6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей

6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей

21.09.2018 г. в 10:20, «AvtoVod»

Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.

Несмотря на то, что Mini поменял название и перестал быть бюджетным авто, после того, как BMW приобрел марку в 1994 году, основной дизайн не менялся шесть десятилетий. Дизайнеры из NeoMam представили, как бы выглядел Mini, если бы он был приобретен другими автопроизводителями.

1. Dodge

Классическая Mini Dodge
Классическая Mini Dodge

Возьмите классический британский стиль и объедините его с мощным Dodge Challenger, квинтэссенцией американского автомобильного стиля, и вы получите автомобиль с эстетикой классического масл-кара, в красно-черной раскраске и с обязательным воздухозаборником на капоте.

2. Bugatti

Стремительная Bugatti Mini
Стремительная Bugatti Mini

Рохженные для скорости, Bugatti могли предложить «ускоренную» версию Mini. Создатели Veyron и Chiron могли бы добавить стремительности кузовным линиям. Скорость явно пошла бы Mini на пользу!

3. Porsche

Спортивная Porsche Mini
Спортивная Porsche Mini

Вы по достоинству оцените полосы, проходящие по капоту Mini, вдохновленного Porsche 911. Подумайте о Porsche Mini как о самой спортивной мини-машине для движения по узким улочкам.

4. Bentley

Роскошная Bentley Mini
Роскошная Bentley Mini

Может ли что-то объединить что-то такое маленькое, с компанией, известной своей устоявшейся роскошью, которая воплощается в таких автомобилях, как Bentley Mulsanne? По мере роста городов, автомобили постоянно уменьшаются в размерах, и мы вполне можем ожидать воплощения главных дизайнерских элементов в стиле Bentley в маленьком люксовом исполнении.

5. McLaren

Гоночная McLaren Mini
Гоночная McLaren Mini

Аэродинамичные и заряженные, автомобили McLaren, еще одного знакового британского производителя автомобилей, известного своей конкуренцией Ferrari на трассах F1, также могли быть представлены в образе Mini. Если бы компания решила выпустить авто в стиле Mini, можно быть уверенным, что она сохранила бы свое гоночное наследие.

6. Ariel

Ariel Mini с открытыми колесами
Ariel Mini с открытыми колесами

Популярная британская багги, которая может использоваться на дорогах общего пользования, от компании Ariel, выглядела бы несколько иначе, если бы автомобиль Atom был спроектирован в формате Mini. Но все равно мы бы ожидали увидеть защитный каркас и открытые колёса.

По материалам www.popularmechanics.com.

Интересные автостатьи

Кто кого: Хамви против двухметровой стены Прочитав эту статью, вы можете испытать желание прыгнуть в свой Хаммер и попробовать совершить то, о чем далее пойдет речь. Однако, если вы не хотите нанести огромный ущерб своему автомобилю, мы бы посоветовали воздержаться.
Полностью перестроенная BMW M3 1990 года от ателье Vilner — результат просто потрясающий Последний лучший тюнинг-проект в 2018 году реализовали болгарские специалисты послепродажного обслуживания из ателье Vilner, и это — прекрасный BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II.
20 лет Suzuki GSX-1300R Hayabusa: История культового мотоцикла и прощание с ним Похоже, слухи подтвердились. После 20-летнего пробега Suzuki прекращает выпуск Hayabusa, своего культового спортивного мотоцикла со спорным дизайном, который довольно долго носил титул самого быстрого байка в мире.
Безумно дорогие особенности роскошных автодомов Когда вы слышите словосочетание «дом на колесах» сразу представляются летние каникулы, проведенные на тесных двухъярусных кроватях и незамысловатый ужин, приготовленный на крошечной плите. Вряд ли на ум приходят роскошные транспортные средства, которые могут похвастаться даже большим пространством, чем у обычного дома.
Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»
7 причин его ненависти: Худшие праздничные подарки автомобилисту Безусловно, самым большим преимуществом праздников является свободное время, которое хочется провести с друзьями и семьей, но и получать подарки тоже весьма приятно. К сожалению, помимо подарка от особенного человека, который знает, что вам нужно, вы получаете знаки внимания от людей, которые явно не разделяют ваши вкусы.

Больше новостей