«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики

«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики

03.10.2018 г. в 14:40, «AvtoVod»

Как и любые другие профессиональные спортсмены, гонщики Формулы-1 должны соблюдать строгий диетический режим, чтобы оставаться в форме и быть конкурентоспособными. Поддержание установленного веса может быть даже более важным для пилотов F1, чем, скажем, для футболистов. Если вес Месси сдвинется на несколько килограммов в ту или иную сторону, это, вероятно, не так уж и важно, но если любой гонщик Формулы-1 с этим столкнется, то придется перерабатывать весь топливный план гонки.

Большая часть их пищи состоит из цельнозерновых натуральных продуктов. При составлении плана питания учитывается только самое высокое качество источников белка, таких как молоко, мясо, птица, яйца и рыба, источников жира — жирная рыба, яичный желток и источников углеводов — бурый рис, ягоды и овощи.

«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики
«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики

Точная формула зависит от меню и затрат энергии, но в целом выглядит так: 1,5-2,0 г белка на килограмм массы тела в день, 1,0-1,5 г жира/кг и 3-7 г углеводов 1 кг массы тела. Каждый водитель принимает множество пищевых добавок, чтобы обеспечить постоянное снабжение организма микроэлементами. Каждая добавка тщательно тестируется, во избежание любых запрещенных веществ.

Само собой, гоночные заезды, во время которых пилоты расходуют наибольшее количество энергии, вносят коррективы в их рацион. Типичный завтрак будет состоять из омлета или яичницы из трех яиц, свежих овощей, каши с ягодами, орехами, семенами чиа и медом, пол-литра воды, чашки кофе и мультивитаминных + Омега-3 капсул.

«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики
«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики

Первый тренировочный заезд в 10 часов утра, во время него пилоты потребляют электролиты, воду и спорт-напитки для восполнения потерянных жидкостей.

Обед будет подан в 12 часов и будет включать курицу, киноа, брокколи, авокадо, ягоды и воду. Эти продукты выбраны из-за их низкого гликемического индекса и легкости усвоения. Таким образом избегаются скачки сахара в крови, которые могут неблагоприятно повлиять на работу гонщиков.

«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики
«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики

Во время второго заезда в 14:00 пилоты продолжают пить жидкости, обычно 0,5-1 л.

После тренировки гонщикам подают легкую закуску, в 16:00. Она обычно состоит из протеинового коктейля, греческого йогурта с овсяными хлопьями и медом, и воды. Такая пища сосредоточена на восстановлении, следовательно, насыщена белком.

«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики
«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики

Ужин в 19:00 состоит из микс-салата, пюре или сладкого картофеля, филе лосося, 0,5 литра воды и чая из ромашки. Ромашковый чай включен в меню потому, что он не содержит кофеина и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, помогая пилотам как следует отдохнуть и подготовиться к еще одному дню изнурительного вождения.

По материалам formulasantander.com.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей