Конец эпохи: В 2019 году Volkswagen снимает с производства знаменитого «Жука»

Конец эпохи: В 2019 году Volkswagen снимает с производства знаменитого «Жука»

14.09.2018 г. в 14:45, «AvtoVod»

Концерн Volkswagen объявил о своем решении прекратить производство «Жука». На такой шаг компания вынуждена пойти на фоне снижения продаж автомобиля. Давайте поговорим об этой замечательной машине и вспомним ее историю, длиной в 80 лет.

Beetle был разработан в нацистской Германии, а задуман был в начале 1930-х годов инженером Фердинандом Порше. Адольф Гитлер приказал разработать серийный автомобиль для семьи из четырех человек с багажом.

Требования стояли следующие: автомобиль должен вмещать семью из четырех человек, развивать скорость до 100 километров в час, расходовать не более галлона топлива на 32 мили (51 км). При этом цена не должна превышать 1000 рейхсмарок и расходные детали, чтобы были доступными.

Volkswagen Beetle
Volkswagen Beetle

С началом Второй мировой войны, производство автомобиля было остановлено, но в 1945 году завод Volkswagen был спасен офицером британской армии майором Иваном Херстом. Его уверенность в том, что доступный, надежный и практичный автомобиль может продаваться и за пределами Германии, оказалась верной.

Несмотря на свое «нацистское» происхождение, Beetle стал одним из самых продаваемых автомобилей иностранного производства в США в 1960-х годах. И все благодаря любви хиппи к его забавному дизайну.

Автомобиль даже стал главным персонажем в серии фильмов Диснея про говорящую машину Герби.

«Фольксваген Жук»
«Фольксваген Жук»

Последний «Фольксваген Жук», идентичный выпущенному в 1945 году, сошел с конвейера в Мексике в 2003 году. К тому времени в мире уже выпущено более 21,5 млн автомобилей этой модели.

Как свидетельствует название автомобильной марки, Volkswagen — это «народный автомобиль» (на немецком «Volk» — народ, «wagen» — автомобиль). В период своего производства с 1945 по 2003 год «Жук» претерпел много изменений, но первая и последняя модели, сошедшие с конвейера, внешне идентичны.

Volkswagen Beetle
Volkswagen Beetle

Объявив о прекращении производства, Volkswagen, пострадавший от скандала с выбросами дизельного топлива, заявил, что увеличивает производство электромобилей.

Главный исполнительный директор фирмы Хинрих Уэбкен сказал в своем заявлении:

«Потеря Жука после трех поколений и почти 80 лет производства, вызовет массу эмоций у многих преданных поклонников Beetle».

Volkswagen не планирует снова возрождать знаменитую машину, но не исключает ее возможности.

Г-н Уэбкен добавил: «Никогда не говори никогда».

По материалам www.mirror.co.uk.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей