Новое исследование: Сколько денег «застряло» в автомобильных пробках

Новое исследование: Сколько денег «застряло» в автомобильных пробках

21.09.2018 г. в 16:52, «AvtoVod»

Согласно данным нового исследования Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR) и INRIX в США и Европе, загруженность дорог стоила экономике США 124 млрд. долл. США. И это показатели 2013 года. Ожидается, что к 2030 году эта цифра возрастет до 186 млрд. долл. США, считают американские аналитики трафика в режиме реального времени.

Совокупным издержки перерасхода средств в течение следующих полутора десятилетий составят 2,8 трлн долл. США, что примерно равно общей сумме налогов на прибыль, выплачиваемых резидентами США.

Во сколько обходятся автомобильные пробки
Во сколько обходятся автомобильные пробки

В исследовании были рассмотрены прямые затраты времени сидящего в пробке, потраченного впустую, т. е. расходы на топливо, техническое обслуживание и потеря заработной платы, а также косвенных затрат, которыми предприятия облагают своих клиентов из-за того, что служебные водители тратят лишнее время и топливо. Сегодня это составляет 1700 долларов для каждого американского домохозяйства, и к 2030 году эта цифра возрастет до 2300 долларов, если общество не предпримем решительных шагов, чтобы отойти от нынешней системы перегруженных дорог.

Дорого ли стоять в пробке
Дорого ли стоять в пробке

Чтобы предпринять шаги для адекватного решения этой масштабной мировой проблемы, нужно будет сделать гораздо больше, чем построить дополнительные железные дороги и велосипедные дорожки. Обнаружено, что альтернативные формы транспорта, особенно в районах с недостаточным уровнем обслуживания, составляют большую часть уравнения, но реальный выход заключается в том, чтобы сделать дороги, города и машины более умными. INRIX и CEBR рекомендуют целостный подход к большей доступности между автомобилями и более умную инфраструктуру города.

Сколько денег тратится в пробке
Сколько денег тратится в пробке

Например, технологии автономных транспортных средств могут значительно облегчить перегрузку в час пик, поскольку это позволит каждому транспортному средству поддерживать максимальную безопасную скорость независимо от количества автомобилей на дороге. Другие перспективные технологии, находящиеся в настоящее время в разработке, включают в себя перенаправление трафика в городе через большую сеть подключенных автомобилей и смартфонов и системы «умной парковки», благодаря которым городские кварталы могут направлять автомобили на ближайшую доступную парковку или на зарядные станции для электромобилей.

Как избежать пробок
Как избежать пробок

Кевин Форман, генеральный директор INRIX GeoAnalytics объяснил, что по мере роста экономики и увеличения числа людей в городских районах на дороги возрос спрос. Пока общество не изменит подход к тому, как управлять транспортными сетями, индивидуальные и социальные издержки будут только ухудшаться.

По материалам www.carsdirect.com.

Интересные автостатьи

Кто кого: Хамви против двухметровой стены Прочитав эту статью, вы можете испытать желание прыгнуть в свой Хаммер и попробовать совершить то, о чем далее пойдет речь. Однако, если вы не хотите нанести огромный ущерб своему автомобилю, мы бы посоветовали воздержаться.
Полностью перестроенная BMW M3 1990 года от ателье Vilner — результат просто потрясающий Последний лучший тюнинг-проект в 2018 году реализовали болгарские специалисты послепродажного обслуживания из ателье Vilner, и это — прекрасный BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II.
20 лет Suzuki GSX-1300R Hayabusa: История культового мотоцикла и прощание с ним Похоже, слухи подтвердились. После 20-летнего пробега Suzuki прекращает выпуск Hayabusa, своего культового спортивного мотоцикла со спорным дизайном, который довольно долго носил титул самого быстрого байка в мире.
Безумно дорогие особенности роскошных автодомов Когда вы слышите словосочетание «дом на колесах» сразу представляются летние каникулы, проведенные на тесных двухъярусных кроватях и незамысловатый ужин, приготовленный на крошечной плите. Вряд ли на ум приходят роскошные транспортные средства, которые могут похвастаться даже большим пространством, чем у обычного дома.
Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»
7 причин его ненависти: Худшие праздничные подарки автомобилисту Безусловно, самым большим преимуществом праздников является свободное время, которое хочется провести с друзьями и семьей, но и получать подарки тоже весьма приятно. К сожалению, помимо подарка от особенного человека, который знает, что вам нужно, вы получаете знаки внимания от людей, которые явно не разделяют ваши вкусы.

Больше новостей