5 винтажных кабриолетов, которые можно купить дешевле, чем за $10 000

5 винтажных кабриолетов, которые можно купить дешевле, чем за $10 000

21.09.2018 г. в 14:48, «AvtoVod»

Настала пора сделать то, о чем давно мечтали — сжечь последнюю оставшуюся пару шорт и купить винтажный кабриолет. Наша проблема в том, что мы были воспитаны в фантазиях о маслкарах и Ferrari Daytona, и не знаем, как найти нечто веселое, доступное и неожиданное. Особенно, если бюджет ограничен.

Кабриолет никогда не символизировал рутину. Представляя себя в такой машине каждый видит картинку побережья, ветра в волосах и молодости. Кабриолет... у тебя много рубашек с разноцветными принтами и сегодня болит голова, потому что всю ночь ты отрывался на концерте любимой группы. Или может быть «другой» кабриолет, если тебе нравится носить смокинг и выглядеть как Джеймс Бонд.

За менее чем 10 000 долларов вы можете получить любой из перечисленных ниже трофеев. Некоторые из них будут похожи на «Бьюик» 80-х годов, некоторые — вот-вот станут горячими инвестициями. Не все знают, почему они потрясающие. Но даем слово, от этих кабриолетов ты будешь в восторге .

1. 1968-1985 Fiat 124 Spider

Fiat 124 Spider
Fiat 124 Spider

Да, мы слышали шутку о том, что FIAT означает «Fix It Again Tony»— «Почини это снова, Тони». И, как и все анекдоты, это утверждение небезосновательно: из 170 000 «паучков», проданных в Америке в течение двадцати лет, лишь 8 000 все еще на ходу. Хорошей новостью является то, что эти 8 000 авто продемонстрировали редкую дарвиновскую способность к выживанию. Мало того, что этот Fiat 124 Spider более сложный, гибкий и продвинутый в технике, чем любой Dinky той эпохи, он намного «симпатичней». Этот автомобиль вот-вот станет коллекционной моделью, что делает его отличной инвестицией! Ты сможешь неплохо заработать через пару лет, продавая его.

2. 1992-95 Mercedes-Benz 300CE / E320 Cabriolet

Mercedes-Benz Cabriolet
Mercedes-Benz Cabriolet

В сентябре 1991 года на франкфуртском автосалоне был представлен кабриолет (A124). В 1993 году произошла смена обозначения моделей. Поскольку карбюраторных двигателей более не выпускалось, суффикс «Е», обозначавший инжекторные модели, стал ненужным, автомобили получили префикс «Е», теперь обозначающий класс автомобиля.

Одновременно с изменением системы названий произошел рестайлинг: решетка радиатора теперь стала утоплена в капот, как на W140; слегка были изменены фары; стекла указателей поворотов стали бесцветными, а лампочки в них оранжевыми; изменилась ниша под номерной знак в крышке багажника.

С июня 1995 года W124 стала постепенно заменяться новым автомобилем Е-класса в кузове W210. За все время производства было выпущено чуть более 2,5 миллионов автомобилей.

3. 1985-87 Buick Riviera Convertible

Buick Riviera Convertible
Buick Riviera Convertible

В середине 80-х годов этот автомобиль был весьма популярен среди разведенных юристов из пригорода. Машина была доступна только в темно-бордовом и белом цветах, с белым кожаным салоном. Владелец этого авто превыше всего ценит комфорт, включая парковку и топливную экономичность. Персонаж Райана Гослинга водил Buick Riviera Convertible в фильме Ла-Ла-Лэнд.

4. 1978-82 Corvette Stingray

Corvette Stingray
Corvette Stingray

Chevrolet Corvette — один из самых красивых американских спортивных кабриолетов всех времен. Третье поколение Corvette (1968—1982) основано на концепте Mako Shark II 1965 года, созданного Дэвидом Холлзом. Модель получила название Sting Ray (Электрический Скат). Над автомобилем трудились знаменитые конструкторы Ларри Шинода (создатель Ford Mustang) и Уильям Митчелл. Благодаря их идеям Sting Ray получил независимые двухрычажные подвески на поперечных рессорах (эта схема используется на Corvette до сих пор!), стильный кузов и мощнейшие моторы V8 семейства Big Block — сначала 425-сильный 6.5-литровый, а затем — 435-сильный объёмом 7 л, оснащённый встроенными карбюраторами (Tri Power).

В 1972 году были изменены стандарты измерения мощности моторов, согласно которым самый мощный 7.4-литровый мотор развивал 270 л. с, а двигатель Small Block максимум 205 л. с. С введением новых налогов на топливо ушли в прошлое огромные многолитровые Big Block. Объёмы выпуска С3 составили 542 861 штук. Так же стоит отметить что в 1978 году Corvette C3 был выбран в качестве Pace car для Indianapolis 500.

5. 1969-70 Mercury Cougar

Mercury Cougar
Mercury Cougar

Cougar первого модельного года хоть и использовал платформу Mustang, но колесная база отличалась на 76 мм в большую сторону. Решетку радиатора с вертикальными линиями, расположенную вдоль всего переда автомобиля прозвали «электрической бритвой», ведь она скрывала даже фары. Задние фонари были так же скрыты, как и поворотники, вдохновил на такое решение дизайн Thunderbird.

С их грозными решетками, скрытыми фарами и агрессивными изящными профилями, Cougar конца 60-х годов невероятно красивы. И они явно недооценены сейчас, когда эра маслкаров приобрела коллекционный статус. Купи сейчас, продай дорого позже.

По материалам www.gq.com.

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей