Самые опасные в мире места для вождения

Самые опасные в мире места для вождения

24.09.2018 г. в 14:11, «AvtoVod»

Вождение может быть опасным, и каждый из нас, кто пытается контролировать эти ускоряющиеся стальные коробки, в какой-то момент попадает в опасную для жизни ситуацию. Но правда в том, что, несмотря на случайную ошибку или климат, вождение в нашей стране в значительной степени безопасно, и вы, скорее всего, доберетесь до места назначения спокойно. Но только потому, что не водите по опасным дорогам регулярно, это не значит, что их не существует. Как вы узнаете из этого материала, стили вождения, законы и дорожные условия сильно различаются в мире. Вашему вниманию некоторые из самых опасных дорог в мире.

Dalton Highway, также известный как «Haul Road», Аляска

Dalton Highway, Аляска
Dalton Highway, Аляска

Несмотря на относительную безопасность большинства американских дорог, всегда будет исключение. В этом случае — это шоссе Джеймса Далтона на Аляске. Пролегающее в 414 милях от к северу от Фэрбенкса, этот участок местности владеет сотней способов наказать неподготовленного водителя. Это потому, что в течение 414 миль дороги, на вашем пути будут только три города, включая Deadhorse, и совсем нет мобильной связи.

Atlantic Ocean Road, Норвегия

Atlantic Ocean Road, Норвегия
Atlantic Ocean Road, Норвегия

В отличие от шоссе Далтон, дорожное покрытие Atlantic Ocean Road в Норвегии само по себе не является опасным. Это хорошо построенный, ухоженный, пятимильный участок дороги. Фактически, из-за его уникального расположения, шоссе — одна из главных достопримечательностей страны.

Проблема с этой дорогой заключается в том, что она была построена между несколькими небольшими островами для подключения отдаленных сообществ, и хотя водители могут любоваться красивыми пейзажами, при этом они могут ощутить на себе всю ярость Норвежского моря. Во время строительства дороги между 1983 и 1989 годами на район обрушилось двенадцать ураганов. Обычно дорога заваливается водой в плохую погоду, оставляя водителей в опасности аквапланирования, плохой видимости или просто падения в море.

Северная Юнгас-роуд, Боливия

Северная Юнгас-роуд, Боливия
Северная Юнгас-роуд, Боливия

Также известная как Дорога Смерти, эта дорога часто рекламируется как самая опасная дорога в мире . Построенная в 1930-х годах военнопленными, большая часть дороги по-прежнему остается без асфальтного покрытия и защитных заборов. Большая часть дороги достаточно широка, чтобы автомобили могли разъехаться. Чтобы позволить водителям безопаснее перемещаться по вероломному маршруту, правостороннее движение тут заменили на левостороннее. Это позволяет водителю транспортного средства лучше видеть обрыв всего в нескольких дюймах от переднего колеса и дает больше шансов избежать падения в пропасть.

Дождливая погода в зимние сезоны увеличивает вероятностей оползней, не говоря уже о случайных грязевых потоках. Каждый год на этой дороге погибает 200-300 человек, но это не останавливает любителей острых ощущений.

Луксор-аль-Хургада-роуд, Египет

Луксор-аль-Хургада-роуд, Египет
Луксор-аль-Хургада-роуд, Египет

Луксор и Хургада являются двумя популярными туристическими курортами в Египте, и они связаны между собой Луксор-аль-Хургада-роуд протяженностью 299 миль. Кажется, что дорога, соединяющая два туристических города, должна быть максимально безопасной, но это далеко не так. Помимо полного отсутствия объектов, таких как автозаправочные станции и гостиницы, местные террористические группировки курируют шоссе, потому риск грабежей и похищений людей очень высок. Дорога регулярно патрулируется полицией и агентами безопасности, а туристам рекомендуется нанять конвой с вооруженными охранниками.

Во избежание неприятностей местные водители часто путешествуют на высокой скоростью, а ночью часто не включают фары. И, так как дорога Луксор-аль-Хургада не освещается, аварии здесь частое явление.

Сычуань-Тибетское шоссе, Китай

Сычуань-Тибетское шоссе, Китай
Сычуань-Тибетское шоссе, Китай

Шоссе Сычуань-Тибет было открыто в 1954 году и соединяет юго-западный Китай с Тибетом. Дорога проходит через несколько горных перевалов по пути от пункта А в пункт В, что порождает ряд проблем для случайного путешественника, в том числе риск застрять в грязи, вступить в драку с другими водителями в пробках и заработать горную болезнь на высоте 5000 метров.

Дорога простирается на более чем 2140 километров и представляет собой серпантин. Если вы отважитесь на этот маршрут и считаете, что вы хорошо подготовлены, вы будете вознаграждены непревзойденными горными видами и туристическим опытом, который оставит всех остальных в тени ...ну, или все может пойти не по плану и вы застрянете в грязи на нескольких дней с раскалывающейся головой из-за недостатка кислорода.

Skippers Canyon Road, Новая Зеландия

Skippers Canyon Road, Новая Зеландия
Skippers Canyon Road, Новая Зеландия

Skippers Canyon — узкая, часто однополосная, грунтовая дорога, которая. От пейзажей по пути захватывает дух, но лучше не особо глядеть по сторонам, иначе легко можно оказаться в пропасти.

Крутые скалы, никаких ограждений и отвлекающая красота — рецепт катастрофы, и это было бы абсолютно верно в других местах, но смертельные исходы на Skippers Canyon Road на самом деле ужасно редки. Это, скорее всего связано с тем, что водителям нужно специальное разрешение, чтобы ездить по этой дороге, а это означает, что большинство людей знают об опасности вождения. Зачастую туристы нанимает профессиональных гидов-водителей, которые уже не раз любовались окружающей красотой, и их глаза и умы сосредоточены на вождении.

Эйр-Шоссе, Австралия

Эйр-Шоссе, Австралия
Эйр-Шоссе, Австралия

Обычно называемая «Убойная аллея», Эйр-Шоссе несет путешественникам уникальную угрозу. Плостриясь на 1030 миль между Западной и Южной Австралией, Эйр-Шоссе представляет собой дорогу с отличным покрытием, отсутствием опасных поворотов и с отличными погодными условиями.

Но главная опасность движения по Эйр-Шоссе — это скука. Проезжая по большей части сельскохозяйственные угодья, нечем развлечь глаз или занять ум. На одном участке в Западной Австралии, дорога тянется на 90 миль без каких-либо поворотов, что делает ее одним из самых длинных, самых прямых участков дороги в мире. После бессмысленного вождения в течение нескольких часов по этой безликой дороге, если внезапно кенгуру выпрыгнет перед машиной, или, возможно, вдруг возникнет встречный транспорт, мозг водителя настолько застывает от скуки, что ему повезет вообще отреагировать.

По материалам www.grunge.com.

Интересные автостатьи

Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.
Дешевые масл-кары в США: новый Camaro и 7 альтернатив дешевле $25000 Недавно Chevrolet выпустила Camaro 2019 года, стартовая цена которого в США составляет 26 495 долларов. В базовой комплектации модель оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, на 275 л.с. Однако, этот автомобиль стоит дороже, чем некоторые его конкуренты, такие как Toyota 86 и Mazda MX-5, и не каждый может себе его позволить. Если вы по какой-то причине не можете приобрести Chevy Camaro 2019 года, предлагаем вашему вниманию семь менее дорогих альтернатив.
Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео) Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо.
Любимец президента США: Единственный в истории серийный автомобиль-амфибия Модель Amphicar 770 — автомобиль-амфибия, который был создан в Западной Германии и продавался в Соединенных Штатах с 1961 по 1967 год, дебютировав на автошоу в Нью-Йорке в 1961 году. Машина была спроектирована немецким инженером Гансом Триппелем, и изготовлена на предприятиях Quandt Group в Берлине и Любеке. В общей сложности в одном поколении было произведено 3887 экземпляров.

Больше новостей