Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино

Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино

17.09.2018 г. в 13:04, «AvtoVod»

Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.

Угнать за 60 секунд (1974)

Это не тот фильм Анджелины Джоли, о котором вы подумали. Это — классика. Сценаристом, режиссёром, продюсером и исполнителем главной роли в фильме выступил Генри Блайт «Тоби» Халицкий. История вышла разрозненной и случайной, диалоги, скорее всего, писал 4-летним мальчишка, каждый кадр фильма выглядел переэкспонированным, в целом, все действие нельзя было назвать достаточно хорошим. Но у фильма есть особенность — 40-минутная гонка, которой, Халицкий гордился, хвастался, и в которой была уничтожена сотня автомобилей. Во время съемок всех сцен погонь за рулем авто был сам Халицкий.

К сожалению, 20 августа 1989 года Тоби начал съёмки фильма «Угнать за 60 секунд 2» в Нью-Йорке. Он готовил грандиозный трюк, где «восемнадцатиколёсник» сбивает 50-метровую водонапорную башню. При падении башня зацепила электрический кабель, который срезал столб, упавший на Тоби. Халицкий умер на месте. Ему было 48 лет.

Братья Блюз (1980)

«Братья Блюз» (англ. The Blues Brothers) — американский комедийный киномюзикл 1980 года, снятый режиссёром Джоном Лэндисом. В нём Дэн Эйкройд и Джон Белуши играют братьев Элвуда и Джейка Блюз, возрождающих свою старую блюз-группу, чтобы заработать денег для спасения приюта для сирот, в котором они выросли.

В голливудских автомобильных погонях есть общее правило: когда вы сомневаетесь, что снимать, просто крушите как можно больше полицейских машин. И хотя это самое настоящее клише, режиссер Джон Ландис в The Blues Brothers, уничтожил наибольшее количество полицейких машин за всю историю кинематографа.

Жить и умереть в Лос-Анджелесе (1985)

Главный герой фильма Ричард Ченс мстит за напарника, убитого незадолго до выхода на пенсию. Месть превращается в главный смысл его жизни — он преступает закон ради достижения своей цели. К нему присоединяется и его новый напарник. Вместе они выходят на убийцу.

Поскольку жизнь агента секретной службы катится в анархию, он все больше и больше рискует своей жизнью и жизнью окружающих. Это и привело к хаотической погоне, организованной режиссером Уильямом Фридкиным, в которой актер Петерсен, пилотирует свой Chevrolet по автостраде. Но посмотрите внимательнее, и вы заметите, что Петерсен едет по правой стороне дороги, а Фридкин отправляет остальной трафик в неправильном направлении. Это какое-то безумие, которое делает эту погоню одновременно такой сбивающей с толку и волнующей.

Французская связь (1971)

Уильям Фридкин руководил съемками этого фильма о полицейских и контрабандитах в Нью-Йорке, получив за картину пять Оскаров, включая «Лучший режиссер» и «Лучший фильм». В этом фильме также снимался Джин Хакман, и считается, что именно сцена погони детектива Джимми «Попая» Дойла, которого играет Хэкман, и принесла картине и самому актеру заветную статуэтку «Лучший актер». Детектив Джимми «Попай» Дойл управляет Понтиаком Ле-Мана 1971 года, преследуя убийцу в поезде. Эта потрясающая гонка — доказательство непоколебимого, бескомпромиссного и навязчивого характера Дойла.

Смоки и Бандит (1977)

Если бы не « Звездные войны», «Смоки и Бандит» стали бы самым кассовым фильмом 1977 года. Как бы то ни было, фильм невероятно популярен уже более 30 лет. Дети, которые не родились в том же десятилетии, в котором фильм был выпущен, все равно напевают «Eastbound and Down» Джерри Рида. Сочетание режиссерской работы Хэла Нидхэма и его соседа по комнате Берта Рейнольдса приводит к невероятно самодовольному фильму, в котором сочетаются отличные автомобильные трюки с великолепным комическим выступлением Джеки Глисона.

Но больше всего от этого фильма выиграл Понтиак, продажи которого взлетели до небес, после его появления в фильме под управлением Рейнольдса. Хорошо это или плохо, но Смоки и его трюки на дороге, укоренились в кинематографе.

В чем дело, док? (1972)

Хотя сегодня фильм «В чем дело, Док» Питера Богданавича мало кто вспоминает, но картина содержит одно из самых крутых комических преследований, когда-либо снимавшихся. Сцена длится почти 10 минут. Многие из приколов в этом вдохновенном безумие не сработали бы без исключительно точного вождения. Попробуйте проскользните так между двумя зданиями и закрутите VW Beetle! Координатором трюков был Пол Бэкли.

Финальная сцена погони — это пародия на фильм «Детектив Буллитт» (1968), который также был снят в Сан-Франциско. Чтобы снять 11 минут экранного времени потребовалось: один миллион долларов (четверть общего бюджета), 19 дней и 32 каскадера.

По материалам www.popularmechanics.com.

Интересные автостатьи

Не украдёшь - не проживешь: русский концепт элекрического Ford Mustang Нашему вниманию предлагают еще одну российскую EV-концепцию, основаннуя на старой американской автоиконе.
Кто кого: Хамви против двухметровой стены Прочитав эту статью, вы можете испытать желание прыгнуть в свой Хаммер и попробовать совершить то, о чем далее пойдет речь. Однако, если вы не хотите нанести огромный ущерб своему автомобилю, мы бы посоветовали воздержаться.
Полностью перестроенная BMW M3 1990 года от ателье Vilner — результат просто потрясающий Последний лучший тюнинг-проект в 2018 году реализовали болгарские специалисты послепродажного обслуживания из ателье Vilner, и это — прекрасный BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II.
20 лет Suzuki GSX-1300R Hayabusa: История культового мотоцикла и прощание с ним Похоже, слухи подтвердились. После 20-летнего пробега Suzuki прекращает выпуск Hayabusa, своего культового спортивного мотоцикла со спорным дизайном, который довольно долго носил титул самого быстрого байка в мире.
Безумно дорогие особенности роскошных автодомов Когда вы слышите словосочетание «дом на колесах» сразу представляются летние каникулы, проведенные на тесных двухъярусных кроватях и незамысловатый ужин, приготовленный на крошечной плите. Вряд ли на ум приходят роскошные транспортные средства, которые могут похвастаться даже большим пространством, чем у обычного дома.
Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»

Больше новостей