5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни

5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни

20.09.2018 г. в 14:45, «AvtoVod»

Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.

А вот у автора данной статьи нет ни трейлера, ни авто, которое бы тянуло этот трейлер. Поэтому гонщик решил провести необычный эксперимент и использовать свой гоночный автомобиль в повседневной жизни. Машина совершила несколько поездок в аэропорт, супермаркет, местный и во многие другие места. Итак, вот что удалось узнать в этом процессе…

Это довольно практичный автомобиль

Большинство из этих поездок потребовало загрузки большого количества вещей в автомобиль, в котором, на самом деле, нет места для багажа. Несомненно, присутствует что-то смутно похожее на «багажник» сзади, но там не так много места, которое и так занято огнетушителем.

Единственный возможный вариант — использовать пассажирское сиденье и пространство для ног, и вы будете поражены тем что вы можете поместить там. Это похоже на игру в «Тетрис», с дополнительной опцией возможных травм.

В итоге в гоночном автомобиле за две недели мне удалось перевезти покупки из супермаркета, чемодан, штатив, сумку и два больших мешка щебня. Однажды я попытался всунуть горный велосипед, но в итоге не смог…

Комфорт — не проблема

Кажется, что длинные расстояние на гоночном автомобиле преодолевать невозможно, но это не так. Подвеска достаточно мягкая, и в «моем» авто сидение адаптировано под мой высокий рост. Это было сделано в целях безопасности — на стандартном пластиковом сиденье (не так ужасно сидеть, как ожидалось), моя голова слишком высовывается из авто, что во время аварии просто убило бы меня.

В течение одного дня я совершил семичасовую поездку, и хотя мои ноги немного начали болеть, я не почувствовал боли в спине.

В случае езды на большие расстояния шумоподавляющие наушники являются обязательными. Постоянный гул двигателя и трансмиссии просто сведет вас с ума и вы не сможете сконцентрироваться на том, что происходит вокруг вас.

Вы сильнее привыкаете к машине, и это имеет значение

Вождение гоночного автомобиля в любом месте улучшает дает вам больше знаний о вашем авто. Вы сильнее привыкаете к элементам управления. Последнее, чего хочет гонщик, это то, что его гоночный автомобиль станет для него чужой средой, когда он появится на соревнованиях.

Практика всегда идет на пользу

Старт на гонках — сложнейший момент, в котором нельзя ошибаться. Сильно газанешь, и будешь жечь резину об покрытие, никуда не двигаясь. Независимо от того, собираетесь ли вы стремительно стартануть на светофоре, или на тихой окружной дороге, вы применяете те же принципы, что и при старте на гонках.

Это точно не автомобиль для свиданий

Рейчел — моя жена уже семь лет. Но даже она высказала возмущение, пытаясь забраться гоночную машину в платье и на каблуках. Поэтому приехать на таком авто к девушке, с которой вы только начинаете отношения — плохая идея. Да и в ресторане будете нервничать потому, что оставили гоночное авто на парковке.

По материалам www.carthrottle.com.

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей