6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей

6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей

21.09.2018 г. в 10:20, «AvtoVod»

Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.

Несмотря на то, что Mini поменял название и перестал быть бюджетным авто, после того, как BMW приобрел марку в 1994 году, основной дизайн не менялся шесть десятилетий. Дизайнеры из NeoMam представили, как бы выглядел Mini, если бы он был приобретен другими автопроизводителями.

1. Dodge

Классическая Mini Dodge
Классическая Mini Dodge

Возьмите классический британский стиль и объедините его с мощным Dodge Challenger, квинтэссенцией американского автомобильного стиля, и вы получите автомобиль с эстетикой классического масл-кара, в красно-черной раскраске и с обязательным воздухозаборником на капоте.

2. Bugatti

Стремительная Bugatti Mini
Стремительная Bugatti Mini

Рохженные для скорости, Bugatti могли предложить «ускоренную» версию Mini. Создатели Veyron и Chiron могли бы добавить стремительности кузовным линиям. Скорость явно пошла бы Mini на пользу!

3. Porsche

Спортивная Porsche Mini
Спортивная Porsche Mini

Вы по достоинству оцените полосы, проходящие по капоту Mini, вдохновленного Porsche 911. Подумайте о Porsche Mini как о самой спортивной мини-машине для движения по узким улочкам.

4. Bentley

Роскошная Bentley Mini
Роскошная Bentley Mini

Может ли что-то объединить что-то такое маленькое, с компанией, известной своей устоявшейся роскошью, которая воплощается в таких автомобилях, как Bentley Mulsanne? По мере роста городов, автомобили постоянно уменьшаются в размерах, и мы вполне можем ожидать воплощения главных дизайнерских элементов в стиле Bentley в маленьком люксовом исполнении.

5. McLaren

Гоночная McLaren Mini
Гоночная McLaren Mini

Аэродинамичные и заряженные, автомобили McLaren, еще одного знакового британского производителя автомобилей, известного своей конкуренцией Ferrari на трассах F1, также могли быть представлены в образе Mini. Если бы компания решила выпустить авто в стиле Mini, можно быть уверенным, что она сохранила бы свое гоночное наследие.

6. Ariel

Ariel Mini с открытыми колесами
Ariel Mini с открытыми колесами

Популярная британская багги, которая может использоваться на дорогах общего пользования, от компании Ariel, выглядела бы несколько иначе, если бы автомобиль Atom был спроектирован в формате Mini. Но все равно мы бы ожидали увидеть защитный каркас и открытые колёса.

По материалам www.popularmechanics.com.

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей