10 самых редких автомобилей в мире (свежая подборка 2018 года)

10 самых редких автомобилей в мире (свежая подборка 2018 года)

02.10.2018 г. в 19:14, «AvtoVod»

Редкие транспортные средства чрезвычайно ценны, и вы не увидите их на улицах, застрявших в пробке. Они хранятся в гаражах коллекционеров, и их крайне редко водят по дорогам общего пользования. Наличие одного из этих автомобилей — честь и мечта для всех, кто называет себя автолюбителями. Вот 12 моделей автомобилей, которые почти вымерли.

Dodge Coronet Convertible — 250 000 долларов США

Dodge Coronet Convertible
Dodge Coronet Convertible

Dodge Coronet Convertible был выпущен в 1967 и 1970 годах, по одному автомобилю в год, а это означает, что существуют только две модели. Несмотря на то, что есть более красивые машины, чем Coronet, этот автомобиль — драгоценный камень для коллекционеров.

Packard Panther — 360 000 долларов США

Packard Panther
Packard Panther

Packard Panther — роскошный двухместный автомобиль, созданный в 1954 году. Лишь четыре модели Packard Panther в настоящее время находятся в хорошем состоянии. Один из них был продан на аукционе 12 лет назад за 360 000 долларов.

ZL1 Camaro 1969 — свыше 1 млн. долларов США

ZL1 Camaro 1969
ZL1 Camaro 1969

1969 ZL1 Camaro — знаковый маслкар, которым каждый жаждет обладать. Авто стоит 1 миллион долларов, и цена столь высока потому, что именно эта модель является представителем последнего года выпуска первого поколения Camaro ( с 1967 по 1969 год).

Tucker '48 — 1,2 млн. долларов США

Tucker
Tucker '48

Tucker '48 очень популярен среди коллекционеров. Автопроизводитель Preston Tucker выпустил в Чикаго лишь 51 экземпляр, но они были вовлечены в скандал с фондовым мошенничеством в стране. Несмотря на то, что Престон Такер были оправданы, компания так никогда и не смогла восстановиться.

Aston Martin Bulldog — 1,3 млн. долларов

Aston Martin Bulldog
Aston Martin Bulldog

Aston Martin Bulldog напоминает нам DeLorean из «Назад в будущее». Хотя британский автопроизводитель планировал выпустить 25 автомобилей, изготовлен был лишь один, потому неудивительно, что его стоимость превышает отметку в 1 миллион долларов. Бульдог оснащен 5,3-литровым двигателем V8 мощностью 600 лошадиных сил.

Mercedes 300SL Gullwing — 1,5 миллиона долларов

Mercedes 300SL Gullwing
Mercedes 300SL Gullwing

Mercedes 300SL Gullwing является одним из самых красивых автомобилей с дверями «крылья чайки». Модель дебютировал в 1954 году, и на то время это была самая быстрая в мире машина с максимальной скоростью в 160 миль в час — невообразимой для середины 1950-х годов.

Talbot Lago Grand Sport — 2,5 млн. долларов США

Talbot Lago Grand Sport
Talbot Lago Grand Sport

Тальбот начали выпускать в 1903 году, и продолжали вплоть до 1994 года — в разных моделях и под разными правами собственности. Однако на производстве были длительные перерывы, в течение которых не производили никаких автомобилей. Например, с 1960 по 1978 год . Но автомобиль, который остается одним из самых редких в мире, — это Lago Grand Sport, 1948 года выпуска. Всего было выпущено лишь 12 экземпляров.

Porsche 916 — 3 млн долларов США

Porsche 916
Porsche 916

Когда вы думаете о Porsche, вам на ум сразу приходит 911. Однако, спросите про Porsche у коллекционеров, и они расскажут вам все о 916. Это один из самых редких автомобилей мира, и были собраны только 11 прототипов, в 1972 году. Один из них был отправлен в США, и теперь находится в автомобильном музее Атланты в Мариетте, штат Джорджия.

1954 Oldsmobile F-88 — 3,5 млн долларов США

1954 Oldsmobile F-88
1954 Oldsmobile F-88

Даже если бы в мире были сотни моделей Oldsmobile F-88 1954 года, коллекционеры все равно обратили бы внимание на этот автомобиль. Однако создано было лишь четыре автомобиля F-88, и нет ничего удивительного в том, что эта модель продается за 3,5 миллиона долларов. Под капотом у этого зверя установлен скоростной двигатель V8, мощностью 250 лошадиных сил, что только увеличивает цену.

Ferrari 250 GT Spyder Кабриолет — 10 млн долларов США

Ferrari 250 GT Spyder Кабриолет
Ferrari 250 GT Spyder Кабриолет

Ferrari 250 GT Spyder Convertible является единственным в мире экземпляром, что делает его одним из редчайший Феррари в истории. Все остальные 250 GT Spyder были купе. Автомобиль был продан Бобу Ли на автосалоне в Нью-Йорке в 1956 году за 9 500 долларов. Боб Ли по-прежнему владеет автомобилем, но вот его оценочная стоимость существенно изменилась и сегодня составляет рекордные 10 миллионов долларов США.

По материалам carsoid.com.

Интересные автостатьи

Кто кого: Хамви против двухметровой стены Прочитав эту статью, вы можете испытать желание прыгнуть в свой Хаммер и попробовать совершить то, о чем далее пойдет речь. Однако, если вы не хотите нанести огромный ущерб своему автомобилю, мы бы посоветовали воздержаться.
Полностью перестроенная BMW M3 1990 года от ателье Vilner — результат просто потрясающий Последний лучший тюнинг-проект в 2018 году реализовали болгарские специалисты послепродажного обслуживания из ателье Vilner, и это — прекрасный BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II.
20 лет Suzuki GSX-1300R Hayabusa: История культового мотоцикла и прощание с ним Похоже, слухи подтвердились. После 20-летнего пробега Suzuki прекращает выпуск Hayabusa, своего культового спортивного мотоцикла со спорным дизайном, который довольно долго носил титул самого быстрого байка в мире.
Безумно дорогие особенности роскошных автодомов Когда вы слышите словосочетание «дом на колесах» сразу представляются летние каникулы, проведенные на тесных двухъярусных кроватях и незамысловатый ужин, приготовленный на крошечной плите. Вряд ли на ум приходят роскошные транспортные средства, которые могут похвастаться даже большим пространством, чем у обычного дома.
Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»
7 причин его ненависти: Худшие праздничные подарки автомобилисту Безусловно, самым большим преимуществом праздников является свободное время, которое хочется провести с друзьями и семьей, но и получать подарки тоже весьма приятно. К сожалению, помимо подарка от особенного человека, который знает, что вам нужно, вы получаете знаки внимания от людей, которые явно не разделяют ваши вкусы.

Больше новостей