Как выглядит музей советских автомобилей в США

Как выглядит музей советских автомобилей в США

13.10.2018 г. в 17:41, «AvtoVod»

В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.

Хочется задать самому себе вопрос — кому в США, кроме эмигрантов, сдалось советское старье? И вопрос вполне логичен! Ни тебе подголовников, ни подстаканников, о подушках безопасности лучше вообще умолчать. Но, удивительно, по статистике, свыше 70% владельцев автомобилей эпохи СССР даже не говорят по-русски!

Маргарита Росс - вице-президент музея
Маргарита Росс - вице-президент музея

Что же их так привлекает в советских Волгах, Жигулях, Нивах и УАЗиках? Подвески жесткие, салоны некомфортные. Однако, американцы — известные любители экзотики и ретрокаров. Легендами прошлого века, такими как Понтиак или Бьюик, их уже не удивишь, а вот «копейка», летящая по Голливудскому шоссе, несомненно привлечет к себе всеобщее внимание.

Основатель музея советских авто в США — Саймон Росс
Основатель музея советских авто в США — Саймон Росс

Приближение нового тренда почувствовал человек по имени Саймон Росс, эмигрировавший в США сразу после распада СССР. Предприимчивый мужчина основал первый американский музей советских автомобилей, предоставив любому желающему возможность увидеть машины из-за железного занавеса.

Самый важный человек в музее — механик Владимир Алашеев
Самый важный человек в музее — механик Владимир Алашеев

Коллекция музея насчитывает свыше 50 различных транспортных средств. Благодаря тому, что некоторые экземпляры повторяются, у поклонников есть возможность приобрести заветное авто. Интересно узнать по какой цене? И нам было интересно!

Подборка экспонатов музея советских авто

ГАЗ 69-М, 1954 года, знаковый советский автомобиль. Пробег — 3 300 км, цена — $13 550
ГАЗ 69-М, 1954 года, знаковый советский автомобиль. Пробег — 3 300 км, цена — $13 550

ЗАЗ 968А, 1980 года, один из самых уникальных советских автомобилей, цена — $ 9 750
ЗАЗ 968А, 1980 года, один из самых уникальных советских автомобилей, цена — $ 9 750

LADA 2106, 1984 год, цена — $ 8250
LADA 2106, 1984 год, цена — $ 8250

ГАЗ 21 «Волга», 1967 год. Раритет! Цена — $ 14950
ГАЗ 21 «Волга», 1967 год. Раритет! Цена — $ 14950

Москвич, 1990 год, модель — 2140, цена — $ 7950
Москвич, 1990 год, модель — 2140, цена — $ 7950

Конечно же, автомобилей на продажу намного больше. Некоторые из них на данный момент находятся в заботливых руках талантливого механика музея — Владимира Алашеева. Для него нет ничего невозможного! Каждое авто, он «ставит на ход» и отдает покупателям в лучшем виде.

В общем и целом, судьба советских автомобилей в США на сегодняшний день выглядит радужной и перспективной, как никогда. Учитывая семимильные шаги в развитии автомобильной культуры, машины эпохи СССР приобретают все большую загадочность и эксклюзивность на западе.

Именно поэтому в музее постоянно проводятся экскурсии, организаторы  принимают участие в различных автомобильных шоу, выставках и других мероприятиях. Коллекция регулярно пополняется, и владельцы уже занялись поиском более просторной площадки, чтобы разместить все выставочные экземпляры советской техники.

По материалам sovietcar.com.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей