Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино

Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино

17.09.2018 г. в 13:04, «AvtoVod»

Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.

Угнать за 60 секунд (1974)

Это не тот фильм Анджелины Джоли, о котором вы подумали. Это — классика. Сценаристом, режиссёром, продюсером и исполнителем главной роли в фильме выступил Генри Блайт «Тоби» Халицкий. История вышла разрозненной и случайной, диалоги, скорее всего, писал 4-летним мальчишка, каждый кадр фильма выглядел переэкспонированным, в целом, все действие нельзя было назвать достаточно хорошим. Но у фильма есть особенность — 40-минутная гонка, которой, Халицкий гордился, хвастался, и в которой была уничтожена сотня автомобилей. Во время съемок всех сцен погонь за рулем авто был сам Халицкий.

К сожалению, 20 августа 1989 года Тоби начал съёмки фильма «Угнать за 60 секунд 2» в Нью-Йорке. Он готовил грандиозный трюк, где «восемнадцатиколёсник» сбивает 50-метровую водонапорную башню. При падении башня зацепила электрический кабель, который срезал столб, упавший на Тоби. Халицкий умер на месте. Ему было 48 лет.

Братья Блюз (1980)

«Братья Блюз» (англ. The Blues Brothers) — американский комедийный киномюзикл 1980 года, снятый режиссёром Джоном Лэндисом. В нём Дэн Эйкройд и Джон Белуши играют братьев Элвуда и Джейка Блюз, возрождающих свою старую блюз-группу, чтобы заработать денег для спасения приюта для сирот, в котором они выросли.

В голливудских автомобильных погонях есть общее правило: когда вы сомневаетесь, что снимать, просто крушите как можно больше полицейских машин. И хотя это самое настоящее клише, режиссер Джон Ландис в The Blues Brothers, уничтожил наибольшее количество полицейких машин за всю историю кинематографа.

Жить и умереть в Лос-Анджелесе (1985)

Главный герой фильма Ричард Ченс мстит за напарника, убитого незадолго до выхода на пенсию. Месть превращается в главный смысл его жизни — он преступает закон ради достижения своей цели. К нему присоединяется и его новый напарник. Вместе они выходят на убийцу.

Поскольку жизнь агента секретной службы катится в анархию, он все больше и больше рискует своей жизнью и жизнью окружающих. Это и привело к хаотической погоне, организованной режиссером Уильямом Фридкиным, в которой актер Петерсен, пилотирует свой Chevrolet по автостраде. Но посмотрите внимательнее, и вы заметите, что Петерсен едет по правой стороне дороги, а Фридкин отправляет остальной трафик в неправильном направлении. Это какое-то безумие, которое делает эту погоню одновременно такой сбивающей с толку и волнующей.

Французская связь (1971)

Уильям Фридкин руководил съемками этого фильма о полицейских и контрабандитах в Нью-Йорке, получив за картину пять Оскаров, включая «Лучший режиссер» и «Лучший фильм». В этом фильме также снимался Джин Хакман, и считается, что именно сцена погони детектива Джимми «Попая» Дойла, которого играет Хэкман, и принесла картине и самому актеру заветную статуэтку «Лучший актер». Детектив Джимми «Попай» Дойл управляет Понтиаком Ле-Мана 1971 года, преследуя убийцу в поезде. Эта потрясающая гонка — доказательство непоколебимого, бескомпромиссного и навязчивого характера Дойла.

Смоки и Бандит (1977)

Если бы не « Звездные войны», «Смоки и Бандит» стали бы самым кассовым фильмом 1977 года. Как бы то ни было, фильм невероятно популярен уже более 30 лет. Дети, которые не родились в том же десятилетии, в котором фильм был выпущен, все равно напевают «Eastbound and Down» Джерри Рида. Сочетание режиссерской работы Хэла Нидхэма и его соседа по комнате Берта Рейнольдса приводит к невероятно самодовольному фильму, в котором сочетаются отличные автомобильные трюки с великолепным комическим выступлением Джеки Глисона.

Но больше всего от этого фильма выиграл Понтиак, продажи которого взлетели до небес, после его появления в фильме под управлением Рейнольдса. Хорошо это или плохо, но Смоки и его трюки на дороге, укоренились в кинематографе.

В чем дело, док? (1972)

Хотя сегодня фильм «В чем дело, Док» Питера Богданавича мало кто вспоминает, но картина содержит одно из самых крутых комических преследований, когда-либо снимавшихся. Сцена длится почти 10 минут. Многие из приколов в этом вдохновенном безумие не сработали бы без исключительно точного вождения. Попробуйте проскользните так между двумя зданиями и закрутите VW Beetle! Координатором трюков был Пол Бэкли.

Финальная сцена погони — это пародия на фильм «Детектив Буллитт» (1968), который также был снят в Сан-Франциско. Чтобы снять 11 минут экранного времени потребовалось: один миллион долларов (четверть общего бюджета), 19 дней и 32 каскадера.

По материалам www.popularmechanics.com.

Интересные автостатьи

Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.

Больше новостей