Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей

Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей

04.10.2018 г. в 17:00, «AvtoVod»

В 1989 году американский дилер Honda по имени Гэри Данкан выиграл поездку в Японию на Токийский автосалон. Именно там он впервые увидел восхитительный ретро-Nissan Figaro, и в его голове зародилась навязчивая идея, которая с десятилетиями реализовалась в самую большую и удивительную коллекцию японских автомобилей в США.

В то время в Америке уже существовал странный закон, который известен как «Правило 25 лет»: иностранные авто, не проходившие в США краш-тест и тест на токсичность выхлопа, не допускаются в страну до тех пор, пока им не исполнится 25 лет и более. В 1989 году Гэри Данкан, дилер Honda из Вирджинии, встретил один такой автомобиль — Nissan Figaro.

Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей
Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей

Это был один из автомобилей Nissan фабрики Pike, ретро-автомобилей, построенных на стандартных платформах, с преднамеренно ограниченным производством. Они были огромным хитом в Японии, мгновенной классикой. Гэри с первого взгляда полюбил Figaro, и уже тогда знал, что американцы разделят его чувства к этому автомобилю.

Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей
Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей

Гэри Дункан спросил представителей Nissan, как он сможет получить это авто. Ему ответили, что никак, потому что они не продавались и не сертифицировались в Америке.

Действительно, Nissan никогда не продавал ни один из автомобилей фабрики Pike за пределами Японии. Японская экономика быстро развивалась, и рынок легко поглотил все автомобили, которые Nissan построил. Любой американец, желающий завладеть Фигаро, должен был ждать 25 лет, чтобы получить его.

Итак, Гэри ждал. Стоит отметить, что в этот период он умудрился собрать коллекцию из сотен других японских автомобилей.

И вот, после 25 лет, Гэри становится счастливым обладателем свыше 120 Nissan Pike. Он держит их на непритязательном складе в маленьком городке Кристиансбурге, штат Вирджиния.

Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей
Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей

Гэри — дилер до мозга костей. Он не просто хотел эти машины для себя. Он искренне считал, что однажды американцы захотят покупать эти автомобили. В итоге, вы можете пойти в Duncan Imports прямо сейчас и самостоятельно оформить покупку любого из них.

Ежегодно Гэри тратит сотни тысяч долларов на приобретение классических японских машин. В его коллекции присутствуют модели, о которых рядовому автолюбителю вряд ли что-то известно: Nissan Be-1, Eunos Cosmo, Suzuki Carry и Cappuccino, Toyota Cresta, Nissan President, Subaru 360, Honda Z600, Honda City, Honda Life, Datsun 510 и C20, Nissan Skyline, Daihatsu HiJet, Suzuki Mighty Boy. Поистине величайшая коллекция японских автомобилей.

Смотрите видео и убедитесь в этом сами:

Посетители тратят часы, чтобы обойти весь автомобильный ангар Гэри и изучить эти прекрасные машины! Данкан пошел еще и дальше и создал отдельный зал с редкими авто немецкого и американского производства. Истинный классический шик!

По материалам jalopnik.com.

Интересные автостатьи

Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.
Дешевые масл-кары в США: новый Camaro и 7 альтернатив дешевле $25000 Недавно Chevrolet выпустила Camaro 2019 года, стартовая цена которого в США составляет 26 495 долларов. В базовой комплектации модель оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, на 275 л.с. Однако, этот автомобиль стоит дороже, чем некоторые его конкуренты, такие как Toyota 86 и Mazda MX-5, и не каждый может себе его позволить. Если вы по какой-то причине не можете приобрести Chevy Camaro 2019 года, предлагаем вашему вниманию семь менее дорогих альтернатив.
Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео) Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо.
Любимец президента США: Единственный в истории серийный автомобиль-амфибия Модель Amphicar 770 — автомобиль-амфибия, который был создан в Западной Германии и продавался в Соединенных Штатах с 1961 по 1967 год, дебютировав на автошоу в Нью-Йорке в 1961 году. Машина была спроектирована немецким инженером Гансом Триппелем, и изготовлена на предприятиях Quandt Group в Берлине и Любеке. В общей сложности в одном поколении было произведено 3887 экземпляров.

Больше новостей