Чтобы неповадно было: нарушать ПДД становится слишком дорого

Чтобы неповадно было: нарушать ПДД становится слишком дорого

15.09.2018 г. в 18:04, «AvtoVod»

27 сентября 2018 года имеет все шансы войти в «календарь памятных дат» украинских автомобилистов. Ведь с этого дня автовладельцы смогут на «собственной шкуре» ощутить и оценить ряд новаций от Национальной полиции.

Эти нововведения, с одной стороны, призваны навести порядок на наших дорогах, а с другой - могут очень усложнить жизнь водителям, по крайней мере, тем из них, кто привык пренебрегать правилами дорожного движения.

Итак, уже через полторы недели в Украине вступят в силу новые правила парковки, полиция начнет фиксировать нарушения на видео, а еще - значительно увеличатся штрафы для нарушителей ПДД.

В частности, если сейчас превышение скорости более чем на 50 км/ч наказывается штрафом в размере 510 грн, то с 27 сентября за такое правонарушение «гонщикам» придется уже выложить до 3400 грн. В такую же сумму, а именно - от 255 до 3400 грн, может обойтись и «побег» с места ДТП. И поверьте, это еще не самый плохой вариант, ведь за это нарушение также предусмотрено наказание и в виде лишения права управления авто сроком до 6 месяцев.

Если же водитель, лишенный права управления, проигнорирует запрет садиться за руль, его ждет штраф уже в размере 20400 грн - на первый раз. Если же подобное повторится, нарушителю уже придется заплатить в два раза больше - до 40800 грн.

Новые штрафы за нарушения ПДД в Украине
Новые штрафы за нарушения ПДД в Украине

Вместе с тем за управление автомобилем без прав или же с правами несоответствующей категории предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме 10200 грн. Если и это не остановит и горе-водитель снова сядет за руль, не имея на то законных оснований, ему придется уже выложить 40800 грн. И это при том, что до последнего времени такие правонарушения оценивались лишь в 510 грн.

Впрочем, внедрением бешеных штрафов новации от Нацполиции не ограничились. Так, с 27 сентября сотрудники дорожной полиции всерьез возьмутся за решение вопросов неправильной парковки на улицах наших городов. Итак, теперь, зафиксировав факт парковки авто в недозволенном месте и составив соответствующий протокол о правонарушении (даже при отсутствии водителя!), патрульные имеют право эвакуировать автомобиль на штрафплощадку. В этом случае автовладельцу придется ехать в отделение патрульной полиции, где ему вручат акт задержания автомобиля и постановление о штрафе, который составит от 255 до 1700 грн. Однако, оплатой сугубо штрафа дело не ограничится. Кроме этого, горе-водителю придется оплатить услуги эвакуатора, а также место на штрафплощадке - в зависимости от количества дней, которые машина там простояла, - всего получится около 3000 грн. И только потом, после предоставления всех квитанций, можно отправляться за авто.

Кстати, заплатить придется и в том случае, если, припарковавшись в недозволенном месте, водитель успеет вернуться до приезда эвакуатора. Правда, в этой ситуации все ограничится лишь штрафом. Хотя и это, учитывая его размер, тоже немало.

По материалам sgtas.com.ua.

Интересные автостатьи

Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.

Больше новостей