Новое исследование: Сколько денег «застряло» в автомобильных пробках

Новое исследование: Сколько денег «застряло» в автомобильных пробках

21.09.2018 г. в 16:52, «AvtoVod»

Согласно данным нового исследования Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR) и INRIX в США и Европе, загруженность дорог стоила экономике США 124 млрд. долл. США. И это показатели 2013 года. Ожидается, что к 2030 году эта цифра возрастет до 186 млрд. долл. США, считают американские аналитики трафика в режиме реального времени.

Совокупным издержки перерасхода средств в течение следующих полутора десятилетий составят 2,8 трлн долл. США, что примерно равно общей сумме налогов на прибыль, выплачиваемых резидентами США.

Во сколько обходятся автомобильные пробки
Во сколько обходятся автомобильные пробки

В исследовании были рассмотрены прямые затраты времени сидящего в пробке, потраченного впустую, т. е. расходы на топливо, техническое обслуживание и потеря заработной платы, а также косвенных затрат, которыми предприятия облагают своих клиентов из-за того, что служебные водители тратят лишнее время и топливо. Сегодня это составляет 1700 долларов для каждого американского домохозяйства, и к 2030 году эта цифра возрастет до 2300 долларов, если общество не предпримем решительных шагов, чтобы отойти от нынешней системы перегруженных дорог.

Дорого ли стоять в пробке
Дорого ли стоять в пробке

Чтобы предпринять шаги для адекватного решения этой масштабной мировой проблемы, нужно будет сделать гораздо больше, чем построить дополнительные железные дороги и велосипедные дорожки. Обнаружено, что альтернативные формы транспорта, особенно в районах с недостаточным уровнем обслуживания, составляют большую часть уравнения, но реальный выход заключается в том, чтобы сделать дороги, города и машины более умными. INRIX и CEBR рекомендуют целостный подход к большей доступности между автомобилями и более умную инфраструктуру города.

Сколько денег тратится в пробке
Сколько денег тратится в пробке

Например, технологии автономных транспортных средств могут значительно облегчить перегрузку в час пик, поскольку это позволит каждому транспортному средству поддерживать максимальную безопасную скорость независимо от количества автомобилей на дороге. Другие перспективные технологии, находящиеся в настоящее время в разработке, включают в себя перенаправление трафика в городе через большую сеть подключенных автомобилей и смартфонов и системы «умной парковки», благодаря которым городские кварталы могут направлять автомобили на ближайшую доступную парковку или на зарядные станции для электромобилей.

Как избежать пробок
Как избежать пробок

Кевин Форман, генеральный директор INRIX GeoAnalytics объяснил, что по мере роста экономики и увеличения числа людей в городских районах на дороги возрос спрос. Пока общество не изменит подход к тому, как управлять транспортными сетями, индивидуальные и социальные издержки будут только ухудшаться.

По материалам www.carsdirect.com.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей