10 самых редких автомобилей в мире (свежая подборка 2018 года)

10 самых редких автомобилей в мире (свежая подборка 2018 года)

02.10.2018 г. в 19:14, «AvtoVod»

Редкие транспортные средства чрезвычайно ценны, и вы не увидите их на улицах, застрявших в пробке. Они хранятся в гаражах коллекционеров, и их крайне редко водят по дорогам общего пользования. Наличие одного из этих автомобилей — честь и мечта для всех, кто называет себя автолюбителями. Вот 12 моделей автомобилей, которые почти вымерли.

Dodge Coronet Convertible — 250 000 долларов США

Dodge Coronet Convertible
Dodge Coronet Convertible

Dodge Coronet Convertible был выпущен в 1967 и 1970 годах, по одному автомобилю в год, а это означает, что существуют только две модели. Несмотря на то, что есть более красивые машины, чем Coronet, этот автомобиль — драгоценный камень для коллекционеров.

Packard Panther — 360 000 долларов США

Packard Panther
Packard Panther

Packard Panther — роскошный двухместный автомобиль, созданный в 1954 году. Лишь четыре модели Packard Panther в настоящее время находятся в хорошем состоянии. Один из них был продан на аукционе 12 лет назад за 360 000 долларов.

ZL1 Camaro 1969 — свыше 1 млн. долларов США

ZL1 Camaro 1969
ZL1 Camaro 1969

1969 ZL1 Camaro — знаковый маслкар, которым каждый жаждет обладать. Авто стоит 1 миллион долларов, и цена столь высока потому, что именно эта модель является представителем последнего года выпуска первого поколения Camaro ( с 1967 по 1969 год).

Tucker '48 — 1,2 млн. долларов США

Tucker
Tucker '48

Tucker '48 очень популярен среди коллекционеров. Автопроизводитель Preston Tucker выпустил в Чикаго лишь 51 экземпляр, но они были вовлечены в скандал с фондовым мошенничеством в стране. Несмотря на то, что Престон Такер были оправданы, компания так никогда и не смогла восстановиться.

Aston Martin Bulldog — 1,3 млн. долларов

Aston Martin Bulldog
Aston Martin Bulldog

Aston Martin Bulldog напоминает нам DeLorean из «Назад в будущее». Хотя британский автопроизводитель планировал выпустить 25 автомобилей, изготовлен был лишь один, потому неудивительно, что его стоимость превышает отметку в 1 миллион долларов. Бульдог оснащен 5,3-литровым двигателем V8 мощностью 600 лошадиных сил.

Mercedes 300SL Gullwing — 1,5 миллиона долларов

Mercedes 300SL Gullwing
Mercedes 300SL Gullwing

Mercedes 300SL Gullwing является одним из самых красивых автомобилей с дверями «крылья чайки». Модель дебютировал в 1954 году, и на то время это была самая быстрая в мире машина с максимальной скоростью в 160 миль в час — невообразимой для середины 1950-х годов.

Talbot Lago Grand Sport — 2,5 млн. долларов США

Talbot Lago Grand Sport
Talbot Lago Grand Sport

Тальбот начали выпускать в 1903 году, и продолжали вплоть до 1994 года — в разных моделях и под разными правами собственности. Однако на производстве были длительные перерывы, в течение которых не производили никаких автомобилей. Например, с 1960 по 1978 год . Но автомобиль, который остается одним из самых редких в мире, — это Lago Grand Sport, 1948 года выпуска. Всего было выпущено лишь 12 экземпляров.

Porsche 916 — 3 млн долларов США

Porsche 916
Porsche 916

Когда вы думаете о Porsche, вам на ум сразу приходит 911. Однако, спросите про Porsche у коллекционеров, и они расскажут вам все о 916. Это один из самых редких автомобилей мира, и были собраны только 11 прототипов, в 1972 году. Один из них был отправлен в США, и теперь находится в автомобильном музее Атланты в Мариетте, штат Джорджия.

1954 Oldsmobile F-88 — 3,5 млн долларов США

1954 Oldsmobile F-88
1954 Oldsmobile F-88

Даже если бы в мире были сотни моделей Oldsmobile F-88 1954 года, коллекционеры все равно обратили бы внимание на этот автомобиль. Однако создано было лишь четыре автомобиля F-88, и нет ничего удивительного в том, что эта модель продается за 3,5 миллиона долларов. Под капотом у этого зверя установлен скоростной двигатель V8, мощностью 250 лошадиных сил, что только увеличивает цену.

Ferrari 250 GT Spyder Кабриолет — 10 млн долларов США

Ferrari 250 GT Spyder Кабриолет
Ferrari 250 GT Spyder Кабриолет

Ferrari 250 GT Spyder Convertible является единственным в мире экземпляром, что делает его одним из редчайший Феррари в истории. Все остальные 250 GT Spyder были купе. Автомобиль был продан Бобу Ли на автосалоне в Нью-Йорке в 1956 году за 9 500 долларов. Боб Ли по-прежнему владеет автомобилем, но вот его оценочная стоимость существенно изменилась и сегодня составляет рекордные 10 миллионов долларов США.

По материалам carsoid.com.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей