Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino

Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino

17.10.2018 г. в 16:32, «AvtoVod»

Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.

Microlino была разработана швейцарской компанией Micro Mobility Systems, той самой, некогда создавшей легендарный складной микросамокат.

Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino

Маленький электрический автомобиль перенимает дизайнерские решения от знакового BMW Isetta, с его единственной дверью, открывающейся вперед и сидениями в виде общего диванчика.

«Цель состояла в том, чтобы создать автомобиль по мотивам баблкаров 50-х годов, но с современным дизайном и технологиями. Кроме того, он должен быть экологически чистым при производстве и во время использования».

Вим Уботер и его сыновья Оливье и Мерлин — создатели Microlino
Вим Уботер и его сыновья Оливье и Мерлин — создатели Microlino

Ретро-дизайн и грамотный маркетинг сделали свое дело — компания объявила о более 8 000 предварительных заказов на новые автомобили. Цена Microlino — € 12 000 ($ 14 000) — не намного выше, чем у большинства пригородных электробайков, и значительно ниже, чем у некоторых других доступных по цене семейных электромобилей. В подарок к каждому Microlino в 300-литровом багажнике идет ­бесплатный самокат.

Недавно компания выпустила тизерное видео, демонстрирующее дизайн и маневренность Microlino в городских условиях:

Большинство предварительных заказов принадлежат клиентам в Германии и Швейцарии. Условия предзаказа зависят от страны, например, в той же Швейцарии требуется первоначальный взнос в размере 1 000 евро.

Электрокар Microlino
Электрокар Microlino

Производство первых 25 автомобилей планируется начать в октябре. Эти экземпляры будут использоваться для настройки процесса подготовки к крупномасштабному производству, стартующему в декабре этого года.

Сборкой автомобиля займется итальянская компания Tazzari, партнер Micro Mobility Systems, которой принадлежит половина акций. Производство будет проходить в Италии, первые поставки придут в Швейцарию, а затем в Германию.

Microlino на парковке занимает очень мало места
Microlino на парковке занимает очень мало места

Несмотря на небольшие размеры, Microlino обладает на удивление приличными характеристиками.

Максимальная скорость самого маленького bubble car составляет 90 км/ч, а дальность передвижения оценивается в 125-200 км. Обеспечивает работу автомобиля литий фосфатный аккумулятор, емкостью 8 кВт·ч, предусмотрен и другой вариант — 14,4 кВт·ч, с расстоянием в 200+ км.

Учитывая, что максимальная скорость определяет Microlino в категорию сити-каров, в таком диапазоне дальности, вероятно, особой нужды не будет. Заряжается этот мячик на колесах всего 4 часа от обычной розетки.

Салон Microlino
Салон Microlino

Мощность двигателя составляет 15 кВт (20 л.с.), крутящий момент 110 Нм. Хотя ускорение до Tesla явно не дотягивает, от 0 до 50 к/ч вы разгонитесь за 5 секунд. Не слишком волнительно, но вполне достаточно для езды по городу.

Дверь при открывании вытягивает из салона весь рулевой механизм и панель приборов
Дверь при открывании вытягивает из салона весь рулевой механизм и панель приборов

С точки зрения удобства использования — никто не собирается называть эту малютку практичной машиной. Если вам нужно отвезти пятерых детей в школу, Microlino вам тут не помощник. Но для двух людей этот автомобиль потрясающий. Мы бы сказали, что он не менее практичный, чем любой двухместный спортивный автомобиль, возможно, даже более удобный для городского вождения. Кроме того, он намного дешевле.

И если старая поговорка о компенсации сильным полом своих недостатков посредством покупки больших машин верна, тогда Microlino — выбор мужчин, которым есть чем гордиться.

По материалам electrek.co.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей