Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino

Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino

17.10.2018 г. в 16:32, «AvtoVod»

Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.

Microlino была разработана швейцарской компанией Micro Mobility Systems, той самой, некогда создавшей легендарный складной микросамокат.

Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino

Маленький электрический автомобиль перенимает дизайнерские решения от знакового BMW Isetta, с его единственной дверью, открывающейся вперед и сидениями в виде общего диванчика.

«Цель состояла в том, чтобы создать автомобиль по мотивам баблкаров 50-х годов, но с современным дизайном и технологиями. Кроме того, он должен быть экологически чистым при производстве и во время использования».

Вим Уботер и его сыновья Оливье и Мерлин — создатели Microlino
Вим Уботер и его сыновья Оливье и Мерлин — создатели Microlino

Ретро-дизайн и грамотный маркетинг сделали свое дело — компания объявила о более 8 000 предварительных заказов на новые автомобили. Цена Microlino — € 12 000 ($ 14 000) — не намного выше, чем у большинства пригородных электробайков, и значительно ниже, чем у некоторых других доступных по цене семейных электромобилей. В подарок к каждому Microlino в 300-литровом багажнике идет ­бесплатный самокат.

Недавно компания выпустила тизерное видео, демонстрирующее дизайн и маневренность Microlino в городских условиях:

Большинство предварительных заказов принадлежат клиентам в Германии и Швейцарии. Условия предзаказа зависят от страны, например, в той же Швейцарии требуется первоначальный взнос в размере 1 000 евро.

Электрокар Microlino
Электрокар Microlino

Производство первых 25 автомобилей планируется начать в октябре. Эти экземпляры будут использоваться для настройки процесса подготовки к крупномасштабному производству, стартующему в декабре этого года.

Сборкой автомобиля займется итальянская компания Tazzari, партнер Micro Mobility Systems, которой принадлежит половина акций. Производство будет проходить в Италии, первые поставки придут в Швейцарию, а затем в Германию.

Microlino на парковке занимает очень мало места
Microlino на парковке занимает очень мало места

Несмотря на небольшие размеры, Microlino обладает на удивление приличными характеристиками.

Максимальная скорость самого маленького bubble car составляет 90 км/ч, а дальность передвижения оценивается в 125-200 км. Обеспечивает работу автомобиля литий фосфатный аккумулятор, емкостью 8 кВт·ч, предусмотрен и другой вариант — 14,4 кВт·ч, с расстоянием в 200+ км.

Учитывая, что максимальная скорость определяет Microlino в категорию сити-каров, в таком диапазоне дальности, вероятно, особой нужды не будет. Заряжается этот мячик на колесах всего 4 часа от обычной розетки.

Салон Microlino
Салон Microlino

Мощность двигателя составляет 15 кВт (20 л.с.), крутящий момент 110 Нм. Хотя ускорение до Tesla явно не дотягивает, от 0 до 50 к/ч вы разгонитесь за 5 секунд. Не слишком волнительно, но вполне достаточно для езды по городу.

Дверь при открывании вытягивает из салона весь рулевой механизм и панель приборов
Дверь при открывании вытягивает из салона весь рулевой механизм и панель приборов

С точки зрения удобства использования — никто не собирается называть эту малютку практичной машиной. Если вам нужно отвезти пятерых детей в школу, Microlino вам тут не помощник. Но для двух людей этот автомобиль потрясающий. Мы бы сказали, что он не менее практичный, чем любой двухместный спортивный автомобиль, возможно, даже более удобный для городского вождения. Кроме того, он намного дешевле.

И если старая поговорка о компенсации сильным полом своих недостатков посредством покупки больших машин верна, тогда Microlino — выбор мужчин, которым есть чем гордиться.

По материалам electrek.co.

Интересные автостатьи

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.

Больше новостей