6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей

6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей

21.09.2018 г. в 10:20, «AvtoVod»

Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.

Несмотря на то, что Mini поменял название и перестал быть бюджетным авто, после того, как BMW приобрел марку в 1994 году, основной дизайн не менялся шесть десятилетий. Дизайнеры из NeoMam представили, как бы выглядел Mini, если бы он был приобретен другими автопроизводителями.

1. Dodge

Классическая Mini Dodge
Классическая Mini Dodge

Возьмите классический британский стиль и объедините его с мощным Dodge Challenger, квинтэссенцией американского автомобильного стиля, и вы получите автомобиль с эстетикой классического масл-кара, в красно-черной раскраске и с обязательным воздухозаборником на капоте.

2. Bugatti

Стремительная Bugatti Mini
Стремительная Bugatti Mini

Рохженные для скорости, Bugatti могли предложить «ускоренную» версию Mini. Создатели Veyron и Chiron могли бы добавить стремительности кузовным линиям. Скорость явно пошла бы Mini на пользу!

3. Porsche

Спортивная Porsche Mini
Спортивная Porsche Mini

Вы по достоинству оцените полосы, проходящие по капоту Mini, вдохновленного Porsche 911. Подумайте о Porsche Mini как о самой спортивной мини-машине для движения по узким улочкам.

4. Bentley

Роскошная Bentley Mini
Роскошная Bentley Mini

Может ли что-то объединить что-то такое маленькое, с компанией, известной своей устоявшейся роскошью, которая воплощается в таких автомобилях, как Bentley Mulsanne? По мере роста городов, автомобили постоянно уменьшаются в размерах, и мы вполне можем ожидать воплощения главных дизайнерских элементов в стиле Bentley в маленьком люксовом исполнении.

5. McLaren

Гоночная McLaren Mini
Гоночная McLaren Mini

Аэродинамичные и заряженные, автомобили McLaren, еще одного знакового британского производителя автомобилей, известного своей конкуренцией Ferrari на трассах F1, также могли быть представлены в образе Mini. Если бы компания решила выпустить авто в стиле Mini, можно быть уверенным, что она сохранила бы свое гоночное наследие.

6. Ariel

Ariel Mini с открытыми колесами
Ariel Mini с открытыми колесами

Популярная британская багги, которая может использоваться на дорогах общего пользования, от компании Ariel, выглядела бы несколько иначе, если бы автомобиль Atom был спроектирован в формате Mini. Но все равно мы бы ожидали увидеть защитный каркас и открытые колёса.

По материалам www.popularmechanics.com.

Интересные автостатьи

Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Больше новостей