«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики

«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики

03.10.2018 г. в 14:40, «AvtoVod»

Как и любые другие профессиональные спортсмены, гонщики Формулы-1 должны соблюдать строгий диетический режим, чтобы оставаться в форме и быть конкурентоспособными. Поддержание установленного веса может быть даже более важным для пилотов F1, чем, скажем, для футболистов. Если вес Месси сдвинется на несколько килограммов в ту или иную сторону, это, вероятно, не так уж и важно, но если любой гонщик Формулы-1 с этим столкнется, то придется перерабатывать весь топливный план гонки.

Большая часть их пищи состоит из цельнозерновых натуральных продуктов. При составлении плана питания учитывается только самое высокое качество источников белка, таких как молоко, мясо, птица, яйца и рыба, источников жира — жирная рыба, яичный желток и источников углеводов — бурый рис, ягоды и овощи.

«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики
«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики

Точная формула зависит от меню и затрат энергии, но в целом выглядит так: 1,5-2,0 г белка на килограмм массы тела в день, 1,0-1,5 г жира/кг и 3-7 г углеводов 1 кг массы тела. Каждый водитель принимает множество пищевых добавок, чтобы обеспечить постоянное снабжение организма микроэлементами. Каждая добавка тщательно тестируется, во избежание любых запрещенных веществ.

Само собой, гоночные заезды, во время которых пилоты расходуют наибольшее количество энергии, вносят коррективы в их рацион. Типичный завтрак будет состоять из омлета или яичницы из трех яиц, свежих овощей, каши с ягодами, орехами, семенами чиа и медом, пол-литра воды, чашки кофе и мультивитаминных + Омега-3 капсул.

«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики
«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики

Первый тренировочный заезд в 10 часов утра, во время него пилоты потребляют электролиты, воду и спорт-напитки для восполнения потерянных жидкостей.

Обед будет подан в 12 часов и будет включать курицу, киноа, брокколи, авокадо, ягоды и воду. Эти продукты выбраны из-за их низкого гликемического индекса и легкости усвоения. Таким образом избегаются скачки сахара в крови, которые могут неблагоприятно повлиять на работу гонщиков.

«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики
«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики

Во время второго заезда в 14:00 пилоты продолжают пить жидкости, обычно 0,5-1 л.

После тренировки гонщикам подают легкую закуску, в 16:00. Она обычно состоит из протеинового коктейля, греческого йогурта с овсяными хлопьями и медом, и воды. Такая пища сосредоточена на восстановлении, следовательно, насыщена белком.

«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики
«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики

Ужин в 19:00 состоит из микс-салата, пюре или сладкого картофеля, филе лосося, 0,5 литра воды и чая из ромашки. Ромашковый чай включен в меню потому, что он не содержит кофеина и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, помогая пилотам как следует отдохнуть и подготовиться к еще одному дню изнурительного вождения.

По материалам formulasantander.com.

Интересные автостатьи

Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.

Больше новостей