Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8

Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8

17.09.2018 г. в 16:00, «AvtoVod»

Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.

Рут Уоррен полюбила авто за внешний вид, а ее муж Джесси Уоррен был в восторге от ходовых качеств нового автомобиля. И хотя за окном бушевала Великая депрессия, пара решила приобрести новую машину, заплатив за нее приблизительно 700 долларов США, или около 14 000 долларов в по сегодняшним меркам.

Однако радость от покупки не продлилась долго. Чуть более месяца спустя, 29 апреля 1934 года, в то время как Рут помогала заботиться о больном ребенке своей сестры, кто-то украл ценный автомобиль прямо из гаража Уоррена.

Бонни и Клайд
Бонни и Клайд

Когда в последствие в августе он был возвращен федеральным судом, владельцы авто были в шоке от увиденного. Водители автомобиля -— «смуглый парень и девушка невысокого роста», как описывали их в газетах, проехали на Форде 7 500 миль (11263 км) всего за 26 дней. Но испугало не это, а огромное количество пулевых отверстий в кузове авто и следы крови в салоне.

Но, а что еще следовало ожидать от последней машины, украденной Бонни Паркер и Клайдом Барроу?

Паркер и Барроу пересекали страну и грабили банк или два по пути, что в итоге завершилось смертельной перестрелкой, которая уничтожила украденный Ford Deluxe и убила их обоих. Но машины, которые они воровали, закрепили за собой статус самых лучших авто для бегства среди отпетых преступников Америки.

Автомобиль Бонни и Клайда (1932 Ford V-8), пронизанный пулевыми отверстиями после засады. Фото сделано следователями ФБР 23 мая 1934 года.
Автомобиль Бонни и Клайда (1932 Ford V-8), пронизанный пулевыми отверстиями после засады. Фото сделано следователями ФБР 23 мая 1934 года.

К тому времени, когда они оказались на подъездной аллее Рут Уоррен, Клайд уже отмотал срок в тюрьме. Он взламывал замки и сейфы. У Бонни за плечами не было криминальной истории до того, как она упала в объятия к Барроу, с которым встретилась в 1930 году. Но она легко приняла преступную жизнь, о чем свидетельствуют печально известные фотографии, широко распространенные и по сей день.

В разные периоды своей криминальной истории Паркер и Барроу воровали машины, но оставляли их в канавах или в полях, скрываясь от полицейских. После многих месяцев путешествий в автомобилях различных марок преступный дуэт поразил новый Форд: просторная кабина, удобная для хранения оружия, и совершенно новый двигатель V8. Чего еще могут желать два публичных врага?

Автомобиль Бонни и Клайда сегодня
Автомобиль Бонни и Клайда сегодня

К 1934 году Cadillac выпускал двигатель V16 с более высокой мощностью, чем украденный Ford Fordor Deluxe. Но Паркеру и Барроу не нужно было быть быстрее каждого автомобиля на дороге. Им просто нужно было быть быстрее, чем полицейские. В те дни это было не слишком сложно. Репортер Брайан Берро, подробно описал это в своих книгах о преступлениях «Общественные враги: величайшая волна преступности Америки» и «Рождение ФБР»:

«Большинство полицейских в эту эпоху управляли более старыми и медленными моделями. Например, обычная машина для полицейских, обладала мощностью около 45 лошадиных сил. По имеющимся сообщениям, авто развивало скорость до 65 миль в час, но его зона комфорта, вероятно, была ближе к 40 милям в час.»

Семьи Паркер и Барроу похоронили своих детей в возрасте 23 и 25 лет соответственно на двух отдельных кладбищах в Далласе. Хотя их все еще посещают фанаты и иногда украшают цветами или другими знаками памяти, каждая могила довольно проста. На каждом участке в землю встроена простая табличка с именем умершего. Но история автомобиля Уорренов, более известного как «автомобиль смерти Бонни и Клайда», имела совершенно другое продолжение.

Еще в 1930-х годах Уоррен боролся за то, чтобы забрать свою машину из-под контроля и неплохо на этом заработать. Сегодня отель и казино Whiskey Pete's в Примме, штат Невада, делает то же самое — зарабатывает деньги на легендарном авто. Говорят, машина смерти Бонни и Клайда приносит им миллионы. Поклонники автомобилей и фанаты «гангстерской эры» могут остановиться и посмотреть на винтажный Ford, со ржавчиной на кузове и следами от пуль. Для многих этот автомобиль — отголосок темного времени. Но у других машина смерти вызывает странный ностальгический порыв — напоминание об особой свободе, которую можно было обрести на открытой дороге.

По материалам www.popsci.com.

Интересные автостатьи

Кто кого: Хамви против двухметровой стены Прочитав эту статью, вы можете испытать желание прыгнуть в свой Хаммер и попробовать совершить то, о чем далее пойдет речь. Однако, если вы не хотите нанести огромный ущерб своему автомобилю, мы бы посоветовали воздержаться.
Полностью перестроенная BMW M3 1990 года от ателье Vilner — результат просто потрясающий Последний лучший тюнинг-проект в 2018 году реализовали болгарские специалисты послепродажного обслуживания из ателье Vilner, и это — прекрасный BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II.
20 лет Suzuki GSX-1300R Hayabusa: История культового мотоцикла и прощание с ним Похоже, слухи подтвердились. После 20-летнего пробега Suzuki прекращает выпуск Hayabusa, своего культового спортивного мотоцикла со спорным дизайном, который довольно долго носил титул самого быстрого байка в мире.
Безумно дорогие особенности роскошных автодомов Когда вы слышите словосочетание «дом на колесах» сразу представляются летние каникулы, проведенные на тесных двухъярусных кроватях и незамысловатый ужин, приготовленный на крошечной плите. Вряд ли на ум приходят роскошные транспортные средства, которые могут похвастаться даже большим пространством, чем у обычного дома.
Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»
7 причин его ненависти: Худшие праздничные подарки автомобилисту Безусловно, самым большим преимуществом праздников является свободное время, которое хочется провести с друзьями и семьей, но и получать подарки тоже весьма приятно. К сожалению, помимо подарка от особенного человека, который знает, что вам нужно, вы получаете знаки внимания от людей, которые явно не разделяют ваши вкусы.

Больше новостей