10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали

10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали

11.10.2018 г. в 14:00, «AvtoVod»

Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.

Неудивительно, что энтузиасты так тяготеют к ним. Также неудивительно, что продажи суперкаров за последние несколько лет неплохо развиваются.

Сегодня многие автомобильные компании смогли зарекомендовать себя как производители суперкаров. К ним относятся Ferrari, Lamborghini, Bugatti, Lotus, McLaren и Aston Martin. Но есть и другие автопроизводители, которые разделяют эту страсть. Они могут быть не такими популярными, но тем не менее создают впечатляющие суперкары.

Эти производители автомобилей разбросаны по всему миру. Некоторые из них существуют лишь в течение нескольких лет, в то время как другие занимаются бизнесом на протяжении десятилетий. Их работа может быть относительно небольшой, но суперкары, с которыми они выходят на рынок, оказывают долгосрочное влияние.

Любопытно узнать, кого мы имеем в виду? Вот 10 отличных суперкаров от компаний, о которых вы, возможно, даже не слышали.

MOSLER MT900

Mosler MT900
Mosler MT900

Уоррен Мослер — экономист, инженер и автомобильный дизайнер, который основал Mosler Automotive. Созданная еще в 1985 году, в Ривьера-Бич, штат Флорида, компания была невероятно увлечена разработкой суперкаров, способных захватить дух. Фактически, именно это с вами и происходит, когда вы сталкиваетесь с MT900.

С самого начала MT900 считался мощным зверем. Это автомобиль, который разгоняется от 0 до 100 км в час всего за три секунды. Прежде чем вы решите купить себе MT900, убедитесь, что вы способны ездить на волнующих скоростях. Только так вы получаете максимальную отдачу от этого суперкара.

SSC TUATARA

SSC Tuatara
SSC Tuatara

SSC означает Shelby Supercars. Считается, что SSC North America, основанная в 1998 году инженером Джеродом Шелби, преследовала одну цель: «спроектировать и изготовить американский суперкар, который будет противостоять доминирующей в Европе индустрии высокопроизводительных серийных автомобилей». И сегодня Туатара является истинным свидетельством страсти и преданности автомобильной компании.

Под капотом Tuatara стоит замечательный двигатель V8 с турбонаддувом, объемом 5,9 литра. При работе на гибком топливе E85 двигатель генерирует 1750 лошадиных сил. Кроме того, этот автомобиль имеет относительно низкий коэффициент сопротивления 0,279. Фактически, это намного ниже, чем у Bugatti Chiron, Koenigsegg Agera и Hennessey Venom F5. Между тем, в автомобиле используется семиступенчатая механическая коробка передач.

FALCON F7

Falcon F7
Falcon F7

Falcon F7 от мичиганского автопроизводителя Falcon Motorsports — автомобиль, который может конкурировать с любым из европейских суперкаров.

Под его капотом находится V8 Lingenfelter с турбонаддувом, который выдает 1100 лошадиных сил. Максимальная скорость этого зверя свыше 322 км в час. Авто разгоняется от 0 до 100 км в час всего за 2,7 секунды.

PANOZ ESPERANTE SPYDER GT

Panoz Esperante Spyder GT
Panoz Esperante Spyder GT

Увлекательный автомобиль от автопроизводителя Panoz из Джорджии — Spyder GT. Как отметили в самой компании:

«Esperante Spyder GT размывает линии между гоночным автомобилем и позволенным на улице, обеспечивая действительно захватывающий опыт вождения».

Esperante Spyder GT использует стандартный 6,2-литровый двигатель V8, который легко выдает до 430 лошадиных сил. Для тех, кому этого мало, предлагается и 5,4-литровый двигатель с компрессором, который ранее ставили на Shelby GT500, мощностью уже 560 л.с.

DAVID BROWN AUTOMOTIVE SPEEDBACK GT

Speedback GT
Speedback GT

Достаточно лишь взглянуть на Automotive Speedback GT, чтобы понять, что перед вами стоит классический суперкар. Однако, несмотря на его внешний вид, мы можем заверить вас, что это автомобиль XXI века.

Как объяснили в компании David Brown Automotive:

«Speedback GT является кульминацией мечты, и для достижения классического статуса нужно взять частичку прошлого, и перенести ее в будущее. Speedback GT — это автомобиль, полностью спроектированный, проверенный и построенный на кузове Grand Tourer, вдохновляющей иконы шестидесятых».

Более того, Speedback GT собирается вручную.

Под капотом этого суперкара 5-литровый V8, генерирующий 510 л.с. Авто разгоняется от 0 до 100 км в час всего за 4,6 секунды.

DC AVANTI

DC Avanti
DC Avanti

Если вы ищете суперкар, который скорее можно назвать практичным, одним из лучших вариантов для вас будет DC Avanti.

Согласно Car Trade, этот автомобиль имеет честь быть «первым коренным спортивным автомобилем Индии», поскольку он производится на объекте в Чинчваде, Пуна. Авто было впервые представлено общественности в 2012 году в Дели, во время проведения Авто Экспо.

Под капотом DC Avanti находится 2-литровый бензиновый турбомотор, генерирующий 250 лошадиных сил при 55500 об/мин. Кроме того, этот автомобиль способен разогнаться от 0 до 100 километров в час за шесть секунд.

EQUUS THROWBACK

Equus Throwback
Equus Throwback

Equus Automotive — это компания, которая знает, как сделать успешный суперкар. Фактически, их автомобиль BASS 770 когда-то был назван «лучшим маслкаром». Вдохновленные этим званием, инженеры компании приступили к производству автомобиля, который еще более впечатляет и волнует. Вскоре они выпустили Throwback.

В некотором смысле Throwback основан на Corvette. Тем не менее, Equus Automotive также подчеркнул:

«Equus Throwback — это больше, чем просто Corvette, он значительно модернизирован, что делает его лучшим в своем классе».

Под капотом у этого авто двигатель V8 6.2 (649 л.с., 820 Нм), который позаимствован у спорткара Chevrolet Corvette ZR1, также установлены адаптивная подвеска MagneRide и углерод-керамические тормоза Brembo.

MAGNUM MK5

Magnum MK5
Magnum MK5

В некотором смысле можно сказать, что Magnum MK5 был построен с учетом всех пожеланий гоночных энтузиастов. Благодаря невероятному соотношению мощности и веса, отличной управляемости, качеству сборки, а также ультра современному дизайну, MK5 никого не оставит равнодушным.

Под капотом этого автомобиля четырехцилиндровый двигатель, мощностью до 250 лошадиных сил. Между тем, он разгоняется от 0 до 100 км в час всего за 3,5 секунды. Максимальная скорость составляет 240 км в час.

MAZZANTI EVANTRA

Mazzanti Evantra
Mazzanti Evantra

Mazzanti Automobili была основана Лукой Мацанти, бывшим механиком. По долгу службы он стал настоящим экспертом по гоночным машинам. Итак, когда выпал шанс, он приступил к созданию своих моделей суперкаров. Со временем появилась Evantra.

До сих пор Мацанти продолжает вкладывать свое сердце и душу в создание экземпляров Эвантры. Это относительно легкий автомобиль, мощностью до 751 лошадиных сил. В действительности этого более чем достаточно, чтобы вы почувствовали себя гонщиком, даже если просто едете по улице.

LYKAN HYPERSPORT

Lykan Hypersport
Lykan Hypersport

Lykan Hypersport — удивительный суперкар, о котором мало кто слышал. Этот автомобиль является гордостью компании W Motors из Дубае. W Motors описывает себя как «первый разработчик высокопроизводительных роскошных спортивных автомобилей на Ближнем Востоке, обслуживающий людей высшего класса».

Под капотом Lykan Hypersport находится V-образный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, мощностью 780 лошадиных сил. При этом пиковый крутящий момент составляет 1000 Нм. Разгон до сотни за 2,7 секунды, а от 0 до 200 км в час — всего за 9,4 секунды.

По материалам www.hotcars.com.

Интересные автостатьи

Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.

Больше новостей