Конец эпохи: В 2019 году Volkswagen снимает с производства знаменитого «Жука»

Конец эпохи: В 2019 году Volkswagen снимает с производства знаменитого «Жука»

14.09.2018 г. в 14:45, «AvtoVod»

Концерн Volkswagen объявил о своем решении прекратить производство «Жука». На такой шаг компания вынуждена пойти на фоне снижения продаж автомобиля. Давайте поговорим об этой замечательной машине и вспомним ее историю, длиной в 80 лет.

Beetle был разработан в нацистской Германии, а задуман был в начале 1930-х годов инженером Фердинандом Порше. Адольф Гитлер приказал разработать серийный автомобиль для семьи из четырех человек с багажом.

Требования стояли следующие: автомобиль должен вмещать семью из четырех человек, развивать скорость до 100 километров в час, расходовать не более галлона топлива на 32 мили (51 км). При этом цена не должна превышать 1000 рейхсмарок и расходные детали, чтобы были доступными.

Volkswagen Beetle
Volkswagen Beetle

С началом Второй мировой войны, производство автомобиля было остановлено, но в 1945 году завод Volkswagen был спасен офицером британской армии майором Иваном Херстом. Его уверенность в том, что доступный, надежный и практичный автомобиль может продаваться и за пределами Германии, оказалась верной.

Несмотря на свое «нацистское» происхождение, Beetle стал одним из самых продаваемых автомобилей иностранного производства в США в 1960-х годах. И все благодаря любви хиппи к его забавному дизайну.

Автомобиль даже стал главным персонажем в серии фильмов Диснея про говорящую машину Герби.

«Фольксваген Жук»
«Фольксваген Жук»

Последний «Фольксваген Жук», идентичный выпущенному в 1945 году, сошел с конвейера в Мексике в 2003 году. К тому времени в мире уже выпущено более 21,5 млн автомобилей этой модели.

Как свидетельствует название автомобильной марки, Volkswagen — это «народный автомобиль» (на немецком «Volk» — народ, «wagen» — автомобиль). В период своего производства с 1945 по 2003 год «Жук» претерпел много изменений, но первая и последняя модели, сошедшие с конвейера, внешне идентичны.

Volkswagen Beetle
Volkswagen Beetle

Объявив о прекращении производства, Volkswagen, пострадавший от скандала с выбросами дизельного топлива, заявил, что увеличивает производство электромобилей.

Главный исполнительный директор фирмы Хинрих Уэбкен сказал в своем заявлении:

«Потеря Жука после трех поколений и почти 80 лет производства, вызовет массу эмоций у многих преданных поклонников Beetle».

Volkswagen не планирует снова возрождать знаменитую машину, но не исключает ее возможности.

Г-н Уэбкен добавил: «Никогда не говори никогда».

По материалам www.mirror.co.uk.

Интересные автостатьи

5 самых опасных зарубежных песен для вождения (и 5 самых безопасных) Мало кто из нас не любит вождение под любимую песню. До тех пор, пока беспилотные автомобили не украдут у нас эту привилегию, мы не перестанем отказывать себе в удовольствии напевать за рулем. Но, по-видимому, не все песни подходят для вождения, особенно, когда речь идет о безопасности дорожного движения.
Авто из США: Самая быстрая доставка - 14 дней! Каждый автолюбитель мечтает стать обладателем шикарного авто. Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести авто в Украине?
Автопилот Tesla Model 3 против ужасного дорожного движения в Лос-Анджелесе (видео) В последнем программном обеспечении v9 от Tesla обновлен Автопилот, точнее, добавлена новая функция навигации по автопилоту (бета-версия). Она позволяет автомобилю самостоятельно менять полосы движения, а также автоматически въезжать и выезжать с автомагистралей.
10 изобретений, которые навсегда изменили ход автомобильной истории Нельзя отрицать, что автомобиль — впечатляющая машина, которая никогда не переставала развиваться. Во многих случаях его эволюция обусловлена растущей необходимостью повышать безопасность и комфорт пассажиров и водителя.
10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.

Больше новостей