Коллекционеры раритетных автомобилей: Кто они

Коллекционеры раритетных автомобилей: Кто они

08.09.2018 г. в 00:49, auto.24tv.ua

Людям всегда было интересно приоткрыть завесу фантастически богатой жизни: в каких домах живут миллионеры, сколько стоит их одежда, какие эксклюзивные продукты питания и их ежедневном рационе и, конечно же, какие авто они прячут в своих гаражах.

У украинцев появилась посетить мероприятие, которое состоится 28-30 сентября в Киеве. Речь идет о девятом фестивале раритетной техники Old Car Land, на который съедутся авто-коллекционеры с лучшими моделями уникальных машин прошлых лет. За три дня фестиваля будет представлено более 1000 раритетов, каждый из которых имеет за своим бампером интересную историю. Так кому же принадлежат крупнейшие авто-коллекции в мире?

Джон В. Хафтэлинг – крупнейшая коллекция Lamborghini

крупнейшая коллекция Lamborghini
крупнейшая коллекция Lamborghini

Все свои средства один из самых успешных адвокатов Америки тратит на любимую марку авто. Его коллекция — воплощение детской мечты, ведь в ней все модели Lamborghini, которые Джон когда-то увидел в книгах. Сколько именно автомобилей входит в парк, точно неизвестно. Однако, в коллекции точно есть каждая модель Lamborghini с 1967 по 1986 год.

Мукеш Амбани – собственный автопарк

Мукеш Амбани
Мукеш Амбани

Управляющий партнер и основной владелец компании Reliance Industries, самый богатый человек Индии, имеет собственный автопарк в 170 машин. Среди них раритетные модели Maybach 62, Bentley Flying Spur, Rolls-Royce Phantom, Mercedes-Benz S-Class. Хранятся авто на 6 этажах собственного 27-этажного дома бизнесмена.

Хассанал Болкиах – крупнейший автопарк в мире

крупнейший автопарк в мире
крупнейший автопарк в мире

Наиболее впечатляющая коллекция редких автомобилей: 604 Rolls-Royce, 452 Ferrari, 382 Bentley и еще 7000 автомобилей, среди которых наиболее эксклюзивные авто в мире Aston Martin One-77, Ferrari Mythos, Cicero BDB Maestro, Porsche Carma, Koenigsegg Agera CC GT. Коллекция хранится в секретных ангарах для самолетов.

Фриц и Ганс Шлумпф. Автомобильный Лувр

автомобильный Лувр
автомобильный Лувр

Эту коллекцию называют национальным достоянием Франции. Все потому, что в автопарке братьев Шлумпф — 2500 редких элитных автомобилей.

Ральф Лорен и его коллекция самых красивых машин

Ральф Лорен
Ральф Лорен

Мальчик из бедной семьи эмигрантов всю жизнь мечтал о том, что когда-нибудь сможет покупать себе что-то красивое и изысканное. Собственный бизнес Ральф начал в 26 лет, сейчас он на 57 месте среди самых богатых людей США. Состояние Ральфа составляют 7 миллиардов долларов, теперь он может купить любое авто на планете, но выбирает только самые красивые.

В коллекции Ральфа: первый суперкар в мире Bugatti Type 57 Atlantic, уникальная Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска, две Ferrari 250 Testa Rossa, три McLaren F1 (в том числе LM), Blower Bentley (1929 года), Bugatti Veyron, Alfa Romeo 8C 2900B Mille Miglia (1938) и другие. В 2005 году в Бостоне, а позже в 2011 году в Париже часть коллекции Лорена даже была показана в музеях изобразительных искусств.

Джей Кей и коллекция спорткаров

Джей Кей
Джей Кей

Иногда кажется, что клипы Jamiroquai существуют лишь для того, чтобы Джей Кей мог похвастаться своими авто. Сегодня его коллекция насчитывает более 60 машин, среди которых преимущественно спорткары. Все началось со страсти к Ferrari, но затем Джей Кей начал собирать Lamborghini, Porsche и другие машины. Porsche 911 Carrera RS 2.7 911, которая принадлежит Джею, можно увидеть в клипе на песню “White Knuckle Ride”, а Lamborghini Diablo SE30, Ferrari F40 и Ferrari F355 Berlinetta – в видео на песню “Cosmic Girl.

Джей Лено

Комик не только собирает раритетные авто, а даже ведет ТВ-шоу о собственном гараже. Его коллекция состоит из 286 экземпляров, среди которых — 169 машин и 117 мотоциклов. Здесь есть все, даже машины с паровым двигателем и газовой турбиной. Или хрустальная машина с двигателем от танка.

Еще больше удивительных историй и уникальных машин ищите на фестивале Old Car Land, 28-30 сентября на ВДНХ.

Интересные автостатьи

Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.

Больше новостей