Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска

Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска

18.09.2018 г. в 13:00, quto.ru

Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.

После того, как в 1959 году компания Volvo представила первый автомобиль с трехточечными ремнями безопасности, инженеры сосредоточились на безопасности еще сильнее. Настоящим прорывом стал концепт VESC, представленный в 1972 году.

Аббревиатура расшифровывается, как Volvo Experimental Safety Car. В нем компания реализовала все свои передовые разработки в области безопасности. А двумя годами позднее на его основе были сделаны автомобили 240-й серии, ставшие одними из самых популярных в истории марки.

Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска

Автомобиль был оснащен подушками безопасности для всех пассажиров и первыми в мире активными подголовниками. Для передних пассажиров, они скрывались в кресле и выдвигались в случае аварии.

Также в случае аварии срабатывал специальный механизм, названный «исчезающим рулем» — он отодвигал рулевое колесо от водителя на 150 мм. При лобовом столкновении срабатывали задние опоры двигателя, устроенные таким образом, чтобы мотор уходил вниз, а не в салон.

Дальше — больше. Усиленный кузов был дополнен системой предотвращения блокировки тормозов и автоматическим отключением подачи топлива при столкновении.

Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска

Но даже это не шло ни в какое сравнение с тем, что было реализовано на одном из этих экспериментальных автомобилей. Настоящая камера заднего вида с объективом размером с хороший современный фотоаппарат. В центре торпеды располагался телеэкран. Цветных жидкокристаллических дисплеев тогда еще не изобрели, так что да, это была обыкновенная электронно-лучевая трубка.

Подобное решение от Volvo не было первым — инновация принадлежит компании Buick, сделавшей это еще в 1956 году. Но решение американцев было слишком футуристичным и слишком далеким от серийного воплощения. Тем не менее, Buick Centurion 1956 года выглядел потрясающе.

Эстеты, которые жалуются на камеры заднего вида, портящие дизайн автомобиля, были бы в ярости. Из багажника автомобиля торчал настоящий объектив, прикрытый стальными пластинами, чтобы уберечь от механических повреждений во время движения.

Интересные автостатьи

Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Больше новостей