Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron

Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron

12.10.2018 г. в 00:34, «AvtoVod»

Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.

Старенький Veyron в приличном состоянии, как правило, стоит около 1 миллиона долларов, поэтому даже будучи успешным дилером, Эд все еще не мог себе его позволить.

Недавно ему на глаза попалось объявление в Facebook, которое показалось слишком хорошим, чтобы быть правдой: «Bugatti Veyron продается за 300 000 долларов». Стоит отметить, что предлагаемый Бугатти был одним из 15 экземпляров на территории США и одним из 200 — в мире! Так что это была невероятно низкая цена за такое роскошное авто, и Эд, будучи опытным бывшим автодилером, понял, что с машиной что-то не так. Поэтому он начал копать и выяснил, что именно у этого Veyron сложная история.

Bugatti Veyron
Bugatti Veyron

Владельцем автомобиля был человек по имени Энди Хаус, который прославился в 2014 году, пытаясь совершить страховое мошенничество. Хаус нарочно направил свой Bugatti Veyron в лагуну Мексиканского залива, чтобы получить за него по страховке $2 млн.

Энди утверждал страховым агентам, что потерял управление из-за пеликана, но тут на YouTube всплыл видеоролик, на которой горе-мошенник намеренно направляет свое авто в водоем.

План Хауса с треском провалился и он угодил в тюрьму на 10 месяцев. Veyron переходит к дилеру автомобилей, который выходит из бизнеса прежде, чем заканчивают ремонт пострадавшей машины. Затем банк соглашается взять на себя авто, но механик, выполняющий ремонт, накладывает на него залоговое удержание, так как никто еще не заплатил за частичный ремонт, который был сделан.

Мужчина намеренно утопил свой Bugatti Veyron
Мужчина намеренно утопил свой Bugatti Veyron

В итоге механик прекращает работу с автомобилем, и связывается с дилером, чтобы продать его как есть. Дилер, которому он позвонил, оказался никто иной, как Энди Хаус — тот самый парень, который направил роскошный Veyron в залив.

Для Эда Боляна, рассказавшего эту историю, аргументов, чтобы бросить идею приобрести утопленный Бугатти оказалось мало. Он связывается с другом, который соглашается ремонтировать авто, но предупреждает, что это будет очень дорого и, вероятно, потребует полной «пересборки» Veyron, поскольку машина сильно пострадала под действием соленой воды. В качестве резервного плана Эд мог бы продать некоторые детали салона и автокресла примерно за 200 000 долларов, но Хаус продавал машину за 300 000 долларов и отказался сбрасывать цену. В случае неудачи с ремонтом, Эд оказался бы по уши в долгах.

Bugatti Veyron после воздействия соленой воды
Bugatti Veyron после воздействия соленой воды

В итоге сделка о приобретении автомобиля мечты провалилась. По словам Эда, многострадальный Bugatti Veyron до сих пор не продан. И, как ни крути, а на это есть уважительная причина — машина с такой негативной историей просто не стоит хлопот.

По материалам www.hotcars.com.

Интересные автостатьи

Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.

Больше новостей