-Royce

Senat предназначается для продажи на территории Европы, и будет представлен на автосалоне в Женеве в марте, рассказал генеральный директор Aurus Франц Герхард Хильгерт. Компания также планирует экспортировать автомобили в Китай, Ближний Восток, Африку, Южную Америку и Южную Корею.

В конечном итоге Aurus нацелены на экспорт автомобилей в США. Однако, по словам Хильгерта, требования к омологированию означают, что в ближайшем будущем это не представляется возможным.

Aurus планирует выпускать 150 автомобилей в год до завершения строительства нового завода, который увеличит производство до 5000, с последующим расширением мощностей до 10 000.

Российский министр торговли заявил, что государственные чиновники смогут пересесть на Aurus, когда количества выпущенных автомобилей будет достаточно.

Senat оснащен 4,4-литровый бензиновым двигателем V-8 собственного дизайна Aurus, который соединен с гибридным электрическим, и вместе они производят 598 л.с.

Россия бросает вызов Bentley и Rolls-Royce
Россия бросает вызов Bentley и Rolls-Royce

Цвет кузова — бордовый, салон — светлая кожа и дерево натуральных оттенков, на обратной стороне передних подголовников — мультимедийные дисплеи для пассажиров на задних сиденьях, вот все то, чем Aurus собирается привлекать реальных клиентов, готовых заплатить десять миллионов за представительский автомобиль.

По российской блогосфере разошелся миф о том, что НАМИ скопировал этот двигатель с битурбомотора BMW 4.4, но если вы знаете, как устроен баварский двигатель S63/N63, то без труда заметите отличия от мотора, который стоит на Аурусе.

Россия бросает вызов Bentley и Rolls-Royce
Россия бросает вызов Bentley и Rolls-Royce

Senat намерен стать наследником седанов российского производства ЗИЛ, которые на протяжении десятилетий перевозили советских лидеров.

По материалам www.autonews.com.

Интересные автостатьи

Почему этот трейлер для кемпинга стоит как Bentley Bentayga? Его называют самым роскошным туристическим трейлером в мире, и мы убедились почему.
Как взять автомобиль напрокат туристу в Грузии Решили отдохнуть в Грузии? Прилетели в Тбилиси? Авто напрокат поможет Вам полностью насладиться всеми достопримечательностями этой страны.
Две трети водителей считают ключи от автомобиля неудобными для использования Многие водители предпочли бы открывать автомобиль, используя смартфон.
Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.

Больше новостей