Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino

Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino

17.10.2018 г. в 16:32, «AvtoVod»

Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.

Microlino была разработана швейцарской компанией Micro Mobility Systems, той самой, некогда создавшей легендарный складной микросамокат.

Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino

Маленький электрический автомобиль перенимает дизайнерские решения от знакового BMW Isetta, с его единственной дверью, открывающейся вперед и сидениями в виде общего диванчика.

«Цель состояла в том, чтобы создать автомобиль по мотивам баблкаров 50-х годов, но с современным дизайном и технологиями. Кроме того, он должен быть экологически чистым при производстве и во время использования».

Вим Уботер и его сыновья Оливье и Мерлин — создатели Microlino
Вим Уботер и его сыновья Оливье и Мерлин — создатели Microlino

Ретро-дизайн и грамотный маркетинг сделали свое дело — компания объявила о более 8 000 предварительных заказов на новые автомобили. Цена Microlino — € 12 000 ($ 14 000) — не намного выше, чем у большинства пригородных электробайков, и значительно ниже, чем у некоторых других доступных по цене семейных электромобилей. В подарок к каждому Microlino в 300-литровом багажнике идет ­бесплатный самокат.

Недавно компания выпустила тизерное видео, демонстрирующее дизайн и маневренность Microlino в городских условиях:

Большинство предварительных заказов принадлежат клиентам в Германии и Швейцарии. Условия предзаказа зависят от страны, например, в той же Швейцарии требуется первоначальный взнос в размере 1 000 евро.

Электрокар Microlino
Электрокар Microlino

Производство первых 25 автомобилей планируется начать в октябре. Эти экземпляры будут использоваться для настройки процесса подготовки к крупномасштабному производству, стартующему в декабре этого года.

Сборкой автомобиля займется итальянская компания Tazzari, партнер Micro Mobility Systems, которой принадлежит половина акций. Производство будет проходить в Италии, первые поставки придут в Швейцарию, а затем в Германию.

Microlino на парковке занимает очень мало места
Microlino на парковке занимает очень мало места

Несмотря на небольшие размеры, Microlino обладает на удивление приличными характеристиками.

Максимальная скорость самого маленького bubble car составляет 90 км/ч, а дальность передвижения оценивается в 125-200 км. Обеспечивает работу автомобиля литий фосфатный аккумулятор, емкостью 8 кВт·ч, предусмотрен и другой вариант — 14,4 кВт·ч, с расстоянием в 200+ км.

Учитывая, что максимальная скорость определяет Microlino в категорию сити-каров, в таком диапазоне дальности, вероятно, особой нужды не будет. Заряжается этот мячик на колесах всего 4 часа от обычной розетки.

Салон Microlino
Салон Microlino

Мощность двигателя составляет 15 кВт (20 л.с.), крутящий момент 110 Нм. Хотя ускорение до Tesla явно не дотягивает, от 0 до 50 к/ч вы разгонитесь за 5 секунд. Не слишком волнительно, но вполне достаточно для езды по городу.

Дверь при открывании вытягивает из салона весь рулевой механизм и панель приборов
Дверь при открывании вытягивает из салона весь рулевой механизм и панель приборов

С точки зрения удобства использования — никто не собирается называть эту малютку практичной машиной. Если вам нужно отвезти пятерых детей в школу, Microlino вам тут не помощник. Но для двух людей этот автомобиль потрясающий. Мы бы сказали, что он не менее практичный, чем любой двухместный спортивный автомобиль, возможно, даже более удобный для городского вождения. Кроме того, он намного дешевле.

И если старая поговорка о компенсации сильным полом своих недостатков посредством покупки больших машин верна, тогда Microlino — выбор мужчин, которым есть чем гордиться.

По материалам electrek.co.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей