Иронично: Приложение для смартфонов от Chevrolet, которое напоминает водителям не отвлекаться от дороги

Иронично: Приложение для смартфонов от Chevrolet, которое напоминает водителям не отвлекаться от дороги

14.09.2018 г. в 18:00, «AvtoVod»

Chevrolet выпускает новое приложение для смартфонов под названием «Call Me Out», которое будет напоминать автолюбителям не сводить глаз с дороги, а смартфоны держать в карманах во время вождения. Ирония в том, что людям все равно придется отвлекаться на свои телефоны, чтобы отреагировать на сообщения от приложения.

Хотя автопроизводитель, похоже, нацелен «как на новичков, так и на опытных водителей», нет ничего, что указывало бы, что продукт не будет работать одинаково хорошо для всех.

Приложение для смартфонов от Chevrolet «Call me out»
Приложение для смартфонов от Chevrolet «Call me out»

Вместо того, чтобы просто блокировать телефон во время вождения, как это делают другие приложения, Call Me Out использует влияние ваших друзей и семьи, чтобы сосредоточить ваше внимание на дороге. Приложение было разработано во время хакатона с учащимися колледжа. Как оно работает: семья и друзья водителя записывают на смартфон фразы, призывающие близкого человека не рисковать своей жизнью и не отвлекаться от вождения. Смартфон начинает выдавать эти лозунги в случае, если скорость автомобиля превышает 10 км/ч, а гаджет находится в руках владельца.

Хотелось бы поблагодарить «Дженерал Моторс» за то, что он сделал все возможное, чтобы сократить отвлекающие от вождения факторы, но сложно это сделать, если смотреть на картину целиком.

«Дженерал Моторс», как и большинство автопроизводителей, продвигает все более сложные информационно-развлекательные системы, связанные с транспортными средствами. Если бы Chevrolet действительно заботился о безопасности своих клиентов, он бы реализовал такую функцию на своих автомобилях. Вместо этого ее применили к личным телефонам, открыв себе больше возможностей для использования проприетарных систем в автомобиле. Это дьявольски умно, если предположить, что это было намеренно.

«Call me out» — новое приложение, чтобы не отвлекаться от дороги
«Call me out» — новое приложение, чтобы не отвлекаться от дороги

Кроме того, любой, кто достаточно взрослый, знает как немедленно удалить это приложение. Установка Call Me Out на телефон подростка, скорее всего, будет полезно только в том случае, если у родителей с ним сильный контакт. Однако, если это так, то им, вероятно всего, не захочется в цифровой форме обвинять своего ребенка в плохом качестве вождения. Чадо уже выслушало старших и будет стараться не позорить семью.

Программное обеспечение также будет активным в любое время, когда вы являетесь пассажиром, или едите в автобусе и хотите почитать книгу. Значит, этот факт предусматривает легкое отключение программы.

Однако, это не делает приложение действительно ужасной концепцией. В долгосрочной перспективе оно спасет кому-нибудь жизнь и точно поможет улучшить навыки вождения среди желающих это сделать. Также если вы из тех взрослых, которые просто вынуждены постоянно смотреть на свой телефон, регулярные напоминания о том, что те, кто рядом с вами, не хотят, чтобы вы умирали, могут оказаться полезными в обуздании ваших порывов.

«Call me out» от Chevrolet
«Call me out» от Chevrolet

Существует также некая «игра», которая побуждает пользователей придерживаться приложения. Чем меньше кто-то использует телефон во время вождения, тем выше его оценка в таблице лидеров. Такие водители потом могут похвастаться своими достижениями семье и получить также общественное одобрение за безопасное вождение.

Подробнее о том как работает приложение в видео:

Заинтересованные лица могут бесплатно загрузить Call Me Out из Google Play Store. Тем не менее, пользователям iPhone «не повезло», поскольку GM не создали версию, совместимую с iOS.

По материалам www.thetruthaboutcars.com.

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей