Как выглядит музей советских автомобилей в США

Как выглядит музей советских автомобилей в США

13.10.2018 г. в 17:41, «AvtoVod»

В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.

Хочется задать самому себе вопрос — кому в США, кроме эмигрантов, сдалось советское старье? И вопрос вполне логичен! Ни тебе подголовников, ни подстаканников, о подушках безопасности лучше вообще умолчать. Но, удивительно, по статистике, свыше 70% владельцев автомобилей эпохи СССР даже не говорят по-русски!

Маргарита Росс - вице-президент музея
Маргарита Росс - вице-президент музея

Что же их так привлекает в советских Волгах, Жигулях, Нивах и УАЗиках? Подвески жесткие, салоны некомфортные. Однако, американцы — известные любители экзотики и ретрокаров. Легендами прошлого века, такими как Понтиак или Бьюик, их уже не удивишь, а вот «копейка», летящая по Голливудскому шоссе, несомненно привлечет к себе всеобщее внимание.

Основатель музея советских авто в США — Саймон Росс
Основатель музея советских авто в США — Саймон Росс

Приближение нового тренда почувствовал человек по имени Саймон Росс, эмигрировавший в США сразу после распада СССР. Предприимчивый мужчина основал первый американский музей советских автомобилей, предоставив любому желающему возможность увидеть машины из-за железного занавеса.

Самый важный человек в музее — механик Владимир Алашеев
Самый важный человек в музее — механик Владимир Алашеев

Коллекция музея насчитывает свыше 50 различных транспортных средств. Благодаря тому, что некоторые экземпляры повторяются, у поклонников есть возможность приобрести заветное авто. Интересно узнать по какой цене? И нам было интересно!

Подборка экспонатов музея советских авто

ГАЗ 69-М, 1954 года, знаковый советский автомобиль. Пробег — 3 300 км, цена — $13 550
ГАЗ 69-М, 1954 года, знаковый советский автомобиль. Пробег — 3 300 км, цена — $13 550

ЗАЗ 968А, 1980 года, один из самых уникальных советских автомобилей, цена — $ 9 750
ЗАЗ 968А, 1980 года, один из самых уникальных советских автомобилей, цена — $ 9 750

LADA 2106, 1984 год, цена — $ 8250
LADA 2106, 1984 год, цена — $ 8250

ГАЗ 21 «Волга», 1967 год. Раритет! Цена — $ 14950
ГАЗ 21 «Волга», 1967 год. Раритет! Цена — $ 14950

Москвич, 1990 год, модель — 2140, цена — $ 7950
Москвич, 1990 год, модель — 2140, цена — $ 7950

Конечно же, автомобилей на продажу намного больше. Некоторые из них на данный момент находятся в заботливых руках талантливого механика музея — Владимира Алашеева. Для него нет ничего невозможного! Каждое авто, он «ставит на ход» и отдает покупателям в лучшем виде.

В общем и целом, судьба советских автомобилей в США на сегодняшний день выглядит радужной и перспективной, как никогда. Учитывая семимильные шаги в развитии автомобильной культуры, машины эпохи СССР приобретают все большую загадочность и эксклюзивность на западе.

Именно поэтому в музее постоянно проводятся экскурсии, организаторы  принимают участие в различных автомобильных шоу, выставках и других мероприятиях. Коллекция регулярно пополняется, и владельцы уже занялись поиском более просторной площадки, чтобы разместить все выставочные экземпляры советской техники.

По материалам sovietcar.com.

Интересные автостатьи

Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.
5 легендарных автомобилей от Zagato Итальянский бренд «Zagato» появился в 20-х годах прошлого века. Основатель и конструктор Иро Загато разработал инновационный для того времени аэродинамический кузов, что позволило первым моделям фирмы побеждать в гонках. При этом стайлинг-хаус Zagato всегда делал вещи по-своему. Мы выбрали пять наших любимых дизайнов от миланского автомобильного модельера.
Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей В его стенах можно найти парк редких Lancia, оригинальный Aston Martin DB4 Zagato и лимузин Rolls-Royce.
Почему вам стоит обернуть электронный ключ от авто в алюминиевую фольгу Все большее число новых автомобилей используют безключевое зажигание. У водителей есть электронный брелок, и машина запускается нажатием кнопки.

Больше новостей