Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей

Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей

04.10.2018 г. в 17:00, «AvtoVod»

В 1989 году американский дилер Honda по имени Гэри Данкан выиграл поездку в Японию на Токийский автосалон. Именно там он впервые увидел восхитительный ретро-Nissan Figaro, и в его голове зародилась навязчивая идея, которая с десятилетиями реализовалась в самую большую и удивительную коллекцию японских автомобилей в США.

В то время в Америке уже существовал странный закон, который известен как «Правило 25 лет»: иностранные авто, не проходившие в США краш-тест и тест на токсичность выхлопа, не допускаются в страну до тех пор, пока им не исполнится 25 лет и более. В 1989 году Гэри Данкан, дилер Honda из Вирджинии, встретил один такой автомобиль — Nissan Figaro.

Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей
Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей

Это был один из автомобилей Nissan фабрики Pike, ретро-автомобилей, построенных на стандартных платформах, с преднамеренно ограниченным производством. Они были огромным хитом в Японии, мгновенной классикой. Гэри с первого взгляда полюбил Figaro, и уже тогда знал, что американцы разделят его чувства к этому автомобилю.

Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей
Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей

Гэри Дункан спросил представителей Nissan, как он сможет получить это авто. Ему ответили, что никак, потому что они не продавались и не сертифицировались в Америке.

Действительно, Nissan никогда не продавал ни один из автомобилей фабрики Pike за пределами Японии. Японская экономика быстро развивалась, и рынок легко поглотил все автомобили, которые Nissan построил. Любой американец, желающий завладеть Фигаро, должен был ждать 25 лет, чтобы получить его.

Итак, Гэри ждал. Стоит отметить, что в этот период он умудрился собрать коллекцию из сотен других японских автомобилей.

И вот, после 25 лет, Гэри становится счастливым обладателем свыше 120 Nissan Pike. Он держит их на непритязательном складе в маленьком городке Кристиансбурге, штат Вирджиния.

Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей
Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей

Гэри — дилер до мозга костей. Он не просто хотел эти машины для себя. Он искренне считал, что однажды американцы захотят покупать эти автомобили. В итоге, вы можете пойти в Duncan Imports прямо сейчас и самостоятельно оформить покупку любого из них.

Ежегодно Гэри тратит сотни тысяч долларов на приобретение классических японских машин. В его коллекции присутствуют модели, о которых рядовому автолюбителю вряд ли что-то известно: Nissan Be-1, Eunos Cosmo, Suzuki Carry и Cappuccino, Toyota Cresta, Nissan President, Subaru 360, Honda Z600, Honda City, Honda Life, Datsun 510 и C20, Nissan Skyline, Daihatsu HiJet, Suzuki Mighty Boy. Поистине величайшая коллекция японских автомобилей.

Смотрите видео и убедитесь в этом сами:

Посетители тратят часы, чтобы обойти весь автомобильный ангар Гэри и изучить эти прекрасные машины! Данкан пошел еще и дальше и создал отдельный зал с редкими авто немецкого и американского производства. Истинный классический шик!

По материалам jalopnik.com.

Интересные автостатьи

Не украдёшь - не проживешь: русский концепт элекрического Ford Mustang Нашему вниманию предлагают еще одну российскую EV-концепцию, основаннуя на старой американской автоиконе.
Кто кого: Хамви против двухметровой стены Прочитав эту статью, вы можете испытать желание прыгнуть в свой Хаммер и попробовать совершить то, о чем далее пойдет речь. Однако, если вы не хотите нанести огромный ущерб своему автомобилю, мы бы посоветовали воздержаться.
Полностью перестроенная BMW M3 1990 года от ателье Vilner — результат просто потрясающий Последний лучший тюнинг-проект в 2018 году реализовали болгарские специалисты послепродажного обслуживания из ателье Vilner, и это — прекрасный BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II.
20 лет Suzuki GSX-1300R Hayabusa: История культового мотоцикла и прощание с ним Похоже, слухи подтвердились. После 20-летнего пробега Suzuki прекращает выпуск Hayabusa, своего культового спортивного мотоцикла со спорным дизайном, который довольно долго носил титул самого быстрого байка в мире.
Безумно дорогие особенности роскошных автодомов Когда вы слышите словосочетание «дом на колесах» сразу представляются летние каникулы, проведенные на тесных двухъярусных кроватях и незамысловатый ужин, приготовленный на крошечной плите. Вряд ли на ум приходят роскошные транспортные средства, которые могут похвастаться даже большим пространством, чем у обычного дома.
Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»

Больше новостей