Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино

Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино

17.09.2018 г. в 13:04, «AvtoVod»

Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.

Угнать за 60 секунд (1974)

Это не тот фильм Анджелины Джоли, о котором вы подумали. Это — классика. Сценаристом, режиссёром, продюсером и исполнителем главной роли в фильме выступил Генри Блайт «Тоби» Халицкий. История вышла разрозненной и случайной, диалоги, скорее всего, писал 4-летним мальчишка, каждый кадр фильма выглядел переэкспонированным, в целом, все действие нельзя было назвать достаточно хорошим. Но у фильма есть особенность — 40-минутная гонка, которой, Халицкий гордился, хвастался, и в которой была уничтожена сотня автомобилей. Во время съемок всех сцен погонь за рулем авто был сам Халицкий.

К сожалению, 20 августа 1989 года Тоби начал съёмки фильма «Угнать за 60 секунд 2» в Нью-Йорке. Он готовил грандиозный трюк, где «восемнадцатиколёсник» сбивает 50-метровую водонапорную башню. При падении башня зацепила электрический кабель, который срезал столб, упавший на Тоби. Халицкий умер на месте. Ему было 48 лет.

Братья Блюз (1980)

«Братья Блюз» (англ. The Blues Brothers) — американский комедийный киномюзикл 1980 года, снятый режиссёром Джоном Лэндисом. В нём Дэн Эйкройд и Джон Белуши играют братьев Элвуда и Джейка Блюз, возрождающих свою старую блюз-группу, чтобы заработать денег для спасения приюта для сирот, в котором они выросли.

В голливудских автомобильных погонях есть общее правило: когда вы сомневаетесь, что снимать, просто крушите как можно больше полицейских машин. И хотя это самое настоящее клише, режиссер Джон Ландис в The Blues Brothers, уничтожил наибольшее количество полицейких машин за всю историю кинематографа.

Жить и умереть в Лос-Анджелесе (1985)

Главный герой фильма Ричард Ченс мстит за напарника, убитого незадолго до выхода на пенсию. Месть превращается в главный смысл его жизни — он преступает закон ради достижения своей цели. К нему присоединяется и его новый напарник. Вместе они выходят на убийцу.

Поскольку жизнь агента секретной службы катится в анархию, он все больше и больше рискует своей жизнью и жизнью окружающих. Это и привело к хаотической погоне, организованной режиссером Уильямом Фридкиным, в которой актер Петерсен, пилотирует свой Chevrolet по автостраде. Но посмотрите внимательнее, и вы заметите, что Петерсен едет по правой стороне дороги, а Фридкин отправляет остальной трафик в неправильном направлении. Это какое-то безумие, которое делает эту погоню одновременно такой сбивающей с толку и волнующей.

Французская связь (1971)

Уильям Фридкин руководил съемками этого фильма о полицейских и контрабандитах в Нью-Йорке, получив за картину пять Оскаров, включая «Лучший режиссер» и «Лучший фильм». В этом фильме также снимался Джин Хакман, и считается, что именно сцена погони детектива Джимми «Попая» Дойла, которого играет Хэкман, и принесла картине и самому актеру заветную статуэтку «Лучший актер». Детектив Джимми «Попай» Дойл управляет Понтиаком Ле-Мана 1971 года, преследуя убийцу в поезде. Эта потрясающая гонка — доказательство непоколебимого, бескомпромиссного и навязчивого характера Дойла.

Смоки и Бандит (1977)

Если бы не « Звездные войны», «Смоки и Бандит» стали бы самым кассовым фильмом 1977 года. Как бы то ни было, фильм невероятно популярен уже более 30 лет. Дети, которые не родились в том же десятилетии, в котором фильм был выпущен, все равно напевают «Eastbound and Down» Джерри Рида. Сочетание режиссерской работы Хэла Нидхэма и его соседа по комнате Берта Рейнольдса приводит к невероятно самодовольному фильму, в котором сочетаются отличные автомобильные трюки с великолепным комическим выступлением Джеки Глисона.

Но больше всего от этого фильма выиграл Понтиак, продажи которого взлетели до небес, после его появления в фильме под управлением Рейнольдса. Хорошо это или плохо, но Смоки и его трюки на дороге, укоренились в кинематографе.

В чем дело, док? (1972)

Хотя сегодня фильм «В чем дело, Док» Питера Богданавича мало кто вспоминает, но картина содержит одно из самых крутых комических преследований, когда-либо снимавшихся. Сцена длится почти 10 минут. Многие из приколов в этом вдохновенном безумие не сработали бы без исключительно точного вождения. Попробуйте проскользните так между двумя зданиями и закрутите VW Beetle! Координатором трюков был Пол Бэкли.

Финальная сцена погони — это пародия на фильм «Детектив Буллитт» (1968), который также был снят в Сан-Франциско. Чтобы снять 11 минут экранного времени потребовалось: один миллион долларов (четверть общего бюджета), 19 дней и 32 каскадера.

По материалам www.popularmechanics.com.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей