Чтобы неповадно было: нарушать ПДД становится слишком дорого

Чтобы неповадно было: нарушать ПДД становится слишком дорого

15.09.2018 г. в 18:04, «AvtoVod»

27 сентября 2018 года имеет все шансы войти в «календарь памятных дат» украинских автомобилистов. Ведь с этого дня автовладельцы смогут на «собственной шкуре» ощутить и оценить ряд новаций от Национальной полиции.

Эти нововведения, с одной стороны, призваны навести порядок на наших дорогах, а с другой - могут очень усложнить жизнь водителям, по крайней мере, тем из них, кто привык пренебрегать правилами дорожного движения.

Итак, уже через полторы недели в Украине вступят в силу новые правила парковки, полиция начнет фиксировать нарушения на видео, а еще - значительно увеличатся штрафы для нарушителей ПДД.

В частности, если сейчас превышение скорости более чем на 50 км/ч наказывается штрафом в размере 510 грн, то с 27 сентября за такое правонарушение «гонщикам» придется уже выложить до 3400 грн. В такую же сумму, а именно - от 255 до 3400 грн, может обойтись и «побег» с места ДТП. И поверьте, это еще не самый плохой вариант, ведь за это нарушение также предусмотрено наказание и в виде лишения права управления авто сроком до 6 месяцев.

Если же водитель, лишенный права управления, проигнорирует запрет садиться за руль, его ждет штраф уже в размере 20400 грн - на первый раз. Если же подобное повторится, нарушителю уже придется заплатить в два раза больше - до 40800 грн.

Новые штрафы за нарушения ПДД в Украине
Новые штрафы за нарушения ПДД в Украине

Вместе с тем за управление автомобилем без прав или же с правами несоответствующей категории предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме 10200 грн. Если и это не остановит и горе-водитель снова сядет за руль, не имея на то законных оснований, ему придется уже выложить 40800 грн. И это при том, что до последнего времени такие правонарушения оценивались лишь в 510 грн.

Впрочем, внедрением бешеных штрафов новации от Нацполиции не ограничились. Так, с 27 сентября сотрудники дорожной полиции всерьез возьмутся за решение вопросов неправильной парковки на улицах наших городов. Итак, теперь, зафиксировав факт парковки авто в недозволенном месте и составив соответствующий протокол о правонарушении (даже при отсутствии водителя!), патрульные имеют право эвакуировать автомобиль на штрафплощадку. В этом случае автовладельцу придется ехать в отделение патрульной полиции, где ему вручат акт задержания автомобиля и постановление о штрафе, который составит от 255 до 1700 грн. Однако, оплатой сугубо штрафа дело не ограничится. Кроме этого, горе-водителю придется оплатить услуги эвакуатора, а также место на штрафплощадке - в зависимости от количества дней, которые машина там простояла, - всего получится около 3000 грн. И только потом, после предоставления всех квитанций, можно отправляться за авто.

Кстати, заплатить придется и в том случае, если, припарковавшись в недозволенном месте, водитель успеет вернуться до приезда эвакуатора. Правда, в этой ситуации все ограничится лишь штрафом. Хотя и это, учитывая его размер, тоже немало.

По материалам sgtas.com.ua.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей