Иронично: Приложение для смартфонов от Chevrolet, которое напоминает водителям не отвлекаться от дороги

Иронично: Приложение для смартфонов от Chevrolet, которое напоминает водителям не отвлекаться от дороги

14.09.2018 г. в 18:00, «AvtoVod»

Chevrolet выпускает новое приложение для смартфонов под названием «Call Me Out», которое будет напоминать автолюбителям не сводить глаз с дороги, а смартфоны держать в карманах во время вождения. Ирония в том, что людям все равно придется отвлекаться на свои телефоны, чтобы отреагировать на сообщения от приложения.

Хотя автопроизводитель, похоже, нацелен «как на новичков, так и на опытных водителей», нет ничего, что указывало бы, что продукт не будет работать одинаково хорошо для всех.

Приложение для смартфонов от Chevrolet «Call me out»
Приложение для смартфонов от Chevrolet «Call me out»

Вместо того, чтобы просто блокировать телефон во время вождения, как это делают другие приложения, Call Me Out использует влияние ваших друзей и семьи, чтобы сосредоточить ваше внимание на дороге. Приложение было разработано во время хакатона с учащимися колледжа. Как оно работает: семья и друзья водителя записывают на смартфон фразы, призывающие близкого человека не рисковать своей жизнью и не отвлекаться от вождения. Смартфон начинает выдавать эти лозунги в случае, если скорость автомобиля превышает 10 км/ч, а гаджет находится в руках владельца.

Хотелось бы поблагодарить «Дженерал Моторс» за то, что он сделал все возможное, чтобы сократить отвлекающие от вождения факторы, но сложно это сделать, если смотреть на картину целиком.

«Дженерал Моторс», как и большинство автопроизводителей, продвигает все более сложные информационно-развлекательные системы, связанные с транспортными средствами. Если бы Chevrolet действительно заботился о безопасности своих клиентов, он бы реализовал такую функцию на своих автомобилях. Вместо этого ее применили к личным телефонам, открыв себе больше возможностей для использования проприетарных систем в автомобиле. Это дьявольски умно, если предположить, что это было намеренно.

«Call me out» — новое приложение, чтобы не отвлекаться от дороги
«Call me out» — новое приложение, чтобы не отвлекаться от дороги

Кроме того, любой, кто достаточно взрослый, знает как немедленно удалить это приложение. Установка Call Me Out на телефон подростка, скорее всего, будет полезно только в том случае, если у родителей с ним сильный контакт. Однако, если это так, то им, вероятно всего, не захочется в цифровой форме обвинять своего ребенка в плохом качестве вождения. Чадо уже выслушало старших и будет стараться не позорить семью.

Программное обеспечение также будет активным в любое время, когда вы являетесь пассажиром, или едите в автобусе и хотите почитать книгу. Значит, этот факт предусматривает легкое отключение программы.

Однако, это не делает приложение действительно ужасной концепцией. В долгосрочной перспективе оно спасет кому-нибудь жизнь и точно поможет улучшить навыки вождения среди желающих это сделать. Также если вы из тех взрослых, которые просто вынуждены постоянно смотреть на свой телефон, регулярные напоминания о том, что те, кто рядом с вами, не хотят, чтобы вы умирали, могут оказаться полезными в обуздании ваших порывов.

«Call me out» от Chevrolet
«Call me out» от Chevrolet

Существует также некая «игра», которая побуждает пользователей придерживаться приложения. Чем меньше кто-то использует телефон во время вождения, тем выше его оценка в таблице лидеров. Такие водители потом могут похвастаться своими достижениями семье и получить также общественное одобрение за безопасное вождение.

Подробнее о том как работает приложение в видео:

Заинтересованные лица могут бесплатно загрузить Call Me Out из Google Play Store. Тем не менее, пользователям iPhone «не повезло», поскольку GM не создали версию, совместимую с iOS.

По материалам www.thetruthaboutcars.com.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей