Как выглядит музей советских автомобилей в США

Как выглядит музей советских автомобилей в США

13.10.2018 г. в 17:41, «AvtoVod»

В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.

Хочется задать самому себе вопрос — кому в США, кроме эмигрантов, сдалось советское старье? И вопрос вполне логичен! Ни тебе подголовников, ни подстаканников, о подушках безопасности лучше вообще умолчать. Но, удивительно, по статистике, свыше 70% владельцев автомобилей эпохи СССР даже не говорят по-русски!

Маргарита Росс - вице-президент музея
Маргарита Росс - вице-президент музея

Что же их так привлекает в советских Волгах, Жигулях, Нивах и УАЗиках? Подвески жесткие, салоны некомфортные. Однако, американцы — известные любители экзотики и ретрокаров. Легендами прошлого века, такими как Понтиак или Бьюик, их уже не удивишь, а вот «копейка», летящая по Голливудскому шоссе, несомненно привлечет к себе всеобщее внимание.

Основатель музея советских авто в США — Саймон Росс
Основатель музея советских авто в США — Саймон Росс

Приближение нового тренда почувствовал человек по имени Саймон Росс, эмигрировавший в США сразу после распада СССР. Предприимчивый мужчина основал первый американский музей советских автомобилей, предоставив любому желающему возможность увидеть машины из-за железного занавеса.

Самый важный человек в музее — механик Владимир Алашеев
Самый важный человек в музее — механик Владимир Алашеев

Коллекция музея насчитывает свыше 50 различных транспортных средств. Благодаря тому, что некоторые экземпляры повторяются, у поклонников есть возможность приобрести заветное авто. Интересно узнать по какой цене? И нам было интересно!

Подборка экспонатов музея советских авто

ГАЗ 69-М, 1954 года, знаковый советский автомобиль. Пробег — 3 300 км, цена — $13 550
ГАЗ 69-М, 1954 года, знаковый советский автомобиль. Пробег — 3 300 км, цена — $13 550

ЗАЗ 968А, 1980 года, один из самых уникальных советских автомобилей, цена — $ 9 750
ЗАЗ 968А, 1980 года, один из самых уникальных советских автомобилей, цена — $ 9 750

LADA 2106, 1984 год, цена — $ 8250
LADA 2106, 1984 год, цена — $ 8250

ГАЗ 21 «Волга», 1967 год. Раритет! Цена — $ 14950
ГАЗ 21 «Волга», 1967 год. Раритет! Цена — $ 14950

Москвич, 1990 год, модель — 2140, цена — $ 7950
Москвич, 1990 год, модель — 2140, цена — $ 7950

Конечно же, автомобилей на продажу намного больше. Некоторые из них на данный момент находятся в заботливых руках талантливого механика музея — Владимира Алашеева. Для него нет ничего невозможного! Каждое авто, он «ставит на ход» и отдает покупателям в лучшем виде.

В общем и целом, судьба советских автомобилей в США на сегодняшний день выглядит радужной и перспективной, как никогда. Учитывая семимильные шаги в развитии автомобильной культуры, машины эпохи СССР приобретают все большую загадочность и эксклюзивность на западе.

Именно поэтому в музее постоянно проводятся экскурсии, организаторы  принимают участие в различных автомобильных шоу, выставках и других мероприятиях. Коллекция регулярно пополняется, и владельцы уже занялись поиском более просторной площадки, чтобы разместить все выставочные экземпляры советской техники.

По материалам sovietcar.com.

Интересные автостатьи

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.

Больше новостей