10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали

10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали

11.10.2018 г. в 14:00, «AvtoVod»

Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.

Неудивительно, что энтузиасты так тяготеют к ним. Также неудивительно, что продажи суперкаров за последние несколько лет неплохо развиваются.

Сегодня многие автомобильные компании смогли зарекомендовать себя как производители суперкаров. К ним относятся Ferrari, Lamborghini, Bugatti, Lotus, McLaren и Aston Martin. Но есть и другие автопроизводители, которые разделяют эту страсть. Они могут быть не такими популярными, но тем не менее создают впечатляющие суперкары.

Эти производители автомобилей разбросаны по всему миру. Некоторые из них существуют лишь в течение нескольких лет, в то время как другие занимаются бизнесом на протяжении десятилетий. Их работа может быть относительно небольшой, но суперкары, с которыми они выходят на рынок, оказывают долгосрочное влияние.

Любопытно узнать, кого мы имеем в виду? Вот 10 отличных суперкаров от компаний, о которых вы, возможно, даже не слышали.

MOSLER MT900

Mosler MT900
Mosler MT900

Уоррен Мослер — экономист, инженер и автомобильный дизайнер, который основал Mosler Automotive. Созданная еще в 1985 году, в Ривьера-Бич, штат Флорида, компания была невероятно увлечена разработкой суперкаров, способных захватить дух. Фактически, именно это с вами и происходит, когда вы сталкиваетесь с MT900.

С самого начала MT900 считался мощным зверем. Это автомобиль, который разгоняется от 0 до 100 км в час всего за три секунды. Прежде чем вы решите купить себе MT900, убедитесь, что вы способны ездить на волнующих скоростях. Только так вы получаете максимальную отдачу от этого суперкара.

SSC TUATARA

SSC Tuatara
SSC Tuatara

SSC означает Shelby Supercars. Считается, что SSC North America, основанная в 1998 году инженером Джеродом Шелби, преследовала одну цель: «спроектировать и изготовить американский суперкар, который будет противостоять доминирующей в Европе индустрии высокопроизводительных серийных автомобилей». И сегодня Туатара является истинным свидетельством страсти и преданности автомобильной компании.

Под капотом Tuatara стоит замечательный двигатель V8 с турбонаддувом, объемом 5,9 литра. При работе на гибком топливе E85 двигатель генерирует 1750 лошадиных сил. Кроме того, этот автомобиль имеет относительно низкий коэффициент сопротивления 0,279. Фактически, это намного ниже, чем у Bugatti Chiron, Koenigsegg Agera и Hennessey Venom F5. Между тем, в автомобиле используется семиступенчатая механическая коробка передач.

FALCON F7

Falcon F7
Falcon F7

Falcon F7 от мичиганского автопроизводителя Falcon Motorsports — автомобиль, который может конкурировать с любым из европейских суперкаров.

Под его капотом находится V8 Lingenfelter с турбонаддувом, который выдает 1100 лошадиных сил. Максимальная скорость этого зверя свыше 322 км в час. Авто разгоняется от 0 до 100 км в час всего за 2,7 секунды.

PANOZ ESPERANTE SPYDER GT

Panoz Esperante Spyder GT
Panoz Esperante Spyder GT

Увлекательный автомобиль от автопроизводителя Panoz из Джорджии — Spyder GT. Как отметили в самой компании:

«Esperante Spyder GT размывает линии между гоночным автомобилем и позволенным на улице, обеспечивая действительно захватывающий опыт вождения».

Esperante Spyder GT использует стандартный 6,2-литровый двигатель V8, который легко выдает до 430 лошадиных сил. Для тех, кому этого мало, предлагается и 5,4-литровый двигатель с компрессором, который ранее ставили на Shelby GT500, мощностью уже 560 л.с.

DAVID BROWN AUTOMOTIVE SPEEDBACK GT

Speedback GT
Speedback GT

Достаточно лишь взглянуть на Automotive Speedback GT, чтобы понять, что перед вами стоит классический суперкар. Однако, несмотря на его внешний вид, мы можем заверить вас, что это автомобиль XXI века.

Как объяснили в компании David Brown Automotive:

«Speedback GT является кульминацией мечты, и для достижения классического статуса нужно взять частичку прошлого, и перенести ее в будущее. Speedback GT — это автомобиль, полностью спроектированный, проверенный и построенный на кузове Grand Tourer, вдохновляющей иконы шестидесятых».

Более того, Speedback GT собирается вручную.

Под капотом этого суперкара 5-литровый V8, генерирующий 510 л.с. Авто разгоняется от 0 до 100 км в час всего за 4,6 секунды.

DC AVANTI

DC Avanti
DC Avanti

Если вы ищете суперкар, который скорее можно назвать практичным, одним из лучших вариантов для вас будет DC Avanti.

Согласно Car Trade, этот автомобиль имеет честь быть «первым коренным спортивным автомобилем Индии», поскольку он производится на объекте в Чинчваде, Пуна. Авто было впервые представлено общественности в 2012 году в Дели, во время проведения Авто Экспо.

Под капотом DC Avanti находится 2-литровый бензиновый турбомотор, генерирующий 250 лошадиных сил при 55500 об/мин. Кроме того, этот автомобиль способен разогнаться от 0 до 100 километров в час за шесть секунд.

EQUUS THROWBACK

Equus Throwback
Equus Throwback

Equus Automotive — это компания, которая знает, как сделать успешный суперкар. Фактически, их автомобиль BASS 770 когда-то был назван «лучшим маслкаром». Вдохновленные этим званием, инженеры компании приступили к производству автомобиля, который еще более впечатляет и волнует. Вскоре они выпустили Throwback.

В некотором смысле Throwback основан на Corvette. Тем не менее, Equus Automotive также подчеркнул:

«Equus Throwback — это больше, чем просто Corvette, он значительно модернизирован, что делает его лучшим в своем классе».

Под капотом у этого авто двигатель V8 6.2 (649 л.с., 820 Нм), который позаимствован у спорткара Chevrolet Corvette ZR1, также установлены адаптивная подвеска MagneRide и углерод-керамические тормоза Brembo.

MAGNUM MK5

Magnum MK5
Magnum MK5

В некотором смысле можно сказать, что Magnum MK5 был построен с учетом всех пожеланий гоночных энтузиастов. Благодаря невероятному соотношению мощности и веса, отличной управляемости, качеству сборки, а также ультра современному дизайну, MK5 никого не оставит равнодушным.

Под капотом этого автомобиля четырехцилиндровый двигатель, мощностью до 250 лошадиных сил. Между тем, он разгоняется от 0 до 100 км в час всего за 3,5 секунды. Максимальная скорость составляет 240 км в час.

MAZZANTI EVANTRA

Mazzanti Evantra
Mazzanti Evantra

Mazzanti Automobili была основана Лукой Мацанти, бывшим механиком. По долгу службы он стал настоящим экспертом по гоночным машинам. Итак, когда выпал шанс, он приступил к созданию своих моделей суперкаров. Со временем появилась Evantra.

До сих пор Мацанти продолжает вкладывать свое сердце и душу в создание экземпляров Эвантры. Это относительно легкий автомобиль, мощностью до 751 лошадиных сил. В действительности этого более чем достаточно, чтобы вы почувствовали себя гонщиком, даже если просто едете по улице.

LYKAN HYPERSPORT

Lykan Hypersport
Lykan Hypersport

Lykan Hypersport — удивительный суперкар, о котором мало кто слышал. Этот автомобиль является гордостью компании W Motors из Дубае. W Motors описывает себя как «первый разработчик высокопроизводительных роскошных спортивных автомобилей на Ближнем Востоке, обслуживающий людей высшего класса».

Под капотом Lykan Hypersport находится V-образный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, мощностью 780 лошадиных сил. При этом пиковый крутящий момент составляет 1000 Нм. Разгон до сотни за 2,7 секунды, а от 0 до 200 км в час — всего за 9,4 секунды.

По материалам www.hotcars.com.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей