Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino

Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino

17.10.2018 г. в 16:32, «AvtoVod»

Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.

Microlino была разработана швейцарской компанией Micro Mobility Systems, той самой, некогда создавшей легендарный складной микросамокат.

Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino

Маленький электрический автомобиль перенимает дизайнерские решения от знакового BMW Isetta, с его единственной дверью, открывающейся вперед и сидениями в виде общего диванчика.

«Цель состояла в том, чтобы создать автомобиль по мотивам баблкаров 50-х годов, но с современным дизайном и технологиями. Кроме того, он должен быть экологически чистым при производстве и во время использования».

Вим Уботер и его сыновья Оливье и Мерлин — создатели Microlino
Вим Уботер и его сыновья Оливье и Мерлин — создатели Microlino

Ретро-дизайн и грамотный маркетинг сделали свое дело — компания объявила о более 8 000 предварительных заказов на новые автомобили. Цена Microlino — € 12 000 ($ 14 000) — не намного выше, чем у большинства пригородных электробайков, и значительно ниже, чем у некоторых других доступных по цене семейных электромобилей. В подарок к каждому Microlino в 300-литровом багажнике идет ­бесплатный самокат.

Недавно компания выпустила тизерное видео, демонстрирующее дизайн и маневренность Microlino в городских условиях:

Большинство предварительных заказов принадлежат клиентам в Германии и Швейцарии. Условия предзаказа зависят от страны, например, в той же Швейцарии требуется первоначальный взнос в размере 1 000 евро.

Электрокар Microlino
Электрокар Microlino

Производство первых 25 автомобилей планируется начать в октябре. Эти экземпляры будут использоваться для настройки процесса подготовки к крупномасштабному производству, стартующему в декабре этого года.

Сборкой автомобиля займется итальянская компания Tazzari, партнер Micro Mobility Systems, которой принадлежит половина акций. Производство будет проходить в Италии, первые поставки придут в Швейцарию, а затем в Германию.

Microlino на парковке занимает очень мало места
Microlino на парковке занимает очень мало места

Несмотря на небольшие размеры, Microlino обладает на удивление приличными характеристиками.

Максимальная скорость самого маленького bubble car составляет 90 км/ч, а дальность передвижения оценивается в 125-200 км. Обеспечивает работу автомобиля литий фосфатный аккумулятор, емкостью 8 кВт·ч, предусмотрен и другой вариант — 14,4 кВт·ч, с расстоянием в 200+ км.

Учитывая, что максимальная скорость определяет Microlino в категорию сити-каров, в таком диапазоне дальности, вероятно, особой нужды не будет. Заряжается этот мячик на колесах всего 4 часа от обычной розетки.

Салон Microlino
Салон Microlino

Мощность двигателя составляет 15 кВт (20 л.с.), крутящий момент 110 Нм. Хотя ускорение до Tesla явно не дотягивает, от 0 до 50 к/ч вы разгонитесь за 5 секунд. Не слишком волнительно, но вполне достаточно для езды по городу.

Дверь при открывании вытягивает из салона весь рулевой механизм и панель приборов
Дверь при открывании вытягивает из салона весь рулевой механизм и панель приборов

С точки зрения удобства использования — никто не собирается называть эту малютку практичной машиной. Если вам нужно отвезти пятерых детей в школу, Microlino вам тут не помощник. Но для двух людей этот автомобиль потрясающий. Мы бы сказали, что он не менее практичный, чем любой двухместный спортивный автомобиль, возможно, даже более удобный для городского вождения. Кроме того, он намного дешевле.

И если старая поговорка о компенсации сильным полом своих недостатков посредством покупки больших машин верна, тогда Microlino — выбор мужчин, которым есть чем гордиться.

По материалам electrek.co.

Интересные автостатьи

Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.
5 легендарных автомобилей от Zagato Итальянский бренд «Zagato» появился в 20-х годах прошлого века. Основатель и конструктор Иро Загато разработал инновационный для того времени аэродинамический кузов, что позволило первым моделям фирмы побеждать в гонках. При этом стайлинг-хаус Zagato всегда делал вещи по-своему. Мы выбрали пять наших любимых дизайнов от миланского автомобильного модельера.
Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей В его стенах можно найти парк редких Lancia, оригинальный Aston Martin DB4 Zagato и лимузин Rolls-Royce.
Почему вам стоит обернуть электронный ключ от авто в алюминиевую фольгу Все большее число новых автомобилей используют безключевое зажигание. У водителей есть электронный брелок, и машина запускается нажатием кнопки.

Больше новостей