Espirit — автомобиль будущего, похожий на тележку из супермаркета

Espirit — автомобиль будущего, похожий на тележку из супермаркета

13.09.2018 г. в 20:24, «AvtoVod»

Автомобиль Espirit предназначен для быстрого и эффективного перемещения пассажиров по всему городу. Авто также комбинируются вместе, как тележки в супермаркете, чтобы сэкономить место, работают на электричестве и могут соединятся как вагоны поезда.

Исследователи представили на суд публики то, что некоторые из них назвали транспортным средством будущего в мегаполисах, в рамках проекта «Зеленые транспортные средства Европейской комиссии».

Автомобиль будущего для мегаполисов
Автомобиль будущего для мегаполисов

В разработке Espirit участвовали ученые из университета в Абердине. Прототип автомобиля был представлен в Глазго, чтобы продемонстрировать, как работает концепция.

Автомобиль Espirit может достигать максимальной скорости около 50 км/ч, дальность поездки составляет около 50 километров.

Espirit — решение для передвижения в крупных городах
Espirit — решение для передвижения в крупных городах

Целевые, легкие, электрические транспортные средства категории «L» предназначены для коротких поездок в городах с высокой численностью населения.

Как и в городских велосипедных схемах, пользователи забирают их на зарядных станциях и оставляют рядом с местом назначения, позволяя батарее заряжаться.

С целью экономии пространства, автомобили могут быть сложены вместе, как торговые тележки, или ездить как автопоезд, когда несколько человек направляются в одно и то же место.

Секретарь кабинета министров по вопросам транспорта, инфраструктуры и связи Майкл Мэтисон прокомментировал изобретение:

«Наряду с пешеходным, велосипедным и общественным транспортом, развитие автомобилей в «зеленом» направлении может только способствовать дальнейшим жизнеспособным альтернативам путешествиям в одиночку в Шотландии».
Espirit — автомобиль как вагон поезда
Espirit — автомобиль как вагон поезда

Д-р Ричард Майн из Aberdeen University, выступая от имени консорциума ESPRIT, добавил:

«Перемещение из городских центров и в пригородные районы становится все более неудовлетворительным с точки зрения экологических и социальных аспектов из-за перегруженности. Решения по сокращению пробок и загрязнения должны быть серьезно изучены в интересах общества в настоящее время и в будущем. Концепция ESPRIT будет способствовать решению этих проблем».

Предполагается, что эта концепция побудит граждан использовать общественный транспорт и обмен автомобилями, а не частные транспортные средства, что приведет к беспрепятственному перемещению в интермодальных перевозках, сокращению пробок и значительному снижению шума и загрязнения воздуха.

По материалам www.heraldscotland.com.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей