Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео)

Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео)

09.10.2018 г. в 00:34, «AvtoVod»

Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо.

Концептуальный видеоролик демонстрирует стильный трехместный автомобиль, поднимающийся в воздух благодаря трем пропеллерам. Машина вертикально взлетает над землей и легко приземляется на то же место.

Volante Vision Concept будет способен развивать скорость около 200 миль в час (322 км/ч). Авто доставит пассажиров из Лондона в Бирмингем всего за 30 минут, или из Лондона в Ливерпуль за час.

«Вы можете добраться из центра Бирмингема в центр Лондона примерно за 30 минут», — рассказывает Саймон Спрул из Aston Martin.

Бренд надеется расширить рынок роскошных летательных аппаратов.

Volante Vision Concept от Aston Martin
Volante Vision Concept от Aston Martin

«Точно так же, как у нас есть Убер, с новыми Aston Martin, у нас появится « Небесный Убер» — Aston Martin в небе, — добавил Спрул, однако отметил, что это будет удовольствие не из дешевых.

Безусловно, это — роскошный объект: спортивный летающий автомобиль, так что и цена будет будет семизначной.

Авто оснащено искусственным интеллектом, соответственно автопилот прилагается.

 салон Volante Vision Concept от Aston Martin
салон Volante Vision Concept от Aston Martin

«Это похоже на истребитель, но в то же время он обладает роскошью Aston Martin», — считает Дэвид Дебни, руководитель проекта будущих летающих машин от Rolls-Royce.

Aston Martin сотрудничает с Rolls-Royce, университетом Крэнфилда и фирмой Cranfield Aerospace Solutions, чтобы разработать концептуальный автомобиль, который, как они надеются, будет совершать полеты уже в 2020 году. Летательный аппарат работает на гибридной силовой установке компании Rolls-Royce. Другой технической информации об автомобиле на данный момент нет.

Летательный аппарат от Aston Martin
Летательный аппарат от Aston Martin

Пройдет немало времени, прежде чем мы увидим эти машины в дилерских центрах Aston Martin или в других представительствах, но, очевидно, что автопроизводители активно готовятся к будущему. По крайней мере для той части населения, которая может позволить себе купить хотя бы классический автомобиль Aston Martin — для дорог.

По материалам www.dailystar.co.uk.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей